1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Надстройка второго этажа в старом доме

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Sebero, 27.01.15.

?

Надстраивать полноценный 2-й этаж или мансарду с холодным треугольником над ней?

1. Второй этаж

80 голосов
    39,4%
  2. Мансарду

109 голосов
    53,7%
  3. Отдельно закладывать новый дом

14 голосов
    6,9%
  4. А я богатенький Буратино и мне ваше "изобретение велосипеда" не актуально

0 голосов
    0,0%
  1. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    И как это сделать дилетанту? :(
    И снова мои траблы с лестницей... Делать такой навес в новой крыше и, соответственно, лестницу в доме (как на фото) 122_bulletin.jpg или сооружать второй этаж и у пристройки и лестницу там (как на фото в предыдущем сообщении) Посмотреть вложение 2794643 ...

Последнее редактирование: 10.02.15
  2. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Sebero, а почему вы как ваш сосед не хотите делать все официально и получать разрешение на реконструкцию? это не особо сложно, в архитектурном бюро города можно узнать какая этажность застройки допустима на вашем участке (у соседа вроде дом в два этажа на фото виден) и получить бумагу на все необходимые работы по реконструкции, мне такую бумагу делали месяц цена 5т.р. нужны копии плана БТИ и правоустанавливающие документы. В прошлый раз мы также получали разрешения на пристрой двух террас и постройку сарая и ниразу не пожалели т. к. оказалось вокруг достаточно соседей "доброжелателе" которые из зависти стали писать на нас кляузы, благо у нас было разрешение и все строили по нормам отступа:um:... а у мужа дело вообще из-за ерунды дело дошло до суда - они перестроили старую террасу сделали все как и было деревянную без всяких выкрутасов, но когда им понадобилось заменить старое свидетельство о регистрации на новое, то БТИ обнаружило небольшое расхождение в размерах и тут и завертелась бюрократичкская карусель, которая тянулась год в суде, пришлось судиться с городской администрацией:mad:
    вобщем на этом пути хватает подводных камней и бумажки и разрешения лишними не будут, а в будующем они могут сберечь ваши нервы, деньги и время...

3. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
  4. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Cосед делал разрешение на строительство и у него не все так легко и быстро проходило...
    У меня с соседями отношения вроде нормальные, основное примыкание идет как раз к новому соседу, у него еще самого стройка и он не живет там.
    А зачем без необходимости менять свидетельство о регистрации? Мы как раз собираемся там сами старость встречать, потому и пытаюсь построить уютно и по возможности надежнее. Т. е. переоформление возможно только в наследство. Наша страна не предсказуема в части законов:mad:, что будет в то время никто не знает. Сейчас же это как раз экономия на бюрократах (деньги, время), налогах. Теперь можно обвинять меня не в дальновидности, но с удовольствием выслушаю мнения и на счет оформления:pioner:
    Спасибо за фото лестницы. Жаль ее не видно всю на общем плане.

5. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Sebero, делайте такую же лестницу как у @ghfcrjdmz, только в пристрое и не мучайтесь. надстраивайте над лестницей "скворечник", он будет легкий и проблем ни с ним не будет.
    в общем плане лестница выглидит примерно как на картинке только с разворотом на 90 градусов на не на 180
    Лестница 3.jpg
    А по поводу оформления стройки тоже решать вам. Варианта пути два точнее три:
    1) получать разрешительную документацию на строительство и перепланировку (потому что вы будете строить жилые помещения
    2) на реконструкцию, тогда все пристройки и надстройки будут считаться нежилыми и устанавливать в них ТУАЛЕТ нельзя и площади должны остаться без изменений.
    3) построить все что считаете нужным и оформлять по такому же принципу как перепланировка в квартире, со всеми вытекающими последствиями.

6. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Такую лестницу и запланировал. Значит, запишем Ваш голос за пристройку:hndshk:
    "А вот с этого места подробнее". Кто-то придет потом принимать мою работу и будет искать туалет? А если найдет, то чем это грозит?

7. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    @Sebero, мы в одной из пристроенных ранее террас спокойно сделали большой санузел никаких проблем там не возникло, обнаружился он когда мы сами вызвали БТИ и оно его зафиксировало на плане и все... у нас вопрос со всеми оформлениями получениями всех разрешений на пристрой и реконструкцию было связан с тем, что про наши улицы переодически пускают слух о сносе и расселении и в таком случае надо чтобы все было зарегестрировано, а иначе так и будут считать, что на участке стоит шалаш и никаких компесаций не дождешься... также если бы действительно были планы о сносе нашего квартала, то просто не дали бы разрешение на пересройку дома...

по поводу увеличения площади при реконструкции, оно на сколько я знаю допустимо, но не более чем на 10%, например в моем случае, если я реконструирую мансарду, то над террасами, где сейчас плоские крыши появятся двускатные и соответственно площадь дома увеличится, в том и смсл этой перестройки

8. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У нас уже построили несколько больших домов, один из них соседский, так что вряд ли кто возьмется сносить эти улочки:cool:
    В общем, всё это узнается в гор. архитектуре?

9. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Sebero, не знаю как у вас а у нас такая информация на вес золота. Есть улицы в на которых стоят старые дома которые к проживанию уже почти не пригодны и в них по 40-60 человек прописано, расселения ждут. а их поэтому и не сносят. Вот пару примеров:
    007___R_222255.jpg 007___R_2222554.jpg
    А есть знакомый у которого весь квартал снесли. Земля была оформлена только у двоих, в том числе и у него. Так вот он продавал застройщику свою землю и вопроса о том кто зарегистрирован и что было построено не стоял, в итоге две квартиры, два гаража, котедж за городом и 140 кв. м. нежилого помещения на первом этаже, которое сейчас благополучно сдает Пятерочке. А там же на углу у него сосед надстроил 2 этажа и оформил перепланировку а землю не успел, так его дом так и стоит потому как просто так строения в 3 этажа и выше сносить нельзя. Вот этот дом:
    007___R_2222553.jpg

10. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Бывал в Самаре, видел ваши гетто практически в центре города:)
    Это то, что он купил на деньги от продажи земли? Ну это должен быть очень престижный район;)
    Любопытно, почему, в чем проблемы?
    У меня земля оформлена да и соседу никто не дал бы разрешение на строительство хором, если бы планировалась застройка. Государство же само толкало всех оформлять землю:hello: Давно еще начинали сносить наш порядок, поставили только 2-е девятиэтажки в самом начале и на этом заглохло

11. ghfcrjdmz
    Благодарности:
    221

ghfcrjdmz

Живу здесь

ghfcrjdmz

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Думаю такие шикарные отступные только своим дают ;):close: у моей знакомой дом снесли ветхий послевоенной постройки участок был около 10 соток, ну получила она однушку правда большую и с ремонтом в новостройке вот и весь разговор... а теперь у нас в городе появилась охранная зона Ново-Иерусалимского монастыря о чем и указано в документах на землю (высотная застройка ограничена, а иначе расселять не рентабельно) так что теперь меня точно не снесут и разрешение на реконструкцию которое мне дали действительно до 2024 года ... могу спокойно планировать и строить свою мансарду :)

12. Slk 77
    Благодарности:
    391

Slk 77

Живу здесь

Slk 77

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @ghfcrjdmz, такие отступные потому что чел не боялся что его сожгут или голову проломят. земля у него была в аккурат по середине той высотки которая на фото со стрелкой. А земля у вашей знакомой была оформлена в собственность как положено с кадастровым паспортом, привязкам к осям и свидетельством? У них просто тоже однушками всех одарили, только он около 70 получил и тот второй около 40. Но было условие что практически все они забирают у застройщика недвижкой. поэтому все квартиры и гаражи у него в квартале через дорогу., а налички хватило только на коттедж за 5 и ремонт в нежилом помещении, теперь сдает его за 90 в месяц.
    Сам бы не поверил в эту сказку если бы этот знакомый не был водителем у нас в отделе. Вообще конечно ему повезло что ему случайно наковальня на голову не упала.

13. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Здравствуйте, соратники! И иже с ними:hello:
    У меня осложнилось мат. положение (потеря постоянного дохода), но забрасывать тему не собираюсь, учиться градостроительству, набираться опыта:) Да и мечтать никто не запрещает. Подъем мансарды скорее перенесется, нужно подготовить и распланировать все на 1 этаже хотя бы и жить. Потому хочу посоветоваться, уже голову сломал, какую планировку выбрать. Критерии как всегда - меньшие затраты (не переделывать весь дом ;)), но удобство и эргономика. Т. е. нужна золотая середина. Хочется услышать мнение со стороны, надеюсь на интересные подсказки, хоть мелкими шажками да буду двигаться к мечте:love:.
    Сейчас попробую скинуть свои наброски. Первое: то что имеем сейчас
    Упс! Начал пытаться рисовать в Скетчапе, а этот формат форум не поддерживает. А Скетч есть не у всех, полагаю...

Вложения:

• Исход.jpg
  14. Sebero
    Благодарности:
    78

Sebero

Живу здесь

Sebero

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Придумал, как опрокинуть в другой формат:|:
    Продолжим: два моих варианта планировки. Жду предложений, замечаний и обсуждений

Вложения:

• Генезис.jpg
    • Генезис гости.jpg
  15. Arty-CooL
    Благодарности:
    1.111

Arty-CooL

Живу здесь

Arty-CooL

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Интересная у Вас тут дискуссия получилась, за темой буду следить, самому предстоит что то подобное, Но бюрократия встала на пути, хотел получить градостроительный план участка для получения разрешения на реконструкцию (строительство и перепланировку) дома, пришёл ответ границы участка не установлены, сделайте межевание и милости просим ! На сколько это обосновано ?