1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мой первый дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Скрудж68, 11.03.09.

1. olessiak
    Благодарности:
    67

olessiak

Живу здесь

olessiak

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Прочитала вас и поняла, что вы из наших... ну то есть как я. Мы так же ввязались в стройку (из лохматого бруса), нам так же постоянно говорили, что надо так и все так делают. Хотя внутренний червяк говорил, что надо по другому. Когда на стройку привезли горбыль и сказали, что "черновые" полы потому и черновые, что делаются из низкосортного дерева И надо промазать. Вместе с этим деревом занесли короеда... когда кто-то жрет твой дом, чувства не передать словами. Спасибо химии и нормальным фирмам. Убили животных. Спасло меня в какой-то момент от промутнения рассудка от строительных недоделок, людского вранья - отсутствие денег. Два года назад дом полностью расшили, переутеплили, переконопатили, поменяли сайдинг. "Мастера" повесили его на гвоздики с маленькими шляпками и его частично сорвало с обрешётки. Вернее так, пока мы были на месте - бригада добросовестно крутила наши саморезы, как только уезжали ... вбивали гвозди. Поменяли окна на пластик. Сняли полы. В одной комнате они сгнили, пришлось менять балки и один венец. Сейчас в стадии чистовой отделки. Прошло 10 лет. Сколько ухнули денег страшно подумать. И вот сейчас я понимаю, что идеально сделана была коробка, крыша, лестница и фундамент. Как раз те вещи с которыми я дневала и ночевала. Бетон с таджиками; коробку со знакомым, который строил первый дом в своей жизни, но его молдавская бригада имела хороший опыт работы.

Опыт с мастерами из фирм есть и он негативный. Электрики из моэка - это нечто. Даже я знаю, что так нельзя. На сайдинг брали бригаду по знакомству. Все дома, что они делали в итоге облетели, как осенние листья...

Сейчас всё делаем крайне медленно, но надеюсь навсегда.

2. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Мы начали демонтировать полы. Ванная полностью разрушена. Сгнили пленка, балки и черновая доска. И утеплитель, тот что первым слоем к земле. Двигаемся дальше к котельной

3. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
  4. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Какая доска пола (размер) была по второму этажу, что так прогибалась? И какое расстояние между лагами было? Какой пролет и толщина балок? Расскажите подробнее, как было и на что заменили.

5. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Эпопея по замену полов на первом этаже в самом разгаре. Если кому интересно, то могу расписать что было положено и как и на что все поменяли. Фото потом тоже выложу

6. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Очень интересно, пишите пожалуйста. И почему сгнили, Вроде бы видно, что фундамент с продухами

7. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вопрос - почему сгнили - могу только предполагать
    1. Доски на черновой пол были либо БУ, либо не обработаны
    2. Балки скорее всего тоже плохо были обработаны
    3. Оставлены кучи земли по углам
    4. Не постелили на землю рубероид
    5. На зиму мы закрывали продухи всегда (теперь говорят, что не надо это было делать)