1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мой первый дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Скрудж68, 11.03.09.

1. Лексеич
    Благодарности:
    247

Лексеич

Практикант

Лексеич

Практикант

Благодарности:
    247
    Если Лыткино, то там, насколько я помню, сливать некуда - только
    дренажный колодец копать. А если Соколово, то оно же на холме
    стоит - однозначно дренажными трубами выводить надо, и головняк
    сразу снимется.

А по поводу канализации я могу сказать одно: у меня знакомые
    в коттеджах живут в Фирсановке и в Баранцево, и у обоих,
    грубо говоря, выгребные ямы. В Фирсановке, правда, пластиковая
    цистерна зарыта, а в Баранцево колодезные кольца на глубину
    8 м. И ничего - раз в месяц приезжает говно-отсоска, и всё вывозит.
    А если, Вы говорите, жить там будете "набегами", то вам один раз
    в год вызвать машину никаких проблем не составит. Если надо,
    я даже телефон могу дать - у нас временная кабинка на 200 л. (как возле метро)
    пока (на время строительства) стоит, и то вызываем их только два раза за сезон.

2. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Участок у нас в п. Марьино (Красная Горка)
    Самое интересное, что наш участок находится вроде выше других участков, но у всех все сухо, у нас же лужи стоят
    И насколько глубоко нужно траншеи рыть для труб?

3. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Вот как выглядел наш участок в марте (когда устанавливали ТОПАС)

4. sasa999
    Благодарности:
    25

sasa999

Живу здесь

sasa999

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Телефон можно узнать .

5. Никитосик
    Благодарности:
    77

Никитосик

Хочу всё знать

Никитосик

Хочу всё знать

Благодарности:
    77
    Бурите сваю, бурите до твёрдых грунтов.
    Вода это плохо но не смертельно, опускаете в скважину мешок П/Э и в него заливаете раствор, это поможет вам решить заодно проблему пучения грунта т.к. грунт уже будет взаимодействоватьс гладким П/Э.
    Я бур тот ТИСЭ называется

6. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114

7. Никитосик
    Благодарности:
    77

Никитосик

Хочу всё знать

Никитосик

Хочу всё знать

Благодарности:
    77
    Мешок обычный 120л, 160л.
    Я заливал 1 бетономешалку вставлял арматуру книзу загнутую(свая к низу расширяется с 250 до 400мм)

8. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    В выходные лично пытались решить проблему вывода лишней воды с участка
    Прокопали траншею к забору и вывели ее в сточную канаву (правда ее пришлось тоже серьезно обновить)
    Вода вроде ушла

9. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Как все выглядело вначале
    Сегодня пробурили отверстия под сваи (2 метра)
    Вода быстро их заполнила

Другого выхода нет - откачиваем воду, ставим арматуру, заливаем бетон
    Завтра попробуем осуществить
    Как все получится - покажу на фото

Вложения:

• P5300069.JPG
    • P5300063.JPG
    • P5300056.JPG
  10. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Пока рабочие занимаются расширением отверстий под сваи (контора не предоставила нормального оборудования), хочу поделиться своими соображениями и ошибками, которые я сделал при строительстве дома
    1. Никогда не надо покупать "готовых" проектов. Т.к. они всегда идут под акции, цена вроде хорошая, НО... когда начал прорабатывать проект, то пришлось делать много изменений, проект подорожал, а те "подарки", что обещала компания, превратились в дополнительные расходы
    2. Предоплата и этапность работ составлена так, что я как Заказчик попал в ловушку, даже если что-то не устравивает, то остановить некоторые работы невозможно и вернуть деньги также нельзя
    3. Когда говорят, что мы соблюдаем технологии, у нас высоквалифицированные специалисты - это все для рекламы. На самом деле - собираются бригады,где успели (от Украины до Мордовии), в лучшем случае из всей бригады разбирается в стройке один человек, необходимые инструменты ждут неделями (пришлось делать самодельные инструменты), не говоря уже о бытовке, сапогах и прочих радостях.
    4. Менеджер проекта (он же бригадир) на объекте появляется раз в неделю, после общения с ним часто закрадывается мысль, что мы говорим о каком-то другом проекте (познания его иногда просто переворачивают сознание). Очень боится дождей (в дождь они принципиально ничего не делают).
    5. Самое обидное, что проект по цене дорогой, а отношение к тебе, как к заказчику, по меньшей мере, невнимательное. Советы зачастую вредные (если хочешь уточнить, как лучше строить). Необязательность и некомпетентность, сроки строительства затягиваются.
    Я пока жду, но видимо придется использовать свой богатый юридический опыт и переводить отношения в другую плоскость

11. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    У нас ситуация сложилась следующая:
    У нас тоже договор с фирмой (жена - юрист с 15 летним стажем, прочитав договор -сказала, что он никакой, но понадеялась на свой опыт в случае проблем). В общем договор подписали (но дьявол, как вы знаете, кроется в деталях)
    В Договоре все этапы завершаются актами приема работ
    Перед заливкой бетона в сваи - нас пригласили принять арматуру. Я предварительно посмотрев проект нашел разницу между тем, что должно быть и тем, что эти умельцы навязали. Указал на это - два дня перевязывали.
    В итоге бетон залили, но акт мы о скрытых работах мы до сих пор не подписали.

На словах и на сайте компании нам обещали опалубку сделать из какой-то супер-пупер фанеры, на самом деле обычные доски, ежедневный фото и видеоотчет об этапах работ, документы и техническую документацию на металл и бетон.
    Как понимаете -ничего этого нет. Более того, они собираются все деревяшки с собой увезти - типа на другой объект. Это что-то.
    Ну и последней каплей стала проверка залитого ростверка в эту субботу.
    Уже сейчас очень много трещин, сколов.
    На вопрос - а Вы закрывали бетон от солнца - работяги сказали, что бригадир не сказал. Когда я спрашивал, а как вы будете заливать бетон без деревянных коробов, тот же бригадир отвечал -"ну что вы лезете ко мне со всякими вопросами, я же профи"... В итоге я попросил работяг сделать самим этот короб и в итоге они благодаря ему сумели - таки залить все в один заход (хотя бетона все-таки не хватило, пришлось доделывать вручную, ну и многие места не довибрировали -теперь в этих местах бетона просто нет.А после заливки через 30 минут пошел ливень, так тот же бригадир не озаботился, чтобы прикрыть фундамент от дождя. Пришлось лететь на ближайший рынок и покупать рубероид - вроде успели. Вот такие замечательные у нас строители.
    Исходя из вышесказанного - я пришел к выводу, что не хочу дальше работать с данной фирмой. На днях у нас должна состояться приемка фундамента. И я заказал у своих знакомых услугу - технический надзор. Компания с лицензией на данные услуги, заключила со мной договор и их специалист выедет вместе с нами на прием и экспертизу фундамента. Все официально запротоколируем и все претензии предъявим компании - думаю, что после выката неустойки на них - они сами не захотят дальше ТАК строить. Может тем самым, я спасу и других заказчиков от действий этих замечательных строителей

Фото с заливки фундамента вывешу на следующей неделе

12. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Как говорится , "хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах"...
    Думаю, что мой опыт пригодится другим форумчанам (особенно тем, кто подписывает договор с фирмой и делает предоплату)

Я планировал использовать независимый тех. надзор (техническую экспертизу) . Но когда мне насчитали стоимость и сроки (три недели и 100 000), я понял , что попал

Все дело в том, что почти месяц назад мы поехали принимать фундамент с тех. надзором наших строителей. Были выявлены различные замечания к качеству (перепад выше 1 см, трещины, сколы)
    Были оговорены сроки и методы устранения (шлифовка алмазным диском и затирка 500). Причем устранения должны были проходить в нашем присутствии.
    Когда же я приехал на участок через неделю - то увидел душераздирающую картину - наляпанные куски, которые легко отходили песочком и скромно убранные мешки с 150 цементом.
    На вопрос - что это, нам компетентно отвечали - устранение недостатков - теперь все будет хорошо.
    Я понял, что хорошо то конечно будет, но наверно не у нас
    Не буду приводить дословно наши дальнейшие переговоры, наверно на форуме и дети бывают, но в итоге "он еще раз пошел за елочкой и принес ее, только она уже нафиг никому не нужна была, потому что наступило лето..."
    В общем тот эпизод мы все посчитали массовым гипнозом и решили, что ничего этого не было. Ту дрянь всю алмазным диском сняли и сегодня будем выравнивать 500. Ибо тянуть дальше - в зиму уйти без дома.

Фото, как и обещал, выложу, но позже.

Но впереди меня ждет укладка бруса - дай Бог мне терпения и чувство юмора.
    Если все завершится хорошо -обязательно выложу название компании и их главных персонажей. О другом исходе думать не хочу...

И еще. Практически без вариантов затевать с такими компаниями судебные тяжбы и прочие взаимные нагибания. Нервы потрепите, время потратите, а вопрос все время один - и кой хрен занес меня на эти галеры?

13. Space01
    Благодарности:
    1

Space01

Участник

Space01

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе время суток!
    Почитал Ваши сообщения. Ну что я могу Вам сказать - и смех и грех (как говориться) Вы живете как будто не в России...
    Неужели Вы полагаете, что если заключили договор со строительной фирмой, то все будет так "шоколадно" как они Вам "напели"? Вы чего!?!?!?!?
    Зачем Вы вообще пошли в какую-то фирму? Зачем покупали какой-то проект? Как будто Вы котедж собрались стороить...
    Везде один "развод" на деньги!
    Надо было искать строительную бригаду самому. Посмотреть сделанные ими дома. Поговорить с хозяевами этих домов, насчет работы данной бригады.
    Все этапы работы контролировать ПОСТОЯННО лично, иначе всеравно чтонибудь не так сделают.
    Строителям надо постоянно говорить ЧТО и КАК надо делать. Запомните - в данном случае Вы должны "командовать парадом"!

P.S. Никому нельзя доверять! Лучше чем сам - НИКТО не сделает...

14. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Итак, на дворе август...
    За это время мы плюнули на юридические вопросы и решили -таки продолжить строить наш дом
    С фундаментом как-то разобрались (все-таки они нашли у себя в закромах фирмы нормального спеца и он быстро и качественно огрехи исправил - насколько это возможно)
    Саму коробку собрали быстро - всего за неделю (как и обещали). Но уже была другая бригада и другой бригадир
    Фотографий много, но вывешу после крыши
    Несколько штук бруса пришлось менять (те, что на пол -потрескались , причем очень сильно). А в целом вроде бы все нормально

Есть несколько вопросов, пока стропилку и кровлю делают
    1. Есть ли смысл внизу закрывать пленкой и засыпать песком. Мы после фундамента одним слоем песком посыпали. Не прорастет ничего?
    2. Когда лучше копать трубу под воду и на какую глубину. Куда лучше ее заводить (к котельной)? На какой глубине трубы прокладывать и нужно ли их утеплять
    3. Обработка бруса снаружи и внутри. Когда лучше это делать, и самое главное чем именно. Наши умельцы предлагают зашкурить, загрунтовать и покрасить. Причем краской Zobel (я вижу, что это больше оконная краска). По-моемому это развод на очень большие деньги
    Может быть кто подскажет - сколько будет обработать наш ну например тикуриллой - без шкурения

15. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Никто так и ответил на мои вопросы
    Ну что же.. продолжу повествование
    Дождь конечно все испортил. И крышу кладут намного медленнее, чем хотелось бы

Сегодня завезли кровлю (металлочерепица). На этой неделе должны поставить крышу
    Всю неделю думали о вариантах по обработке фасада. В итоге решили - грунтовать Валтти-Похъюсте грунтовочный антисептик - 1 слой, и 2 слоя
    Валтти Колор Сатин лессирующий антисептик
    На площадь около 200 метров получилось 3 банки грунтовки и 4 банки антисептика (по 10 кг)
    Покрывать будем, как поставят крышу и хоть немного подсохнет брус
    Далее после обработки ставим окна (окна тоже из клееного бруса , но с тройным стеклопакетом и с поворотно-откидным механизмом и сразу заказали москитные сетки)
    Лестницу думаем делать уже весной, пусть отстоится домик
    Еще один момент с камином. Когда его лучше монтировать - мне советуют тоже по весне
    К октябрю ближе будем думать о дренаже вокруг дома и по участку и водоснабжению. Скорее всего будем бурить скважину