1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Мой первый дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Скрудж68, 11.03.09.

1. deglav
    Благодарности:
    38

deglav

Живу здесь

deglav

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Скрудж, а какие у Вас были косяки по окнам? У нас проект такой же и не хотят ставить деревянные окна без доплаты, хотя изначально должны были быть деревянные.

2. grozner
    Благодарности:
    107

grozner

Живу здесь

grozner

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ой! И мне дюжа интересно что за окна? Это Вам ГудВуд ставил?
    Я вот в раздумьях пластик или дерево. Мой манагер в ГВ сказал, что если дерево, то имеет смысл брать только дорогое. Дешевое у них в одном из офисов стоит и уже есть проблемы.
    Вот Алекс123 себе пластик поставил и доволен. Он правда не у ГВ брал.
    А Вы Скрудж68, довольны? Я только про окна.

3. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    deglav
    Если в проекте указаны деревянные окна, то каким образом они их отказываются ставить?
    Про косяки я уже писал, но вкратце - два окна были явно поцарапаны, одно криво установлено, и на одном был так вырублен брус, что теперь придется специальную планку нашивать, чтобы трещин не было видно. На двух окнах сломаны ручки.(уже после замены окон).

grozner
    Окна ставили ГВ. Они шли у нас по проекту (деревянные). Дорогие или нет -трудно судить. Судя по качеству, думаю, что недорогие. Но есть один нюанс. По договору указано в комплектации "окна в комплекте". Мы наивно полагали, что в комплект входят и подоконник и откосы. На самом деле - установка и сами материалы за отдельные деньги.
    Что касается доволен или нет, то пока ничего сказать не могу. Некоторые окна в процессе работы печки запотевают, некоторые нет. Тем более, что они пока до конца не доделаны (пена, ручки, подоконники, откосы, москитные сетки)
    В гостевом доме мы поставили пластиковые окна. После зимы посмотрим -что лучше
    Дом сейчас вообще не отапливается. Поеду на выходные смотреть - как он переживает морозы

4. deglav
    Благодарности:
    38

deglav

Живу здесь

deglav

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У нас приложение №6 к договору. Проект. Там и написано, что окна деревянные. В договоре не написано, т.к. мы проект меняли, был 98 м2, там были пластиковые. На словах так и сказали...да хотели, но не срослось. Качество плохое, не хотим работать с этим производителем.
    На мой взгляд это отмазка. Производителей полно сейчас, хотели бы - поменяли. На сайте было написано в комлектации тоже деревянные. Просто убрали и все. Не было и не говорили мы никогда такого. :(
    Очень меня расстроил сам проект. Так как дом у нас первый, с нюансами стротельства знакомимся по ходу дела. Например, оказалось, что проект дома в осях. Но в тот момент ни слова об этом не было не на сайте, ни в проекте...и на словах не обмолвились даже ни разу. Залили фундамент и случайно! узнаю, что реально дом будет меньше на 15-17 метров!! Ругались...в результате зашьют нам лоджию и балкон в контур дома, за деньги...но со скидкой Остался осадок очень неприятный. Ну сказали бы сразу, так и так. А мы полгода жили в мечтах в одном доме, а в реальности окажется другой. Не страшно, но неприятно...и компания вроде нормальная, а вот из-за разгильдяйства у клиентов обиды и претензии. Сделали бы проект как надо и не было бы склоки.

5. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Посмотрите , если в приложении указание на каркасные перегородки в котельной и в коридоре на втором этаже. У нас и в проекте они были и на них элетрики предусмотрели выключатель и дверь в подсобное помещение на втором этаже. При отделочных работах нам их не установили и сказали, что установят только за дополнительную плату.
    И настоятельно рекомендую все договоренности фиксировать на бумаге (доп. соглашениях). Чтобы не жить потом в доме "несбывшихся надежд".

6. deglav
    Благодарности:
    38

deglav

Живу здесь

deglav

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Фиксировать на бумаге это хорошо, конечно. Например, наш проект. Сами его сваяли, недоделанный такой. У нас все зафиксировано, подписано. По этим документам выходит что дом по метражу 155 метров и ни о каких строительных осях нет ни одного упоминания, ни в одном документе. Снипы перерыла, нет там про оси. При расчете плосчади (буква не печатается :|:) берут размеры по полу до стен, и не важно какой ширины эта стена. В моем понимании 15 метров это и есть 15 метров, если на иное нет ссылок. И фразы типа "Вот если бы Вы строили не первый дом, то Вы бы знали..." меня не утешают. А совсем повеселило заявление "Откуда Вы этот проект то взяли, он старый..." Сами дали, сами подписали, а мы виноваты...
    Так что подписанные ими же бумаги не указ.
    Но за перегородки спасибо, учтем.

7. dkv1974
    Благодарности:
    2

dkv1974

Участник

dkv1974

Участник

Благодарности:
    2
    Так как дом у нас первый, с нюансами стротельства знакомимся по ходу дела. Например, оказалось, что проект дома в осях. Но в тот момент ни слова об этом не было не на сайте, ни в проекте...и на словах не обмолвились даже ни разу. Залили фундамент и случайно! узнаю, что реально дом будет меньше на 15-17 метров!!

deglav, можно про оси пояснить, т.е. площадь меньше на толщину стен?
    А какие есть еще нюансы по этому проекту? Расскажите пожалуйста.
    Самого очень заинтересовал этот проект.

8. w68
    Благодарности:
    64

w68

w68

w68

w68

Благодарности:
    64
    Если брать 155 проект в ГудВуде, то там многое непонятно.
    Например, Кухня в проекте указана 13,5 м2. А спальня строго НАД НЕЙ - уже 15 м2. Как это может быть - неясно. Такая же белиберда творится и террасой (внизу-7,5 м2, балкон над ней - 6,6 м2).
    На самом деле, 155 проект - это проект 138м2. Да и в ГудВуде, если их спросить, не отрицают это.
    Кстати, Вы посчитайте стоимость дома, исходя из 138 проекта - она будет ну никак не дешёвой.
    Сейчас указано: 19277 рублей м2
    На самом деле: 21652 рубля м2

P.S. При сравнении этих домов обратите внимание на размеры: у обоих 8м x 9,5м.

9. deglav
    Благодарности:
    38

deglav

Живу здесь

deglav

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Про косяки с метражом спальни над кухней и балконом мы им тоже сказали. Действительно, не может такого быть.
    Строительные оси это линия, проход. по центру фундамента вдоль.
    Да, в зависимости от толщины бруса уменьшается и реальная площадь дома.
    То что это 138 они как раз отрицали, летом я задавала такой вопрос ведь дома то одинаковые. Ответили, что это в 200 брусе, поэтому и площади меньше. Опять же было на словах :( к делу не пришьешь. Сомнения вновь посетили меня, когда в нашем КП, где мы купили участок с подрядом возвели именно такой дом. Когда пошли смотреть сразу в глаза бросились меньшие размеры. И задавая уже прямые вопросы я не получала верных ответов. С нашим менеджером мы говорили "на разных языках". Попросили зашить лоджию в контур дома и мне тогда скинули чужой зашитый проект, в другом брусе. Вот там и было это слово "в осях", но и реальная площадь была указана. Все стало сразу ясно. Но дошли мы до этого сами, без ГВ. Потом нам сказали, что цена дома не за метры квадратные, а за расход материала и ничего нам никто не должен за то, что метров "не хватает". Осталось чувство, что кто-то слукавил Самое обидное, что выбора кто будет строить у нас не было т.к. подрядчик в поселке один, но зная реальные размеры мы может другой дом бы выбрали...подороже :) проектов у ГВ полно. Например, Д-028-164. Он мне очень понравился.

10. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    deglav
    А где находится ваш поселок? Что всего один подрядчик имеется...
    Кстати, а Вы были на сдаче-приемке скрытых работ перед заливкой фундамента? или сваи без Вас заливали?

У нас тоже неразбериха с проектом была. Когда его заказывали, то он был на сайте размещен и там все было подробно описано. Мы по своей наивности не стали распечатывать с сайта проект и его параметры. Затем был сделан рабочий проект (а тот проект, который нас устроил) с сайта безвозвратно исчез и никто не мог вспомнить у подрядчика, что же там было изначально, что они обещали сделать и какие там были характеристики.
    Интересно, а ведется у кого-либо видеосъемка стройки, фотоотчеты и приезжает постоянно комиссия технадзора на объект (я это все выписал с их сайта, то, что они должны делать). Как понимаете мой вопрос - у нас всего этого не было. Технадзор приехал, когда случилась проблема с фундаментом, а потом с окнами

11. deglav
    Благодарности:
    38

deglav

Живу здесь

deglav

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Поселок "Рижский Берег", надеюсь, не сочтут за рекламу.
    Каркас мы смотрели, но сваи уже были залиты.
    Скрудж, а Вы на втором этаже венец добавляли? Или высота второго этажа осталась неизменной?
    Мы попросили ГВ добавить второе окно в увеличенной спальне, как у Вас. Нельзя говорят :) Расстояние между перерубами очень маленькое. Делали ведь такое уже, не унимяюсь я. НЕТ, отвечают они.
    Пришлось им фоточку скинуть, где у Вас фасад с тремя окнами. Поэтому, думаю, что учета или архива построенного в нормальном виде нет.

12. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    deglav
    Да , мы меняли проект -увеличивали на втором этаже количество венцов (естественно доплатили за это немалую сумму)

13. deglav
    Благодарности:
    38

deglav

Живу здесь

deglav

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А сколько венцов добавили, если не секрет?
    Доплачивать мы тоже будем, за присоединение.
    И за венцы доплатим, но это понятные и логичные доплаты, не взятые с потолка.

14. Скрудж68
    Благодарности:
    114

Скрудж68

Живу здесь

Скрудж68

Живу здесь

Благодарности:
    114
    проекта перед глазами нет, но вроде 3 или 4 венца.

15. dkv1974
    Благодарности:
    2

dkv1974

Участник

dkv1974

Участник

Благодарности:
    2
    Скрудж, а можно Вас попросить выложить проект первого и второго этажа с вашими изменениями. Если можно конечно.
    У меня еще вопрос по крыльцу, а оно не кажется вам узким? Хотели бы Вы его увеличить или Вам так удобно?

deglav, а сколько реально получился ваш дом по метражу?

Скрудж, а сколько у Вас высота потолков на этажах?