1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Ручной сруб из Чухломы в Якутию

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 27.01.15.

1. Ламастер
    Благодарности:
    17

Ламастер

Участник

Ламастер

Участник

Благодарности:
    17
    Всегда сруб отлично смотрелся, вы не исключение, смотрится круто, мне понравился ваш отчет. в жизни намного лучше наверное выглядит все

2. Варвара_Краса
    Благодарности:
    1

Варвара_Краса

Участник

Варвара_Краса

Участник

Благодарности:
    1
    Какая же красота! :|:Сергей Юрьевич, спасибо вам за увлекательный рассказ с картинками и лирическими отступлениями! Надеюсь стать вашим заказчиком! :hndshk:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я так же не против опять туда съездить "отдохнуть";):)], тем более скучаю:(. За месяц та семья, как родная стала;)!:hello:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну уж не до такой степени:aga:. Это авто, которые умерли (замёрзли) и их бросили прямо дожидаться до весны, т. к. всё равно никто их не возьмёт (не украдёт) :)]. Если кому приглянётся по весне этот "подснежник", то желающий просто оставляет свой номер телефона:victory:. Причём таких авто, по рассказам, очень много, чаще всего отечественного автопрома:aga:.:hello:

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Видно вы керзачи не носили:aga:, особенно те, что у морпехов с севера. Эти унты не намного тяжелее:no:, по крайней мере мне так показалось.
    Для этого нам подарили нож;), который режет мороженное мясо. У нас такой точно не купить! Там то они дорогие, а у нас вообще будут золотые, примерно, как их брильянты:)].
    Не слышал о таком. Надо будет спросить;).:hello:

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если есть возможности;), то хорошим людям я всегда готов помочь:victory:. Деньги нужны не мне:no:, а моим детям, чтоб они могли жить, а не сосуществовать, пока папа помогает другим добиваться своей мечты! Так что проблем особых нет:no:.:hello:

7. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    @leskos, а как там сделана крыша? Стропила на скользячках? Как сделано соединение в ендовах?

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если вы мало встречали:aga: мои высказывания по поводу скользячек, то повторю и здесь. Скользячки нужны только для удержания от горизонтального смещения стропил, пока не сделана обрешётка, а точнее когда стропила просто лежат на мауэрлате. Я же всегда стропила впиливаю:victory: в мауэрлат, поэтому они не сдвинутся. Пара не падает, если даже нет раскоса временного, удерживаясь за счёт углубления и точности выпиливания. Здесь крыша (стропилка) жесткая, т. к. плавать она может только когда простая (два ската). Ну а раз у сруба есть ещё и кукушка, то это мешает скольжению, а точнее делает это не возможным. Плюс крыша полувальма - имеет скосы у фронтонов. Тем более, если вы заметили, то во фронтоне всего 5 рядов, плюс лес подсушен. Конечно при усадке, что вполне возможно, стропила, а точнее конструкция немного сдаст в низ, например смявшись в местах касания со срубом (в мауэрлате), но от этого ничего критичного не будет - это просто дерево сомнётся. Примерно как края паза при усадке, если есть поднутрения. Вообщем стропилка жёсткая, проблем пока не наблюдает клиент. Если побываю там, то отпишусь и расскажу, хотя бы в общих чертах. Что и как именно делал, для того, чтоб не возникло проблем, расписывать не стану:no:, тем более ещё не знаю, как это повлияло. Там и с будущим утеплением внесли кое какие корректировки, а точнее сделали не как все:aga:, чтоб люди не мёрзли при их морозах, а точнее постарались, чтоб клиент не получил мостиков холода при усадке фронтонов. Вообщем по максимум выдумывали, придумывали, изгалялись, чтоб по максимуму постараться избежать проблем со срубом, что в их климате очень актуально. Как я уже сказал выше, почти всю стропилку сделал внизу, потом просто краном подали на верх ашки, ну а там уже доделали и закрепили. :hello:

9. Anna31589
    Благодарности:
    24

Anna31589

Участник

Anna31589

Участник

Благодарности:
    24
    У меня нога 35,5 размера а в детстве была еще меньше. Может из за этого они мне казались чудовищно тяжелыми. Но вот подошва их точно не гнулась. так что не любила я их. Но теплые и ноги не преют. Про Строганину, ножа специального у нас не было, простым строгали. Но не женское это дело, готовить я ее не умею. Разве что макало приготовлю. Знаю что перед приготовлением надо чугунную посуду заморозить, и уметь строгать тонко, тонко рыбу.
    Сагудай делается просто.
    Филе рыбы белой или форели нарезать кусочками не мелко но и не крупно. Где то 2 на 3 см. Лук репчатый порезать кольцами. сложить это все в глубокую миску полить маслом без запаха, добавить соль по вкусу и перца душистого. А потом выжать лимон или полить разбавленным уксусом. Как следует перемешать и ждать мин 15\20. Сагудай готов как только рыба чуть чуть сварится от кислоты. Есть с хлебом или с картошкой. (Простите за флуд.)

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Потому что она там просто толстенная, но всё равно немного, но гнётся. Просто конечно надо силы приложить;), а в плане сапог - вес:). Ну а раз у вас такой маленький размер обуви, то и вес у вряд ли большой, как и рост. Ну а не преют там ноги, потому что натуральные, примерно как валенки. Не зря ведь старые люди валенки носят, как зимой, так и летом, потому что зимой в них не холодно, а летом не жарко. Вот поэтому я дома из дерева и сравниваю с такими вещами, т. к. они во многом схожи:victory:. Надеюсь, как и постараюсь, чтоб Николай остался доволен, как от ношения унт;).
    Тоже угощали;), как и другой (название не помню), но это у меня менее запомнилось, т. к. я рыбу люблю больше жареной, да с корочкой, но всё таки какая-то понравилась больше, но какая (название), опять же не помню:no: (видать старческий склероз:aga:).:hello:

11. Anna31589
    Благодарности:
    24

Anna31589

Участник

Anna31589

Участник

Благодарности:
    24
    leskos, Да такой дом это мечта. Дом с большой буквы.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Спасибо! Ну до большой буквы мне ещё далеко, всё равно ещё есть недочёты, но я стараюсь их не делать, по крайней мере явные и злостные. :hello:

13. DgR111
    Благодарности:
    83

DgR111

Живу здесь

DgR111

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    83
    @leskos а скажите каким инструментов вы пользуетесь? Что топором - это уже понятно. А вот как вы добиваетесь такой точности? Встречал, как мужики пользуются, чем то похожим на циркуль, только с прикреплёнными к нему уровнями, но когда всё сделают и бревно будет считаться готовым, в углы местами даже палец можно запихать, а между брёвнами палочка от мороженного запросто входит, местами и больше.

14. Геребус
    Благодарности:
    0

Геребус

Новичок

Геребус

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Супер:super:! Прям как сам побывал в Якутске на строительстве. А скажите, вы только такие большие объекты строите или и маленькие? А то очень хочется, хотя бы такой заиметь, как 6х7 или 7х7. Читаю форум давно, от чего всё боязней становится, нарваться на недобросовестных исполнителей.

15. Houseformegor
    Благодарности:
    13

Houseformegor

Участник

Houseformegor

Участник

Благодарности:
    13
    Подскажите, пожалуйста, в личку какой именно пропиткой Вы сруб покрывали.
    Правильно я понимаю что она убирает лёгкий налёт синивы?