1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Ручной сруб из Чухломы в Якутию

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 27.01.15.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.211

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.211
    Бог в помощь ему! Да, серьезная работа такие бревна двигать. Я примерно такой брусовый дом купил, как на фото, при перезде пришлось, готовый брать.
    Про дерево толком не знал ничего. Сколько переделал, окосячки даже не было совсем и т. д.
    Спасибо форуму и помощникам вроде Вас. :super::hello:

2. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Считаю не плохо, даже при условии, что при рубке были частые дожди, да и в контейнере задыхались столько времени. У людей бывает куда хуже, хотя бревно не требуется перевозить столько времени в закрытом "ящике". :hello:

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Если бы лес отправляли сырым, не сушили бы, то брёвна имели бы куда больше махеру:aga:, а так, так же считаю, что выбор сделали верно. Как я всегда говорю: что не делается, всё к лучшему;)!:hello:

4. Stanger
    Благодарности:
    180

Stanger

Живу здесь

Stanger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А вот у меня экономический вопрос с географическим уклоном.
    В Якутске или близлежащих областях есть строевой лес? Если да. То учитывая стоимость доставки, которая наверное "золотая" на такое расстояние и таким объемом, не выгоднее было Николаю купить лес у себя, сложить его для сушки, а потом вызвать Вас для рубки на месте. Оплатив вам двух-трех-четырех месячную работу.
    Либо такой вариант рассматривался, но по какой то причине от него отказались.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: лес есть, но не совсем близко, но есть. Для примера: в тот момент у нас доски стоили примерно 5тыс., а у них 8тыс. Зато разницы в цене нет, поэтому бери хоть лиственницу, хоть сосну.
    Во-вторых: если вы не считали, то рубка у нас заняла примерно 5 месяцев. Если бы пусть мы бы и в разрыве от семьи рубили, то в любом случае быстрее, чем за 4 не управились бы, так ещё и собирать месяц. А у них лето ведь не как у нас. Например: мы улетали 16 августа, а ночами уже было всего 3-5 градусов, через неделю Николай сказал, что к нулю опустилось. Так что там время ограничено.
    Ну и в-третьих: вы хоть представляете сколько мусора было? Я понимаю, что у них он бы даже в тему был, тем более для Николая. т. к. у него есть где его бы стоило раскидать, но всё же.
    Но самое главное цена была бы другая, т. к. на выезде цена за рубку дороже (за разрыв с семьёй и т. п. :)]) Да и кормить нас столько время накладно будет. Мы хоть и не проглоты, но пожрать многих зае..м:aga:, особенно я, хоть и самый маленький:)]. Тем более, когда я не вижу своих родных более 2 недель, я становлюсь оооочень злым, хотя и так дотошный брюзга, да и вообще дурак, как говорит моя жена:)] (на счёт других не знаю, т. к. сказать это мне прямо в лицо - чревато) Поэтому потребуется нас туда сюда каждый месяц катать. Вообщем экономии ноль, скорее больше потратится. Про то, что инструмент будет ломаться, я вообще молчу. Лично у меня на рубке этого сруба заклинило 2 шины, так же 2 пилы скутали (штиль 180), про цепи и прочее молчу. Вообщем это так же влетит в копеечку, а главное наше орание друг на друга, причём на чисто русском языке, да ещё с такими различными фигурными оборотами, вряд ли выдержат, даже соседи:)]. А так мы рубим и рубим вдалеке от людей и ни кому не мешаем. Вообщем это не вариант:no:. :hello:

6. Stanger
    Благодарности:
    180

Stanger

Живу здесь

Stanger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А если абстрагироваться от персоналий и личностей, но применительно к этому суровому региону. Допустим найти лес по приемлемой цене, в том же Красноярске, Иркутске. Рубщиков найти в тех же местах. На форуме есть несколько их них.
    Просто сложно согласиться с тем, что живя в Сибири окруженной лесами, пусть и самых суровых условиях, и при наличии "местных" рубщиков, надо заказывать лес из европейской её части за 5000 километров. Заранее прошу прощения, если мои слова вас обидели.
    Работу вы проделали достойную уважения!

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Во-первых: он пытался найти, но не смог. Если вообще брать местных (городских), то я не видел даже достойного брусового дома, а что уж говорить о рубленном из бревна. Вот для примера, что они там делают. На его вопросы: вы сможете так сделать (описывает что хочет получить на выходе)? Отвечали: канешна, не переживай, многим строим и давно - не жалуются:)]. Спрашивает: а паз какой ширины и формы? Ответ: нормальный - тёплый:aga:. Ну и что от таких рубил требовать?
    Во-вторых: он ведь не только ко мне обратился, а и в фирмы ближе. Некоторые не брались, а некоторые озвучили цену выше, причём предоплата 100%, а у меня всего половина была, причём только от цены за сруб, остальные на протяжении рубки (отчитывался онлайн), ну а сборочные после сборки.
    Да и скажу о себе: если мне например в каком-то магазине приглянулся продавец, в плане обслуживания, советов и т. п., то я конечно же пойду к нему ещё раз не зависимо от цены и удалённости. Может и здесь примерно то-же самое сыграло - не знаю:no:? Но вот то, что мы теперь с Николаем постоянно перезваниваемся - это да, не зависимо от потребностей (например поздравить с Новым годом) ;). Если честно, то я даже скучаю по ним, особенно первое время скучал! :(

8. Stanger
    Благодарности:
    180

Stanger

Живу здесь

Stanger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Мне это знакомо)

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Блин, совсем забыл вложить творения местных умельцев. И это только одно место, когда у меня был фотик с собой и я смог сфоткать, а так такие творения сплошь и рядом у них. Да что говорить об их знаниях, если они говорят, что каркасный дом дышащий:aga:. Интересно через чего он у них дышит:faq: (через какую плёнку)? Они за утепление считают обшить деревянный дом железом:)]. Ну не знает простой народ, как надо строить, а те кто строим, им ещё и на руку это, поэтому они не просвещают их:mad:, от чего они платят по 5тыс. в месяц за газ при 100м2. Так зима у них куда дольше, чем у нас. Про то, что плесень на стенах, весной капель с потолка и т. п. я вообще молчу. :hello:

Вложения:

• P1050267.JPG
    • P1050271.JPG
    • P1050270.JPG
    • P1050273.JPG
  10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вспомнил;) - КАТО. Кран не плохой, но зумлен лучше:super::victory:. А в самом начале на 4 ряда приезжал что-то типа Галичанина;):), потому что помню, что нам приходилось вручную трелевать:mad: брёвна на задние стенки. Просто заняты были другие краны:(.
    Ну и нашёл, в плане своего компа:aga:, несколько панорам самого города. Так то город неплохой, но летом слишком грязный, т. к. пыли много, потому что пески, да сухо больно. Эти фото сделаны после дождя, когда к местному Деду Морозу в гости ездили. :hello:

Вложения:

• DSCN0563.JPG
    • DSCN0564.JPG
    • DSCN0567.JPG
  11. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Бревно 300-350 мм, это сколько примерно "постель"?

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Не понял:no: вопроса. Что означает

13. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Рисовать не умею:(,грубо говоря ширина шва

Вложения:

• P1040385.JPG
  14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Видно пропустили этот пост?
    ну а если вас именно этот интересует, то сейчас точно ответить не смогу. Могу только повториться, что меньше 13см. нет. :hello:

15. денис1978
    Благодарности:
    234

денис1978

Не живу здесь

денис1978

Не живу здесь

Благодарности:
    234
    Вероятно проскочил, извиняюсь, читал взахлёб :)].
    Боюсь спрашивать-будет ли ещё утепление? Для якутских морозов как-то маловато.