1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 38

Ручной сруб из Чухломы в Якутию

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leskos, 27.01.15.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    На, любуйся;):)].:hello:

Вложения:

• DSCN0602.jpg
    • DSCN0670.jpg
    • DSCN0671.jpg
  2. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Что так далеко? :)] Лицо зачем закрываешь, :faq: кАсяки скрываешь? ;)

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Боюсь, что могут дети увидеть фото, потом спать не будут:)]. Да и форум это, а не одноклассники или Дом-2:aga:, поэтому здесь это не важно. Тем более ты просил показать одежду, а не меня:)].

4. VILSUR
    Благодарности:
    1.958

VILSUR

Дачник

VILSUR

Дачник

Благодарности:
    1.958
    Неужели земля так дорога там? Для такого дома нужен простор. Хотя бы гектар.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    На счёт цены не могу сказать, но скажу, что её там нет, в плане хорошего места. Люди там строят, там, где мы бы даже и не стали, от чего у них дома потом, чуть ли не разваливаются. Тем более у них вся местность холмы одни. Вообщем, именно хорошего участка под строительство у них не найти:no:, по крайней мере я не видел, либо это уже за городом. Это-то место, пусть и в черте города, но на окраине, так что выбрать не из чего. Весной у них многие в прямом смысле слова тонут, т. к. снег тает, а в землю не уходит, поэтому может где нибудь собраться и стоять. При чём в том месте запросто может быть дом. Вообщем и это-то место, по их меркам, не плохое и не маленькое:victory:. Ну а то, что чуточку маловат участок для такого строения, наверное потому, что в то время, когда участок выделяли (покупали), хозяева ещё не знали, что придёт такой:super: зять:cool: и станет дом соответствующий строить;):)]. Если бы знали, что будет так, то думаю взяли бы побольше:)].:hello:

Последнее редактирование: 30.01.15
  6. BaaL5
    Благодарности:
    120

BaaL5

Живу здесь

BaaL5

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Потому что короткие, поэтому ногам холоднее будет, из-за этого и не ценятся, плюс цвет. А так в них, даже и на босую ногу, в -20 не замёрзнешь;).

7. Мария198501
    Благодарности:
    189

Мария198501

Живу здесь

Мария198501

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Сергей привет:victory:!
    Прочитала все 9 страниц, как на одном духу. Очень красивый и добротный сруб! :super::super::super: Приятное путешествие, ведь это не только работа, но и знакомство с новыми людьми и новыми местами нашей необъятной Родины.
    Николай просто молодец, что выбрал и уломал мастера, чтоб приехать в такую даль. Это того стоило!
    Ведь скупой платит дважды. Проверено на себе:)]:)]:)].
    За что тебе, от нас огромнейшее спасибо, за исправление чужих косяков, прекрасных больших окон, дверей с правильной окосячкой и пола! :hndshk::hndshk::hndshk:

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Спасибо Мария:love: на добром слове! Деньги творят чудеса:)]:)]. Я конечно шутю, т. к. первым делом у меня стоит именно отношение к человеку, а деньги это просто неплохой бонус к этому;):)].
    А люди там действительно неплохие, гостеприимные:super:, конечно есть и не очень, но на них я не обращал внимания, тем более общался только с хорошими:victory:, да и коренных то жителей там, дай Бог, если 50% будет, а то и того меньше, большинство приезжие. Чего меня удивило, там работают больше украина, узбеки, таджики и т. п., короче как в Москве:)], местных редко увидишь. Вообщем там, как в любом месте мира, пусть я и редко где бывал, т. к. я не любитель раскатываться, потому что ленивый:aga:, но всё равно и того, что видел для оценки хватает мне. Так то Якутия это интересное место, между прочим там суши лучше:super:, чем у нас. Строганина выше качеством, чем у нас купишь на половину порченное:aga:, после чего будет ой-ёй-ёй:)]. Но чтоб посмотреть те края, надо денег, наверное не меньше, чем на Канарах отдохнуть, но зато загар будет не меньше, а считаю, даже круче:victory:. Интересно конечно побывать там, когда морозы за 50, только выехать будет трудно от туда, а я мороз долго не выдержу:)], поэтому Якутия не для меня:no:.:hello:

Вложения:

• P1050479.JPG
  9. Мария198501
    Благодарности:
    189

Мария198501

Живу здесь

Мария198501

Живу здесь

Благодарности:
    189
    нифига себе загар:close:, Мальдивы нервно курят в сторонке
    не чудеса, а качеств:super: !

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    К сожалению не всегда:(. Некоторые и работают не дешевле или вещ стоит не меньше, но качество бывает гораздо ниже, чем у того, что дешевле. Так что полностью на цену ориентировать не стоит:no:, но и не мечтать, что за копейки можно добиться качества, так же не стоит! :hello:

11. Сашка 124
    Благодарности:
    15

Сашка 124

Участник

Сашка 124

Участник

Благодарности:
    15
    Привет земляк, молодцы вы...а как там Савино с Монсаково, родился я там?...

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вспомнил:aga:, что ничего не написал про цену, а точнее насколько она изменилась со временем;). Цена осталась фиксированная не зависимо от прошедшего времени. По крайней мере я стараюсь не менять её, как и в этом случае, если не считать доп. работу по сушке леса, которая оплачивалась отдельно. Причём сборка оценена была, можно сказать относительно первого варианта проекта, а точнее который был на сайте зодчества, плюс по 1м. в длину и ширину. Ну а то, что сруб оказался куда больше и выше, то это можно сказать был бонус клиенту за его гостеприимство и хорошее отношение, тем более всё равно не руками закатывали:) и не мы оплачивали кран. Как и внесённые изменения в проект, в качестве рубки, так же было сделано так - "от чистого сердца". Лес а точнее куски на рубку угла на балконах были, поэтому за сильную трудность не сочли, главное чтоб надёжнее конструкция была, а это как раз было не лишним там, как и в углах у стен балконов. Вообщем порешали:hndshk: советом и решили сделать. Николай вроде не сказал ничего против такого решения, тем более, если бы ему не понравилось, то выкинуть (перепилив на дрова:)]) это было бы не сложно.
    Короче цена оговоренная на сруб и сборку осталась неизменной, хотя и весь проект был перенесён на год. Деньги, деньгами, но оказанное доверие превыше всего! Всех денег всё равно не заработать, а уважение потерять легко! :hello:

13. Maya ya
    Благодарности:
    288

Maya ya

Живу здесь

Maya ya

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Молодцы! Мой бы сруб Костромской точно не доехал. А тут и тему читать приятно и за якутов радостно.) очень хочется продолжения темы- отделка)

14. Ekarasov
    Благодарности:
    117

Ekarasov

Живу здесь

Ekarasov

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Мертвые трупы замерзших людей по весне только обнаруживают...

15. Anna31589
    Благодарности:
    24

Anna31589

Участник

Anna31589

Участник

Благодарности:
    24
    Унты не носят так как они тяжелые очень и довольно неудобные. в 90 годы мы их носили так как теплой обуви не было. Сейчас есть. .Но в -55 иди -65 при долгой дороге они незаменимы. У меня были унтайки все мое детство. С вышивкой. Страганина это вещь... Ее уметь готовить надо. Но я люблю сагудай. Ах север север...