1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто они? Граждане ведущие хозяйство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 28.01.15.

1. OdinVpoleVoin
    Благодарности:
    117

OdinVpoleVoin

Живу здесь

OdinVpoleVoin

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Считаю, что своими постами я не вышел за пределы вашей темы.
    Кто они? Граждане ведущие хозяйство в индивидуальном порядке.
    Это я по отношению к СНТ ШО, так как не являюсь участником этой организации и прошу её не беспокоиться о содействии мне.
    Но я также являюсь членом и учредителем иной организации - ТСН, созданной гражданами на добровольной основе для содействия ... и защиты нарушенных прав со стороны СНТ ШО.
    Кроме того я являюсь учредителем и иных организаций, что не противоречит нормам законодательства РФ.

2. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Актуальная тема однако. Вот я например кто? Я нахожусь ЗА территорией СНТ, но есть некий ген план по которому я НА территории. Право пользования прирезкой к доп. территории СТ (тогда еще коллективно-совместная) не регистрировалась. СТ к СНТ акта приема-передачи земель не имеет. Налог платит только часть.
    КТО Я?
    Член-не член, индивидуал -не индивидуал. По этой причине у меня электричества меньше чем у основной территории, вокруг участка ни дорог ни кюветов. А ПЛАТИТЬ ТАК С ПОЛНА! Почему ?
    Даже адреса у меня нет. Ориентир только.

3. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    это так, ...но по оплате ИОП (например лифта) обязательства разные. собственник, проживающий на1-м эт. лифтом, как правило, не пользуется, но оплачивать его содержание ОБЯЗАН!.. в отличие от нанимателя - это НЕ ПЛАТИТ

4. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    ...это вопрос несколько раз хотели "протолкнуть" через ГД (в 1996, 2006, 2010 г.) вывод один - 66-ФЗ на "зазаборников" не распостраняется..то бишь ведение садоводства индивидуально можно только в составе СНТ
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=402093-5&02

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Это как ...в составе ? В составе СНТ может быть только член.

6. SegSek
    Благодарности:
    118

SegSek

Живу здесь

SegSek

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это - позиция правового управления ГД РФ:

"Законопроектом предлагается распространить действие Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (далее - Закон № 66-ФЗ) на отношения, связанные с ведением в индивидуальном порядке садоводства, огородничества или дачного хозяйства вне территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Согласно статье 2 Закона № 66-ФЗ он комплексно регулирует отношения, возникающие в связи с ведением гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства, и устанавливает правовое положение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, порядок их создания, деятельности, реорганизации и ликвидации, права и обязанности их членов. Полагаем, что проектируемые изменения не являются предметом правового регулирования Закона № 66-ФЗ. Правовой режим земель, находящихся вне территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, определяется нормами Земельного кодекса РФ."

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.869

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.869
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Скорее всего "в составе выделенного земельного участка для СНТ"

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Некорректный пример для СНТ/ТСН. Тем более, что за пользование лифтом (в которое входит обслуживание и текущий ремонт собственник не платит тоже-вопросы полной замены на усмотрении ТСЖ).
    Когда проектная документация СНТ будет приведена в надлежащий вид, можно будет рассуждать о том кто чем пользуется, а кто нет. В сегодняшней ситуации мы снова возвращаемся к вопросам удалённости от въездов, длинам лицевых частей заборов и высотам расположения объектов...

9. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    https://rmr.mos.ru/information/documents/agreement-on-the-use-of-infrastructure-snt-when-doing-gardening-individually/
    А вот это, господа, называется "приплыли". Если такое размещается на официальном(!) сайте - у меня слов нет (списали с какого-то СНТ "Герой", даже "не вытерли" до конца). Но направление движения понятно. Увы.
    3.1. В случае неуплаты Индивидуальным садоводом более 1 года любого взноса за пользование имуществом СНТ, указанного в п. 1.1. настоящего договора, на основании решения правления СНТ либо общего собрания (собрания уполномоченных) ее членов Индивидуальный садовод лишается права пользоваться имуществом, указанным в п. 1.1. настоящего договора, а именно: лишается права проезда и приема автотранспорта по дорогам СНТ, отключается от ЛЭП до момента погашения суммы задолженности и пеней за просрочку платежей. Данное ограничение права пользования отдельными объектами инфраструктуры является штрафной санкцией по настоящему Договору и не может служить основанием для освобождения Индивидуального садовода полностью или частично от исполнения обязательств по данному Договору.

А вот это у них объекты инфраструктуры, скромно названные услугами, это тоже должен оплачивать индивидуал (а не оплатит - отключат от ЛЭП):

- налоговые платежи СНТ, как юридического лица;

- поощрения членов СНТ, работающих в органах управления и контроля СНТ;

- оплата труда лиц, привлекаемых по трудовым и гражданско-правовым договорам для решения общих задач СНТ;

- обеспечение нормальной деятельности органов управления, включая организацию и проведение общего собрания, почтовые, представительские, канцелярские, транспортные, коммунальные расходы, консультационные и юридические услуги, услуги телефонной и др. видов связи, расходные материалы на оргтехнику и др. текущие расходы;

- защита прав СНТ и садоводов

(Простите, если не туда разместила, что-то все темы про ведение садоводства в инд. порядке закрыты. Прошу не удалять, перенести куда нужно).

10. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Расслабьтесь. это уже несколько лет висит на разных официозах, суды на то не смотрят. Девочке дали работу- найти образец, вот и все. Вы гляньте в каком разделе это- просто образцы бланков... Баян баянистый.

11. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Я так же год назад когда нашла эту страничку .. была в недоумении, так поправили меня - висит уже давно... и СНТ такого нет.

12. Термоядер
    Благодарности:
    47

Термоядер

Живу здесь

Термоядер

Живу здесь

Благодарности:
    47
    ...с теми кто внес, все более менее понятно, а вот принцип расчета платы с тех кто ничего вообще не вносил, можно уточнить.
    Спасибо.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Можно. В уставе объединения напишите, кстати, закон требует, чтобы это было отражено в уставе. Как решите, так и будете рассчитывать

14. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    А если решат, что в 10 раз или более, чем платят члены? И сколько лет?

15. gtaiv
    Благодарности:
    1

gtaiv

Живу здесь

gtaiv

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Написать можно все что угодно хоть $1000 за один раз вдохнуть воздух.
    Брать имущество СНТ или не брать в пользование определяет только пользователь. Если пользователю нужен как мне только его участок и электричество от ГП то соответсвенно платежи в СНТ равны 0.