1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто они? Граждане ведущие хозяйство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 28.01.15.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Участок № 1 не подключен к линии. Этот внутренний провод от второго участка к первому не считается. и обрезать там нечего. Мало ли я удлинителей от дома в разные концы участка
    проведу - это моё дело. Настаивать на том, что участок № 1 не электрифицирован - и точка. Из договора исключить пользование ЭЭ.
    Теперь о долгах. Письменно требуйте расчет потерь (пользуется один участок линией - должен оплачивать потери, второй не должен - нет подключения. Потери пусть считают пропорционально потреблению. и помемячно. За год можно средний процент вывести и оплачивать потом. Расчет нормативных технологических потерь должен быть выполнен квалифицированным специалистом. Лучше потьратиться самой и оплатить работу инженера-энергетика. Если в суд потянут полный процент СНТ=шный оплачивать - спросите Елену007, она вам вышлет полезный материал. Никакого воровства там быть не должно. Никаких долгов, кроме оплаты потерь по расчету, у вас перед СНТ нет. Неплатежи членов и воровство членов пусть СНТ само разруливает. Вот моё ИМХО. Может спецы что-то другое присоветуют.

2. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Поясню:
    у участка №1 договор с ГП на получение ээ.
    Если признавать участок не электрифицированный, то участок №2.
    Это потери СНТ?
    так там и будет воровство.
    если потери и считать то именно до моего конкреного участка и тех. потери, согласно нормативов.
    На расчет потерей наверное нужна организация. И сто пудов, СНТ затребует у меня какую-нибудь лицензию. Надо погуглить, кто имеет право делать расчет потерей.

И еще вопрос, как быть с установленной мощностью на 0,5 кВт? Ещё не дай бог, автомат поставят.
    Эту мощность тоже необходимо оспаривать.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Убиться с вами можно. На рисунке у вас всё наоборот. Да, похоже вы великая путаница. Недаром вам договор долго не давали - вы и их наверно запутали.

Про потери. Сбыт может оказать вам платную услугу по подсчету потерь. У них обязательно делаются такие расчеты (сужу по своему опыту, мне предлагали). Не так и дорого, Закажете официально и получите официальный расчет. Технологических нормативных потерь, без воровства. Мощность у вас должна быть в договоре со Сбытом указана.

Вы меня простите, но с вами разговаривать невозможно, я от вас отключаюсь.

4. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    А вы великая додумщица.
    Сбыт даже не знал где и какой участок.
    Куда им показали, там они и опломбировали счетчик.

Была так сделать вынуждена, так как писать письма и за преда и за хозяина участка посчитала не корректным.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так вы и дальше продолжайте делать, как вам удобно - ввели Сбыт в заблуждение, заключив договор на другой участок. Довели до абсурда ситуацию. Исправляйте договор со Сбытом. Неужели электромонтёр будет устанавливать, ваш ли это участок или вашего мужа, или вашего соседа. Лгать вредно для здоровья - теперь мучайтесь дальше:aga:

6. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Афина, не понимаю, почему столько агрессии?
    никто никому не врал и не скрывал.
    Для удобства мы поставили счетчик на вводе на два участка.

Давай с точки зрения Закона поговорим.

ПП 442 п. 144
    При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта.

Установлен пункт учета электроэнергии в месте строящего дома, на вводе на участок.
    Никаких претензий со стороны СНТ не поступало.
    Председатель на опломбировку счетчика отказался прийти, хотя энергосбыт и вызывал его письменно, а я звала его устно.
    За всю электроэнергию, которую я потребляю, я оплачиваю.

Где я нарушила Закон?

У нас есть где то Закон, который запрещает устанавливать один пункт учета на два участка?

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нет, у меня самой через один счетчик два строения подключены, это не нарушение. Но вы же сознались, что по договору со Сбытом зарегистрированный счетчик стоИт не на том участке, который указан в договоре. А я вам посоветовала изменить договор и этим привести в порядок свои документы. Никакой агрессии, кроме констатации того, что вы неправильно оформили документы, а теперь не знаете, как выкрутиться. Вам дают совет в меру понимания вашей информации, а вы ещё на меня наезжаете.

8. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Согласна полностью.
    Желательно бы в договоре прописать два участка, и тогда трехстороний договор получится?
    Хозяева у участков то разные.

Если будет возможность, то переделаю договор.
    В настоящее время думаю, что ничье материальное право не нарушено.

можно подумать кто то банк ограбил:aga:
    Другие наоборот по несколько вводов на один участок тянут, чтобы взять побольше мощности.

а это вы к чему?

Последнее редактирование: 09.06.15
  9. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Вот сети передадут в сетевую, все перейдут на договора с ГП, вот и исправлю.

10. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Нашла.

При этом расчет величины потерь осуществляется сетевой организацией в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь электрической энергии при ее передаче по электрическим сетям. Если на дату вступления в силу настоящего документа в договоре энергоснабжения (договоре купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договоре оказания услуг по передаче электрической энергии сторонами согласована методика выполнения измерений, аттестованная в установленном порядке, то при расчете величины потерь используется такая методика, кроме случаев, когда одна из сторон заявила о необходимости использования указанного в настоящем пункте акта уполномоченного федерального органа. В этом случае такой акт уполномоченного федерального органа используется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором одна из сторон в письменной форме направила заявление о его использовании.

А что это за Акт уполномоченного федерального органа?

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы, мадам, любите чужие одёжки на себя примерять. Это для участников рынка энергетики-монополистов, а вы - потребитель, вас краешком коснётся. Уже рассказывала, что в Сбыте такую услугу предлагают. Например к моему договору приложен расчет потерь, правда он равен 0. А к договору СНТ-Сбыт приложен расчет нормативных технологических потерь по высокой линии. Сбыт мне предлагал (если нужно) сделать расчет потерь на НН (небаланс, как его тут стали называть). Потери обязательно есть, но Сбыт в них воровство не включает, как некоторые председатели СНТ. Поинтересуйтесь вопросом, многое узнаете полезного. По закону все иные владельцы сетей свои внутренние потери обязаны оплачивать. Вот и с вас требуют. Вот когда передадите сети энергетикам, толгда вопрос отпадёт.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Для начала надо быть этим самым владельцем. А т. к. у нас "СНТ владеет, пользуется и распоряжается";), то пускай оно и оплачивает.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не знаю=не знаю. Пусть оплачивает, конечно, но если ему не дать на это денег (взносами), то откуда оно их возьмёт?

14. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Сейчас Законы повернулись лицом в защиту СНТ. Такие как этот:
    ПП № 219 от 13 марта 2015 года «О внесении изменений в правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».

15. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    Или вот письмо
    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 28 июля 2011 г. N ОГ-Д23-650

Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения (абз. 4 п. 2 ст. 8 Закона N 66-ФЗ).

Таким образом, граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, обязаны заключить договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения и осуществлять соответствующие платежи.

В соответствии с п. 1 ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст. 1109 указанного Кодекса.

Имущество, составляющее неосновательное обогащение приобретателя, должно быть возвращено потерпевшему в натуре (п. 1 ст. 1104 Кодекса).

Согласно п. 1 ст. 1105 Кодекса в случае невозможности возвратить в натуре неосновательно полученное или сбереженное имущество приобретатель должен возместить потерпевшему действительную стоимость этого имущества на момент его приобретения, а также убытки, вызванные последующим изменением стоимости имущества, если приобретатель не возместил его стоимость немедленно после того, как узнал о неосновательности обогащения.

Таким образом, в случае если граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, пользуются объектами инфраструктуры (газоснабжением, водоснабжением, энергоснабжением, канализацией, дорогой и др.), созданными за счет указанных объединений без договора, то они обязаны возместить соответствующие расходы данному объединению.