1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто они? Граждане ведущие хозяйство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 28.01.15.

1. kdv021169
    Благодарности:
    43

kdv021169

Участник

kdv021169

Участник

Благодарности:
    43
    Знаете, честность это такая вещь - она или есть или её нет. Можно сделать максимально прозрачно, со сметами, договорами, гарантией и т. д. Это вопрос доверия и те, кто заинтересован, что-то сделать готовы сами в этом участвовать. Мы с соседом уже не первый год поддерживаем "наш" проезд в нормальном состоянии ни от кого ничего не требуя.
    А заявления на ОС "давайте сбросимся на "дорогу" по 5000" я как-то не понимаю. Денег нет, дороги тоже.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Можно подумать в Правлении СНТ сидят кристально чистые люди.
    Кроме того, возможно в СНТ не смогли собрать денег именно из-за того, что в СНТ накладные расходы неподъёмные и люди решили, что лучше сдать, скажем 5 тыс., именно на асфальт, чем из этих же 5тыс. 50 или больше%% уйдёт на воздух (в кормушку СНТ) и на асфальт не хватит. ИМХО

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Правильно. Ведь даже кристально честные люди сначала обеспечат выплату себе зарплаты, а на ремонт дороги выдадут по остаточному принципу:)] ИМХО

4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Что Вас смущает? Конкретно на этой улице имеется гораздо больше готовых сдать деньги на благоустройство той территории, котоой они пользуются. Если бы они сдали эти деньги в кассу СНТ - на все СНТ денег бы не хватило, да еще накладные расходы. А так они скинулись и свою улицу привели в порядок. Остальным, значит, не нужно.
    Я уже приводил пример с окосом территории у нас. Это, кстати, к вопросу о честности. Позвонил по объявлениям в газетах, получается дешевле, чем косит муж председателя. Сообщил об этом председателю и казначею, они при мне перезвонили, убедились... косит муж председателя.
    Один из активистов нашей аллеи взялся возглавить замену проводов на аллее. Посчитал, выдал сумму. У соседа возникли сомнения, он предложил другого поставщика с ценой меньшей примерно в 1,7 раза. Активнось как-то схлынула и провода висят старые. Вот так оно проверяется и решается. В данном случае без бюрократии и судебных разбирательств. И без накладных расходов. По мне, так лучше.

5. Viktoric
    Благодарности:
    1.286

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.286
    Я так же умею телефоном пользоваться...так же звонил...цены фантастик...низкие до безобразия... ну приехали...посмотрели... и такой ценник выставили...

и как следствие

но денюшку сдали...время идет...и завтра это будет стоить еще дороже... будет опять досбор...

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Именно так у нас и было при замене деревянных опор ЛЭП на бетонные в нашем саду...Надо "подешевле"!
    В результате работы растянулись на месяц... Ибо единственный умеющий лазать по опорам паренек с Кавказа не мог висеть на когтях одновременно на нескольких опорах... Об автовышке и речи не было, т. к. надо "подешевле"... Все делалось неспешно и криво. Две опоры пришлось переставлять заново, естественно не руками, а вновь вызванным ямобуром, т. к. "мастера" впендюрили их чуть ли не на проезжую часть... На нескольких опорах пришлось траверсы перевешивать (ну плохо у парня с пространственным воображением). Потом была бодяга с заземлением чуть ли не на неделю, с вызовом независимых экспертов и составлением акта... Ну и сами понимаете, что "организатору" было не до контроля работ... Тут ведь главное затеять и себя показать...вначале... А там - трава не расти...

7. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    @race, судя по описанному, у вас было совершенно иначе. Я же написал "поставщика". Одна марка провода одного изготовителя. У нас только в городе более десятка магазинов, из соседнего Ростова у многих есть возможность привести - там заметно дешевле, особенно, когда не 5метров покупается. В общем, не в тему Ваш рассказ.

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Знаете, я уже как-то отвык считать своих садоводов отсталыми... При решении таких вопросов хоть на ОС, хоть на собрании "аллеи" ...достаточно достать телефон-планшет и в любой поисковой строке набрать "Провод...марка... в Таганроге-Ростове".

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Угу. При этом с чистой совестью можно пропустить страницу-две проплаченного мусора.

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Совершенно верно, но речь идёт не о ваших садоводам и не о Вас. Я писал о наших садоводам и о нашем правлении. Кстати, с газом история повторяется - председатель находит подрядчиков с ценами, кои найти сложно, но этот пример не показателен - может выйти, как у вас. С проводом же пример наглядный и однозначный.
    У вас нет таких ситуаций - хорошо, Вы хороший председатель (управляющий). Что предлагаете? Клонировать Вас и раздать всем страждущим?
    Кстати, Вы основную работу удаленно делаете?

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да это не важно. Главное, что выяснить порядок цен сейчас легко, но почему-то нередко садоводства рассчитываются по завышенным, а правления (чаще единолично председатели) держат все в тайне и вопрос выбора подрядчика/поставщика решают единолично.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну так всё в соответствии с ФЗ-66...распоряжение активами для обеспечения текущей деятельности:aga:

13. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Почему вы считаете что в тайне?
    Вот простой пример, у нас в смете на покос заложено 60 т. р. на год. В этом году свои участки и территорию за участком обкашивали три раза. Делим 60 т. р. на три раза, получаем 20 т. р. на один раз, вычитаем 1/5 на налоги (грубо), осталось 16 т. р.
    Теперь считаем сотки, считаем все участки зоп, и участки вдоль федеральной дороги и подъездной дороги, выходит 90 соток. И обкос кюветов с одной стороны 7,5 км, кюветы с двух сторон, итого 15 км.
    Нужно покосить 90 соток и 15 км кюветов за 16 т. р. Вы же понимаете, что на эти деньги за такой объем ни кто не пришел косить, даже "свои".
    И это не все, вчера на прием приходила женщина и сказала, что 60 т. р это очень жирно :aga:, а я что, я не против, можно еще урезать :aga: только вам индивидуалам не понравится результат, вы его не увидите, и в итоге скажут, что раз работ не видно, значит пред украла :aga: м-да, замкнутый круг :)]

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Это то каким боком к СНТ? :ogo:
    Можете прибавить и мои участки, мне их тоже лень косить. Я против не буду. :aga:

15. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Там часть дорожники делают, а вглубь уже мы, администрация местная вообще постановление выпустила про 90 метров от забора СНТ :aga: у нас денег столько нет ;)