1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кто они? Граждане ведущие хозяйство в индивидуальном порядке

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 28.01.15.

1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @Mikl6566, я не идейная, я за хорошие добрососедские отношения.
    Уходить буду конечно, я уже больше не нужна, пришла пора для хорошего хозяйственника.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Таки индивидуалы в основной массе за них, только вот как раз СНТ и мешает этим отношениям.
    Где же его взять-то ,в СНТ ?

3. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    И в СНТ хозяйственники бывают, тока они совсем не хотят разгребать ту кучу делов, что бывший пред наворотил.

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Я не понимаю этого. Как юр. лицо может мешать хорошим отношениям?
    Или вы имеете в виду правление, тогда еще не понятнее. :aga:

5. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Не согласна с формулировкой. Новая метла по новому метет.
    Новый пред приходит с новыми силами, идеями, с желанием сделать лучше. Даже если предыдущий что то не доделал, не успел или не смог по другим причинам, это разве повод два следующих года свои неудачи перекладывать на предыдущую команду.
    Придя на место председателя, новый столкнется ровно с теми же проблемами, и ему точно так же понадобится время, что бы понять суть вопросов. И только слабые и трусливые обвиняют бывшее правление в своей личной не состоятельности.
    Хорошо у меня не было бывшего, обвинить не кого :aga:

6. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @tashacipina, хорошо когда предыдущий не доделал или не успел. А бывает (у нас например) когда и успел и доделал и даже переделал, да так, что не найдут теперь с собаками! Пришёл новый пред, год отбыл, понял всё и задвинулся назад, следующий (нынешний) не знает о существовании закона о садовых товариществах, не понимает что за зверь-индивидуал и всё такое и соответственно делов никаких!

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А что не понятного ? Вы же сами парой постов выше описали ситуацию стандартную для СНТ
    Не было бы СНТ, не было бы и этих проблем.
    При желании люди договорятся сами, а вот СНТ налагает не нужные им рамки и обязанности.
    Хотя бы с теми же хотелками отдельных граждан или их групп.
    Вот из вашего примера...как продолжение...Допустим первый убедил вас (варианты правление/завсегдатаев ОС сделать по его варианту. ОС проголосовало ЗА.
    Второй не согласен с этим, но т. к. он член, то обязан подчиниться.
    Особенно ярко это заметно при борьбе за власть.
    Как выдумаете, это способствует добрососедским отношениям ?

8. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Зато у сл. то будет только один вариант:aga:

9. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Вот в этом и есть разница между мной и индивидуалами. Ни кто не должен убеждать преда и правление. Когда ко мне приходят с убеждениями, я не отказываю, выслушиваю, и завершаю беседу тем, что все конечно хорошо, но нужно убеждать не меня а ОС. Когда люди приходят на ОС, и видят там своих соседей, то сразу становится ясно, что из хотелок сбудется, а что нет.
    Если вы хотите что то изменить, для начала убедите в правильности вашего убеждения как минимум своих соседей, не просто да.

10. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Классика жанра

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы вырвали кусок из фразы, а там дальше было
    Т. е. необязательно именно вас.
    обалдевают..и ЭТО мой сосед ? и ...понеслась...он мне тяпку не дал (сорняки его ко мне лезут, дорогу не уступил и т. д.),фиг ему а не его хотелка. ;)
    И лучше не говорить о соседстве когда СНТ большое (да и в средних, зачастую и в малых) и граждане понятия не имеют о существовании и половины "соседей"...они вообще по отношению друг к другу не более чем соседи по планете Земля. А их заставляют выполнять хотелки ХЗК.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Зы.
    Это уж точно. Чтобы понять, что и и из чьих хотелок будет принято на "ОС".,мне и смотреть на собравшихся не надо, достаточно сказать кто был, а кто не был из основных действующих лиц. Расходник не интересен.

13. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Например, как в моем случае. Конфликты с соседкой относятся исключительно к области взаимодействия с СНТ. Она ярый "сектант", я - умеренный индивидуал. Правда, при внимательном рассмотрении можно разглядеть экономические корни сектантства: "у него там пруд, рыбки, а налоги он за это платит?"; "поливает 2 участка, а платит за один"; "да на нашего председателя молиться нужно". Для понимания последнего нужно знать, на какой волне пришел текущий председатель. Многие, пользующиеся поливным водоснабжением, не внесли членские взносы. Предыдущий председатель объявил, что по этой причине запуск системы поливного водоснабжения в текущем году откладывается - нет средств. Его "снесла" инициативная группа и водрузила текущего преда. Тот полив запустил из средств, предназначенных на другие нужды.
    Не было бы юрлица - у соседки не было бы и мыслей заставить меня оплачивать свои хотелки и свое разгильдяйство. Она не одна такая.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    По мотивам соседнего обсуждения пришла мысль.
    А ведь индивидуалы, в определенном смысле, те же "колхозники".
    Ратующие за товарищества основываются на том, что на своем участке они смогут лучше распорядиться своими средствами, чем муниципалы и УК. Смогут управлять более рационально.
    Так же считает индивидуал. Разница только в масштабах и ньюансах.
    Естетсвенно, это относится только к тем "колхозникам" и индивидуалам, которые не помышляют о том, чтобы отнять у ближнего и присвоить. Последние под любой личиной будут заниматься своим делом, толкая лозунги и напуская мути.

15. okeiy
    Благодарности:
    6

okeiy

Новичок

okeiy

Новичок

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Я купила земельный участок у собственника. Участок межован имеет индивидуальный кадастровый номер. Адрес, местоположение з/у СНТ. Категория земель, земли населённых пунктов. разрешонное использование /назначение/ для садоводства. Я имею земельный участок в своей частной собственности, вид права: собственность. Моя собственность з/у имеет границы определяющие территорию моей частной собственности, на которой я занимаюсь садоводством индивидуально на праве данном мне государством а не СНТ. Мой участок вернее моя собственность не находится на территории СНТ следовательно мне не нужно просить разрешения у СНТ заниматься на её территории индивидуальным садоводством. Я на своей территории занимаюсь индивидуальным садоводством согласно свидетельсту право собственности и кадастровому индивидуальному номеру участка. Территория СНТ состоит из кварталов на которых расположены не межеванные участки имеющие один общий кадастровый номер. Поскольку участки находятся на территории СНТ собственники таких участков пожелавшие индивидуально окучивать грядки должны заключать с СНТ договора, поскольку их участки не прошли процедуру (межевания) отчуждения от земель территории СНТ и являются частью территории СНТ. В шапке договора так и говорится: На право ведения садоводства в индивидуальном порядке на ТЕРРИТОРИИ СНТ. Я потребляю воду, эл. энергию и пользуюсь дорогой неимея транспорта. Договор на индивидуальное садоводство на территории СНТ меня не устраивает и мне не подходит, у СНТ своя территория у меня своя. Заключить договор на потребление ресурсов как с юрлицом? СНТ просит предложить мне свой договор поскольку я платить не отказываюсь. Отношения по поводу принадлежности территорий выяснены. Мой з/участок не является частью территории СНТ, а имеет свою территорию, границы территории и кадастровый индивидуальный номер. Как будет производится расчёт воды речной для полива, по литрам или за трубы и насос, мне предложили оплачивать насос, трубы и соответственно воду с сотки земли. За дорогу с сотки земли. За эл. энергию по счётчику и плюс за систему элпроводов подстанций с сотки. Сумма привязана к сумме членских взносов СНТ. Членом не являюсь. Закон о садах и огородах в моём случае не применим, поскольку не член СНТ и моя земля не является частью территории СНТ. Предыдущие собственники моего з/участка являлись членами СН, добросовестно платили все взносы, принимали участие в создании всей инфраструктуры. Если услуга то в оплату потреблённой услуги не входит оплата ремонта и амартизации. Если трубы, провода, забор, дорога является собственностью СНТ собственностью членов СНТ то и содержать своё хозяйство обязан собственник. Я оплачиваю только услугу которую потребляю. Оплата соответственно меньше.