1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    К Юпитеру или Притоку, по - Вашему нельзя подключить беспроводную систему? Но я же, как-то это делаю...:)
    Не "обязуют", а предложат. Клиент же, вправе отказаться, подписав соответствующий пункт в договоре.

2. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Не знаю как у вас в частных домах, но у нас при сдаче общественных зданий под охрану ЧОП - требуют сначала согласовать с ЧОПом проект, чтобы они всё одобрили, т. к. на ложники или за несработку сигналки - им отвечать потом.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    У Вас видно еще нет такой конкуренции как в МО, а за ложняки на "своем" оборудовании может и клиент ответить по договору...

4. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    А где я об этом хоть пол-словом обмолвился? Человек запрашивает чисто проводную охранку...
    А то, что я предложил Яблотрон-100, Парадокс или Сател - так я и предложил исходя из возможности подключения именно проводных девайсов.

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Причём тут это? Алексей привёл примеры оконечных устройств которые они ставят, а к ним Вы можете подключить хоть бабку с "черепахой", чтобы она в неё нервно педалировала при виде супостата. :)

6. sergeymann
    Благодарности:
    7

sergeymann

Живу здесь

sergeymann

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уважаемые форумчане! Очень нужен совет по выбору охранки. Сейчас каша в голове по этому поводу, хочется как-то структурировать и понять необходимость разных хотелок. Во-первых: сигналку на пульт/чоп ставить не буду, только как отпугиватель (прожектора по периметру и сирена на чердаке), когда никого нет дома и как предупреждение, когда злодеи пытаются проникнуть в дом в присутствии жильцов (это приоритетная задача), скорее всего ночью. Отсюда вытекает второе - как правильно проектировать систему - ставить только внутреннюю сигналку с двумя режимами - когда дома нет никого и когда жильцы дома. Опять таки, когда жильцы дома, ночью нужно свободно перемещаться - в туалет, или на кухню воды попить. В-третьих: если целесообразно ставить датчики наружные, то можно ли каким-нибудь алгоритмом уменьшить количество ложняков? Например: срабатывает датчик у одного окна - система пока не маякует, а если повторное срабатываение в течение какого-то времени или сработка другого внешнего или внутреннего датчика - система сигнализирует. По железу пожелания такие: оповещание на телефон с указанием зоны извещения, дистанционная постановка на охрану/снятие с охраны (уехал - забыл, вспомнил - поставил) плюс 2 пульта или таблетки типа домофонных, имунитет датчиков против животных, птиц и т. д., возможность подключения пожарной сигналки. Не совсем понятно что с камерами. Если я дома и услышал сигнал - то я смогу лично убедиться - ложное срабатывание, или действительно была попытка проникновения. Если я далеко от дома, наверное хотелось бы включить камеру и посмотреть, что там. Возможно как раз включать камеры на запись и на трансляцию в момент сработки первого раза наружного датчика. Ну и внутри несколько камер, чтобы в отсутствии проверить ложная тревога или нет.
    Надеюсь мне удалось хоть немного структурировать кашу из моих вопросов)

P. S. уличные датчики могу проводные без ущерба фасаду поставить, внутренние лучше беспроводные.

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @sergeymann, порекомендую Pyronix. Как беспроводные датчики для внутренней установки, так и проводные для уличной установки. Уличные датчики надежные, совмещённые, 2ИК + СВЧ. Без ложняков. Контрольный прибор имеет 4 независимых раздела (постановка по отдельности на охрану как полностью, так и периметр или иные варианты). Датчики с двухсторонним протоколом обмена, с защитой от животных. Есть в ассортименте и дымовые, и угарного газа (ассортимент большой). Простая в настройках и обслуживании. Приложение для удаленного управления.
    Видео - посмотрите EZVIZ, подходит для самостоятельной установки без сложностей (главное, чтобы инет был). Как внутренние, так и уличные камеры. Бесплатное приложение для просмотра. Пришла тревога от датчика - включил просмотр нужной камеры.

8. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Очень замечательной гибкостью настройки, именно то что вы выше описали в своих хотелках, обладает система Paradox. Даже не подскажу любую другую систему, в которой легко и непринуждено можно набросать ваш алгоритм работы. Есть одно "но!" -но оно может вас не смутит-цена.

9. sergeymann
    Благодарности:
    7

sergeymann

Живу здесь

sergeymann

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! Буду изучать. А как на счет наружной и внутренней сигнализации, нет смысла?
    Или я заморачиваюсь и просто нужно настроить две системы - подступы к дому и внутри дома?

Вы могли бы ооочень примерно порядок цен на все эти хотелки поведать и стоимость монтажа? :)

10. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Все это легко делается в рамках одной системы- настроить несколько независимых разделов, различные типы для зон, наладить логику их работы и взаимодействия.
    Цены розничные можно посмотреть в интернете, монтаж не особо отличается от других систем. Наладку, конечно, должен делать специалист, знающий систему хорошо.

11. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Если говорить об извещателях, то парадоксовские, на Российском рынке, разумеется при прочих равных, лучшие. Изначально, это "датчиковая" контора.
    А, если говорить об уличных и о внутренних с иммунитетом от животных, то даже не с чем сравнивать (опять же на Российском рынке). Вне зависимости от того, проводные или нет. Но! Есть подделки.

12. sergeymann
    Благодарности:
    7

sergeymann

Живу здесь

sergeymann

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо! А как отличить оригинал от подделки?

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Тут, где то, был обзор.
    Я то сам подделок не видел, толком, ориентировался по цене. Зная диллдерскую цену, всё, что мне предлагали дешевле, считал непокупабельным. :aga::aga:

P. S. Непонятно, из Вашего профиля, откуда Вы. Оттого нельзя Вам подсказать реальных поставщиков, а не спекулянтов.

Последнее редактирование: 28.01.18
  14. sergeymann
    Благодарности:
    7

sergeymann

Живу здесь

sergeymann

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сложновато как-то самому непосвященному Paradox и Pyronix осилить в плане где и какие именно датчики ставить, когда их куча предлагается, а из описания не все понятно (Как правильно - на открывающиеся окна и двери герконы внутри, на глухие окна датчики разбития, снаружи окна и двери защитить датчиками просто движения или еще и шторы нужны, или только шторы и нужны?)

Тульская область) может и монтажников "в теме" сможете порекомендовать? Может я не прав, но складывается ощущение, что у нас тут не слишком велик ассортимент предлагаемых товаров. Конечно под заказ все привезут, но работают в основном с чем-то бюджетным ходовым. Я когда тут с воротами сталкивался, 4 конторы мне активно китайские предлагали, а чуть хотелки увеличиваешь - уговаривают на то, что и этого хватит) Видимо торгует тем, что есть и что знают. Так и с охранкой - звонил в пару контор, сказали наружняя охрана - не стоит того, ложных много и т. д. и т. п.

15. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Мне одному кажется, что Пироникс и Яблотрон -близнецы ?
    Все там хорошо, конечно.
    До момента превышения напряжения свыше 270в. А это возможно импульсно. И было не раз и не два...
    Плохо откровенно то, что нет сменного предохранителя перед варистором в схемах у периферийного оборудования (ставится просто резистор), а микросхемы в блоках питания вообще только с донора удается достать или от дилера.
    Горит плата до черного, но надо отдать должное материалу корпусов- изнутри все закоптится, но корпуса приборов не повреждаются внешне.

Я к тому, что эта техника хоть и белая, но крайне деликатная.
    Не любит плохого электропитания, ремонт часто затягивается - детали специфичные.

DSC01844.JPG DSC01839.JPG

Статус темы:
Закрыта.