1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Могу дополнить, все, что продается на али из Парадокс, является 100% подделкой и подделкой старых серий, ибо новые не тянут подделывать по причине отсталости технологий (так еще придумывают свои названия серий, которых у Paradox отродясь не было) ..Без всяких но...
    Настоящим торгуют только официалы...и у них почти не осталось старья, практически у всех свежая линейка.
    Это подмечено у большого количества импортного оборудования, к сожалению.

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    OPTICOM76, если знаете, что у вас проблемы с сетевым питанием, трудно поставить стабилизатор за 2000 руб?
    У Вас в Туле два собственных производителя: Proxyma и производитель CCU, по которым тут целая ветка посвящена...

3. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    может это и минус, а может и плюс - кривой монтаж быстрее вылезет. Вообще, по моей статистике - грамотное электропитание и защитное заземление - слабые места у монтажных организаций.
    Скорее всего связано с тем - что идёт разграничение - охранная система наша, а электропитание - пожалуйста, сами потрудитесь обеспечить.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.199

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.199
    Думаю, что защитное заземление к надежности работы электроники отношения не имеет.
    Периодически приходится переделывать электропитание, но, в основном, в части питания конвекторов при GSM-управлении отоплением. А в части защиты ставлю только варисторы на линию 230 В. Остальное, естественно, должен обеспечить хозяин. Хотя, можно и тут навести порядок, но проектно, а не спонтанно.

5. OPTICOM76
    Благодарности:
    150

OPTICOM76

Живу здесь

OPTICOM76

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Защитное - имеет. Для примера: система ТТ. Нет связи нейтрали с контуром заземления. Корпуса и открытые для прикосновения токоведущие части электроустановок заземлены на свой контур. Повторного нет. И эта схема сейчас основная в новом индивидуальном строительстве. А Т-N и переделка из нее Т-N -С является коварной. Строить систему S- верх расточительности для энергетиков при всем плюсе. Ни разу не видел в деревне.
    Но заземление через конденсаторы фильтров в правильно спроектированной технике как раз и является " мостиком" сброса перенапряжения и через те же конденсаторы идет фильтрация пульсаций.
    К вопросу электропитания оборудования вообще надо подходить системно.
    Если это ВЛ, то однозначно уже на стадии проработки решения думать о как минимуме, первой и второй ступени защиты. Третья - это уже те самые варисторы в самом приборе.
    Притом, подумав, не ограничиваться этим, а строить все до того, как потребители подключатся в сеть, ибо после бывает крайне тяжко на что либо сподвигнуть заказчика, у которого " и так все работает".

К сожалению, обрывы нуля и косяки непутевых электриков иногда приводят к авариям не только хороших приборов, но и стабилизаторов на их входе...

6. sergeymann
    Благодарности:
    7

sergeymann

Живу здесь

sergeymann

Живу здесь

Благодарности:
    7
    По проксиме не нашел никого, монтажный отдел не ответил, а сам завод не смог никого порекомендовать. По CCU немного ниже опишу.
    Дело в том, что для меня самый главный приоритет - работа сигнализации в ночное время, когда в доме находятся люди. Ищу решение, как организовать качественную защиту окон и дверей с внешней стороны. Пока есть предложение внешние датчики движения на окна и двери и герконы внутри. 1 вариант - датчики DG85 и беспроводные герконы (их можно другой фирмы на пироникс поставить?). 2 вариант - CCU с герконами от астры и внешними датчиками SWAN 1000. Компании, с которыми я консультировался, предлагают еще внутренние датчики движения - но их нужно будет отключать каждый раз, как кто-то захочет в туалет или на кухню за водой. А спален у меня 4 - это полдома отключать (Есть еще надежное решение или связка внешние датчики + герконы - это все, что можно сделать в моей ситуации и этого будет достаточно чтобы можно было и спать спокойно и передвигаться по дому, в случае необходимости без отключения сигнализации?

7. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну, DG85 это не пироникс, а парадокс. Что касается беспроводных датчиков, то разные фирмы друг к другу не подходят.
    А компании не консультируют, что такое "интеллектуальная зона", режим "Stay", режим "Sleep", разделение системы на разделы?
    Ищите действительно специалистов.

8. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Зачем на Pyronix беспроводные герконы другой фирмы? Свои неплохо справятся. А на уличные периметр ставьте проводные любые. Хотите Paradox DG85, хотите Pyronix
    XDH10TT AM, хотите штору Patrol-101...любые подойдут, только питание отдельно им дать, возможно, придется от отдельного ББП.
    Уличные можно на один раздел, окна-двери на второй, внутренние ИК на третий (и те можно разбить на 1 и 2 этаж).
    Или, эконом вариант на той же проксиме S632. Проводные датчики те же, беспроводку можно Теко Астра РИ-М, но с радиоканалом от Paradox или Pyronix сравнивать не совсем корректно.

9. sergeymann
    Благодарности:
    7

sergeymann

Живу здесь

sergeymann

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Извиняюсь, имел в виду парадокс, а не пироникс. Спасибо, по беспроводным понял. Режимы предлагают, но то ли я не понимаю, то ли не могу донести свою мысль. Дом одноэтажный. Пока предлагаются решения герконы + внешние датчики на окна и двери + внутренние датчики объемные. На ночь предлагают режим, в котором внутренние будут отключены. Моя задача, чтобы дом охранялся и можно было в нем передвигаться. Соответственно использование внутренних датчиков отменяется во всех спальнях и ванных комнатах и кухне. Тогда получается они вообще не нужны. Остаются герконы и внешние. И соответственно мой вопрос - этого будет достаточно, или нужно или можно еще какие-то датчики поставить снаружи внутри?

10. sergeymann
    Благодарности:
    7

sergeymann

Живу здесь

sergeymann

Живу здесь

Благодарности:
    7
    По уличным проводным понял, спасибо. Питание не вопрос, возможность есть. И я не то, чтобы готов отдать предпочтение каким-то именно, я хочу понять, какие именно справятся со своей задачей без ложняков. Хватит ли герконов с внешнимим датчиками движения, или датчики движения нужно страховать "шторой" или может можно поставить "штору" внутрь так, чтобы ходить можно было?

11. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Если окна не бить, а открывать - герконы на окнах и уличные ИК+СВЧ (уличные возможно лучше шторы вдоль стен. Patrol-101 подойдет вполне). Внутри, я бы поставил несколько ИК, которые активировались при полной постановке, когда дома никого нет. Если вдруг опасаетесь, что окно могут разбить, или летом открыты на проветривании - можно «штору» внутреннюю на окна добавить, но, скорее это лишнее уже будет.

12. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Как то однобокое понятие у вас об охране, извините. То есть, если вас днем обнесут из-за отсутствия ик-датчиков внутри (еще одного рубежа охраны), вас это устроит? Да и ни один правильный пульт не возьмет на охрану.

13. sergeymann
    Благодарности:
    7

sergeymann

Живу здесь

sergeymann

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Бить окна вряд ли будут, когда хозяева дома, я так надеюсь) Отжимать могут, но для этого датчики движения плюс герконы. Если вместо DG 85 ставить Patrol-101, то последний может оказаться не защищенным и к нему могут подойти незамеченным и ликвидировать? А если отказаться от герконов и сделать связку уличных датчиков движения и уличных штор, да к тому же по алгоритму, чтобы только при сработке двух датчиков сигнализация активировалась - так не лучше будет? Внутренняя штора на окно - боюсь наши настоящие гости нас пугать будут - кто-то захочет открыть окно, кто-то закрыть... хотя с герконами примерно так же получается, нужно спать только с закрытыми окнами (
    Про внутренние пока не думаю, ибо задача в них пока не стоит, вместо них на момент отсутствия скорее всего будет пара видеокамер внутри
    Итак, варианты пока такие:

1. DG 85 + герконы - нельзя проветривать
    2. Patrol-101 + герконы - нельзя проветривать
    3. DG 85 + Patrol-101 - можно проветривать

Вроде так? Если отбросить вопрос цены, что надежнее?

14. sergeymann
    Благодарности:
    7

sergeymann

Живу здесь

sergeymann

Живу здесь

Благодарности:
    7
    эммм. тут ситуация такая - я не против днем ик-датчики внутри активировать, даже только за)
    Но как всегда есть но - 1. Приоритет - охрана ночью. 2. Вместо них или вместе с ними хочу еще видеонаблюдение внутри поставить, чтобы понимать тревога реальная или ложная. 3. Пульт скорее всего не получится - теоретическое время подъезда 16-18 минут и все только на их оборудовании (Delta) и, насколько я понимаю, их внешние датчики сильно уступают Парадоксу, а так в среду приедет инженер, может он подробно сможет рассказать.
    P. S. Самая главная ценность - жизнь и здоровье семьи, а днем если и залезут - то кроме техники брать нечего - другие ценности дома не хранятся.

15. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Если не смотрим на цены - уличные объем + шторы, да еще с подтверждением - надежно. Обеспечит безпрепятственное праздношатание по дому с подходам к окнам подышать свежим воздухом). Но, всеж, на полную охрану от герконов на дверь и нескольких ИК внутри - не отказывался бы.
    Но, даже и одних Патролов вполне достаточно. Т. к. посмотрите его характеристики...2ИК + СВЧ, антимаскирование, датчик смещения, защита от животных до 30кг, работа при температурах от -55гр.С (v.2 с подогревом), регулировка чувствительности, температурная компенсация, экранированный пироэлемент. При этом можно устанавливать хоть под коньком крыши, зона покрытия 15м при высоте установки 2,5 м. А поиграться с вариантом его расположения дает и защиту от доступа к нему, и разные варианты зон покрытия.

IMG_20180130_003304.png

Статус темы:
Закрыта.