1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nerlin
    Благодарности:
    2

Nerlin

Участник

Nerlin

Участник

Благодарности:
    2
    Можно например запилить контроль от возможных протечек. может здорово выручить, если в ваше отсутствие в доме потоп случится.

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Если в Ваше отсутствие в доме потоп, узнать об этом полезно. Но еще бы кран перекрыть не помешало.

Последнее редактирование: 30.03.18
  3. Wertar
    Благодарности:
    6

Wertar

Участник

Wertar

Участник

Благодарности:
    6
    Avkurb1970, прорвать может и до крана, и сам кран, так что даже от простого информирования польза будет очень заметная.
    Nerlin, щас глянул - по сравнению с ценой собственно сигналки датчики не так уж и дорого обходятся. Имхо, нужно брать. тем более ремонт сейчас нереально дорого стоит.

4. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Посоветуйте что.
    Участок большой, есть пара хозяйственных строений, где провожу большую часть дня. Подход к участку на 90 процентов по дороге, метров 100. Хотелось бы чтобы при появлении кого на дороге срабатывали бы либо серены, лучше стробо вспышки.
    По устройствам, видимо контрольная панель, два наружных ик датчика, 3-4 исполнительных устройства. Причем исполнительный устройства должны срабатывать все вместе от тревоги с любого из датчиков.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Перепугать все окрестности хотите?
    А, злоумышленники обойдут все Ваши хитрости, а, вот кошки собаки и птички дадут про...какаться всем.
    Идея нездоровая.

6. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    По первости всегда возникают подобные ответы, и это скорей моя вина, поскольку видимо не совсем точно изложил ситуацию.
    Участок лежит в 100 метрах от центральной и единственной улицы поселка. Все 4 стороны забор и условия неподходящие для прохода к дому. Не будем углубляться в это, поскольку, да, грамотный преступник пройдет. А вот любопытствуйющий в 99 процентах пойдет по дороге, и пересечет ворота которые в 50 метрах от дома. Мне было бы очень удобно имей я возможность отслеживать этот момент. Не надо писать про куропаток, уток, гигантских мышей, собак и кошек. Там ворота. И пройти может только человек. Таким образом с моей, нубской, точки зрения имеем - 1 внешний беспроводной ик датчик, контроллер, стробоскоп в 2-3 местах.
    Опускаем момент связанный с глушением сети и тд.
    А ну да. Есть у меня пара внешних ip hikvision нормально ловят машины и людей. Только вот я не очень понимаю как к ним пристроить стробоскоп.) Да и они проводные.
    Тут еще такой момент забавный. Приезжал специалист посмотрел камеры, сказал поставить датчики. Другой сказал докупите камер. В общем смысл в том что каждый что умеет то и предлагает. Но сейчас вопрос стоит о беспроводной, возможно расширяемой сигнализации. Пока я видел только чешский jablotron, контроллер 100 серии 30-36к. Только вот дачиков внешних не видел, или видел но те которые по 10к рублей.
    Не подскажите минимальный комплект на чехе или какую другую систему. Отечественные, хоть я и патриот, не хотелось бы. Вкладывать приличную сумму на год как то не хочется.

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Дешевле уличных беспроводных не найдете, если, только, подделки, и то вряд ли.

8. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Такой комплект
    KIT XDH10TT-WE сможете к любой проводной сигналке прицепить. Надежные и с большой дальностью радиоканала. А поискать, менее 19т.р. найти получится.
    Можете один уличный датчик прицепить к панели

ENF32WE-G/APP и организовать свето/звуко представление, как на базе маяков сторонних производителей (дешево), так и штатной
    DELTABELL/R-WE (дорого).
    PYRONIX (Великобритания) - не «НОВИЧОК» в системах безопасности!

9. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо.
    Кит по проводу привязать к контрольной панели, а с выходов контрольной панели уже на оповещатели. Ну в простейшем варианте понятно. Цены вот только разнятся на видеоглаз и пироникс-хик. А кстати какое отношение пироникс к хиквижн имеет? Чего это они такой адрес сайта придумали? А насчет цен странно - на пироникс-хик дачик аж 15к стоит а на видеоглаз за 22 2 датчика и приемник. Да и контрольные панели отличаются, разве что не посчитали аккамулятор?

Ладно а сможет связка кита и панели создавать комбинации извещатель-оповещатель? И сколько таких комбинаций возможно? И можно ли посмотреть демо версию их по? Совсем нубский вопрос, а у оповещателей можно отключать скажем звук и оставлять только строб?

Посмотрел цены и комплектность на алпа техноложи там всего 4 позиции, а в описании написано что пироникс занимет 5 место, а кто на на первых 4?)

Последнее редактирование: 05.04.18
  10. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Хик купил Pyronix с потрохами год назад. Комплект приемника + 2 уличных датчика = акционный товар, в среднем на 5 т. р. дешевле. На сайте хика ценник розничный, глаз опт скорее всего ставит для конкуренции.
    Если радиокомплект цеплять к сторонней панели, например к Проксиме S632, то на уровне выходов панели можно подключать проводные свето-звуковые оповещетели. Т. е. при сработке охранного датчика отработает оповещатель. При этом у ряда оповещателей, например Маяк-12КП или у семейства Гром-* разделены звук от строба. Можно подключать по отдельности, а можно одновременно.
    Прога - какая интересует? Приложение на смартфон, или программирование?
    По поводу мест...кто интересно, эти анализы делал...хотя однозначно могу предположить, что впереди Paradox, ну и Jablotron тоже. Может Visonic еще...

11. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо. Сам уже позже вечером усмотрел что пироникс куплен.) Да думаю куплю этот кит и панель, указанную выше, если продается отдельно. Ну и 1 радиоканальный и пару проводных оповещателя их. Ну поможет еще модуль подключения к wifi.
    А прогу то, думал как у хика, карта местности и привязка к ним камер, ну думаю теперь они и датчики туда впихнут а заодно и ivms подтянут.

А у пироникс оповещателях разделяются звук и свет?
    Удачно что на youtube полновидио по настройке.

12. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    На сколько помню, на «родной» сирене - не разделяется.

13. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Поделюсь своим опытом охраны земельного участка. Началось все с того как меня обокрали, стальной забор абсолютно не помешал, все имущество было с успехом через него переброшено, одно радует, что имущество было не такое дорогое, так как все произошло на этапе стройки. Через пару недель установил камеру, регистратор с онлайн доступом, кситал и активный лучевой инфракрасный барьер, луч прокинул по диагонали через весь участок, ну и через несколько месяцев поймал очередного нарушителя моих границ. Но данная система не совсем устраивала меня, начал думать о дальнейшем развитии, так как скоро планирую заезжать в дом и хотелось бы контролировать весь периметр, на участке и за его пределами. В итоге получилась следующая система. От уличных датчиков полностью отказался, контроль происходит за счет камер видеонаблюдения, изображение с которых обрабатывает нейросеть, в простонародии искуственный интеллект) и в случае нарушения границ человеком, телеграмм бот отсылает мне изображение. На выходе получил полное отсутствие ложных сигналов, работа при любой скорости интернета, так же имею возможность управлять различными устройствами через тот же телеграмм или запустить любой алгоритм при распознавании человека, причём имея его координаты в пространстве (сирена, прожектор...)

14. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сотовый оператор? Каким образом тревога передается на исполняющие устройства?

15. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Телдрин, бренд камеры не важен, Сотовый оператор любой, все оповещения идут через telegram, а он не требователен к скорости интернета. Тревога с локального сервера передаётся на контроллер, тот включает реле к которому можно запитать любое устройство.

Статус темы:
Закрыта.