1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    За безопасность надо платить. За 2000 руб. смотрите на Ali.

2. Serkino
    Благодарности:
    94

Serkino

Участник

Serkino

Участник

Благодарности:
    94
    А чисто теоретически от таких проблем с питанием датчики не могут выйти из строя? Кто потом будет оплачивать восстановление системы?

3. Wertar
    Благодарности:
    6

Wertar

Участник

Wertar

Участник

Благодарности:
    6
    В гольфстриме, если не мы повредили, то ремонт на них.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Нет.

5. Блинклин
    Благодарности:
    8

Блинклин

Живу здесь

Блинклин

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я бы отказался от идеи когда датчик движения совмещён с блоком передачи информации так как должен размещаться на видном месте, отсюда могут возникнуть следующие проблемы:
    1. может быть вычислен злоумышленником...;
    2. при проникновении сломать его можно гораздо быстрее чем если блок передачи укромно спрятан.
    Если Вам простой СМС оповещатель нужен, как вариант посмотрите сова-900 (с автономным питанием). Штука весьма надёжная (основываюсь на личном опыте) и простая.
    Прослушки нет, подключаю сирену и при срабатывании она включается, поэтому прослушка как бы и не нужна (прослушивать когда нет на объекте движения никакого смысла нет, когда зафиксировано движение - из-за сирены опять ничего не услышать).
    Подключаются внешние проводные датчики. Можно сразу герконы и датчики движения зацепить.
    СМС-ки разошлёт с нужным текстом до 3 разных номеров, но лучше чтобы дозвоны делала так как СМС может задержаться. Как простая оповещалка меня устраивает. ;)

6. VAAAV
    Благодарности:
    12

VAAAV

Участник

VAAAV

Участник

Благодарности:
    12
    Ребята, впервые изучаю тему охраны/сигнализации, хочу поставить охранную систему в квартиру, можете помочь разобраться? А то я погуглил, от обилия предложений глаза разбежались.
    Возможно ли ответить на вопрос, кого и почему лучше выбрать для охраны квартиры (мск)? Гольфстрим, Дельта, всякие ЧОПы, ФГУПы, тысячи их... Что можете сказать по охране силами УВО МВД + Импульс?
    Кто лучше чтоб приезжал на выезд, ЧОП или полиция? Первая мысль, конечно, что полиция лучше, но может тут какие-то тонкости? Это нужно как-то оговаривать?
    Как считаете, стоит ли клеить на дверь наклейку, что квартира под охраной, ставить "лампочку" и как-либо еще заочно демонстрировать, что квартира охраняется? Дополнительно по наклейке: лучше клеить чью-то фирменную (напр. того же Гольфстрима) или просто обезличенную "объект под охраной"?

Что хочу: настенный пульт с кодом, датчик на открытие входной двери, 2-3 датчика движения в квартиру, ну и соответственно чтоб на тревогу выезжали. В принципе и всё.
    Есть ли смысл еще что-то в квартиру пихать?

Дополнительно, думаю еще видеонаблюдение/запись сделать, но это уже думал отдельной независимой от охраны системой сделать. Есть какой-то смысл делать через охранную компанию, или лучше всё же отдельно?

Какие-то еще базовые советы?

Заранее большое спасибо.

Последнее редактирование: 12.05.18
  7. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Гольфстримовское железо кроме них - никуда не применить. Даже себе СМС.
    Полиция (в Мск) приоритетнее ЧОП, но сметы обычно конские по цене.
    На сколько помню, Импульс = реагирование полиции. И Импульс, и Дельта, работают с оборудованием Проксима. Можно ориентироваться на это железо, приобрести, установить, после обратиться в тот же Импульс с подключением уже имеющегося оборудования. Смотрите в сторону W500*
    Видео лучше отдельно.
    Наклейки клеить типа «охраняется полицией» полезнее.

8. Labradoro
    Благодарности:
    20

Labradoro

Живу здесь

Labradoro

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Здравствуйте!
    Могу я попросить вас назвать пару примеров такой сигнализации? Столкнулся с кражей некоторого имущества с участка. Хочу в бытовку завести 220 и поставить видеонаблюдение. Но, поскольку придется тянуть 220 с другого конца участка, ищу вариант устройства с уведомлением о разрыве кабеля. Думаю проложить 220 в ПНД трубе, которую обвить сигнальным кабелем, при разрыве которого будет приходить смс уведомление. И пока любители чужого будут кабель выкапывать, за ними уже приедут.

9. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Добрый день, форумчане!
    Нужна рекомендация по выбору охранно-пожарной сигнализации.
    Построил дом, в помещениях установлено 10 ИК-датчиков на отдельных шлейфах, около 8 пожарных датчиков на общем шлейфе.
    На фасаде дома установлено 2 AHD-видеокамеры с регистратором (P2P) с удаленным доступом, несколько прожекторов в передней части двора ночью включаются по датчику освещенности.

Дома всегда жена, поэтому на пульт охранного агенства пока не вижу смысла ставить дом. Но на период отъезда в отпуск (неделя) хочется уверенности в отсутствии непрошеных гостей.
    Хочу пока установить сигнализацию для получения сигнала о угрозе пожара или проникновения с помощью сирены и СМС/звонков.
    Канал связи - GSM или интернет (к дому подведена оптика).
    Цель - при получении сигнала - оценить ложная тревога или нет, при необходимости позвонить соседу.

Если эту сигналку можно будет потом подключить на пульт охранного агенства, это будет плюсом. В одном из них предлагали Контакт 5-GSM.
    Дополнительные возможности (для умного дома) тоже были бы полезны.
    Но у же есть свои системы автоматики для котла, вентиляции и автополива.
    Заранее благодарен за любые советы.

Последнее редактирование: 17.05.18
  10. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    На проводной НЗ вход любой дешевой отечественной сигналки с GSM заведите сигнальный кабель с "закороченными" в бытовке жилами. При его "перерубании" вход разомкнется. Панель выдаст тревогу.
    Поинтересуйтесь сначала, с каким оборудованием работает охранное агентство, на которое хотели бы подключить свою систему. От этого и исходите.

11. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот отчитываюсь про Пироникс. Может кому будет интересно. Прикупил как советовали панель enf32we и кит с 2 датчиками xdh10tt-we. Подумав прикупил и родные сирены/строба проводные. Затею свою выполнил. Однако следует иметь ввиду - 1600 метров это липа. Я очень рекомендую иметь это ввиду. Производители обманывают потребителей показывая данные которые неприменимы к задачам производимой ими продукции. Поясню, 1600 метров открытого пространства это нонсенс. При наличии 3-4 стенок из пенобетона без усиления арматурой сигнал брелка работает на 15-20 метров. Радио датчики, как пояснил инженер, в активном режиме отработают до полугода-года. И конечно получится геморой с батареями. Энфорсер в моем случае мог бы одинаково замещен и pcx. А главное есть некое непонимание связанное с звуками.) Получается есть два типа, сирена и устройство для системных звуков. Так вот сирена регулировки не подлежит. Я во всяком случае этого не заметил. Замечу, что пуско наладкой занимался инженер от альт-сб. Далее, родная сирена это конечно вещь, и размер у нее треуголник с плечом 30-40см.) А строба в ней это обман. Так что-то подсвечивается незатейливо, на что и внимание не обратишь. А ну и минмальное время сирены 1 минута, оглохнуть можно.
    Вывод пироникс не крут. Вернее он не гибок, и это к сожалению не указывается в их руководствах.

12. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Я бы тогда положил 2 ПНД - снизу сила, слой глины, верхняя ПНД с сигнальным кабелем, в роли которого тоже силовой.

13. Labradoro
    Благодарности:
    20

Labradoro

Живу здесь

Labradoro

Живу здесь

Благодарности:
    20
    И первый (верхний) как приманка? Мысль интересная, но я ограничен в финансах, увы... Однако, идея прекрасная!

14. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Мне видится вариант проще:
    - тянете один кабель 220В в бытовку;
    - в бытовке бесперебойник ББП-20 с аккумулятором 12В 7А*ч;
    - блок сова-900.
    При обрыве силового кабеля вся система, в том числе подключенные видеокамеры (если такие будут) будет работать от резервного аккумулятора на 12В. Вы получите СМС о пропаже внешнего питания. Правда определить из за чего произошла пропажа внешнего питания/кабеля можно будет лишь выехав на объект.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.291

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.291
    Это тоже решается. От бытовки с любым охранным блоком вдоль питающего кабеля в дом - слаботочный кабель, при обрыве которого (одновременно с питающим) пройдет сигнал о его обрыве (одновременно с сигналом об отклбчении 230В).

Статус темы:
Закрыта.