1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ebert
    Благодарности:
    12

ebert

Живу здесь

ebert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Будьте добры подскажите, кто что знает про Версет GSM 09 вм? Что хорошего и что плохого? Хочу 11 объёмных датчиков на проводах поставить в доме и сирену, и пользовать с брелков

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Указанные в паспорте технические характеристики, полностью выполняются. Свои лет 10-15 отработает в полном объеме. Управление брелоками...что-то не припомню такую функцию в паспорте. Таблетка и СМС.

3. ebert
    Благодарности:
    12

ebert

Живу здесь

ebert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ. Местные представители завода сказали что можно брелоки, купил четыре штуки, плюс таблетки взял как запасной вариант. Просто сомневаюсь а не лучше например Астра 812 про? Скорее беспокоит удобство эксплуатации, ну и надёжность, глючность, ложность срабатываний конечно.

4. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте пожалуйста новичку:

Имеется квартира, в которой сейчас делается ремонт. Задумал на будущее заложить сигнализацию (провода, питание). После ремонта ремонта, запуск системы будет в два этапа: 1- запуск сигнализации с 1..3 внутренними видеокамерами и 2 этап – запуск внешнего видеонаблюдения с 3…5 камерами, (соответственно на втором этапе планируется приобретение видеорегистратора, для уличных камер)

1-й этап.

Хочу:

- чтобы при срабатывании определённых датчиков, у меня была возможность просмотреть видео с камер установленных внутри квартиры, причём информация должна передаваться через сотового оператора; а ещё лучше через интернет провайдера, но при отсутствии интернета, передача должна будет осуществиться через сотового оператора.
    - иметь возможность подключиться к камерам внутри квартиры, по своему желанию удалённо

Например, 3G ММS-СИГНАЛИЗАЦИЯ «ЧАСОВОЙ 8X8-RF» позволяет это сделать. НО. На симке телефона, сотовый оператор должен предоставлять услугу видеовызова – это раз, а два – сам телефон должен поддерживать видеовызов. В противном случае – только доставка ММС с камер на телефон (что наверное будет несколько затратно…)

Если я правильно понимаю, есть второй вариант: покупка сигнализации с gsm (например кситал), покупка видеорегистратора, покупка роутера, покупка 3G модема, покупка второй симки (первая симка для сигнализации, вторая симка для 3G модема)

Подскажите, что выбрать. Подскажите, на какие вопросы я должен сам себе ответить, что бы сделать выбор. Пока в голове некая каша.

Последнее редактирование: 27.02.19
  5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Самый главный вопрос: "ЗАЧЕМ?"

P. S. Что Вам надо? Видеонаблюдение, или сигнализация?

6. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    На первом этапе нужна сигнализация с видеонаблюдением внутри квартиры. На втором этапе, нужно только видеонаблюдение снаружи многоквартирного дома.

7. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Варианты.
    1. Китайское габро
    2. Канадское добро
    3. Микс.
    Первое, не мне судить, второе дорого, третье возможно много вариантов.

8. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Не совсем понял... А конкретнее, с указанием моделей, можно?
    Сигнализации, со встроенными камерами, нашёл только двух производителей: ИПРО (Часовой) и Сапсан. (Если я правильно понял этот форум/тему, то Сапсан - это совсем не стоит брать, а часового - то же не стоит, но выбора нет)

9. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Разрешение картинки позволит только определить, что кто-то есть в помещении, а вот идентифицировать навряд ли, особенно в ночном режиме съемки

10. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Выбор пал на эти т. н. охранные системы только из-за максимальной экономии бюджета? У многих более именитых производителей в мобильном приложении можно просмотреть и тревоги, и камеры. У того же Eldes можно смотреть камеры Dahua или в единое приложение Hikconnect интегрированы и охранные системы Pyronix, и камеры HiWatch, Hikvision, Ezviz. К МИПСу и охранка Хиковская новая вроде обещается, хотя уж почти как год уже прошел после первого ее показа в узком кругу...

11. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Наверное этого будет достаточно (для меня), что бы понять, что "кто то" незванный пришёл, а не датчик ложно сработал.
    Но хотелось бы всё таки получить видео. А это потребует сменить сотового оператора и заменить телефон

- Ну... бюджет не резиновый. Но искал gsm сигнализацию с видео и смог найти только эти. Те, что указали Вы, не находил. Сейчас буду изучать.

Я правильно понял, что то ли на головном устройстве ESIM364 и ESIM384, то ли на плате расширения ELAN3-ALARM, имеется приёмник wi-fi, к которому коннектятся камеры Dahua (которые стоят Dahua), т. е. не к "моему домашнему" роутеру, а к роутеру сигнализации?
    Если ответ на первый вопрос - Да, то второй вопрос возникает: а как система будет решать вопрос приоритета канала по которому передавать сигнал, то ли wi fi, то ли используя симку, установленную в головном устройстве - gprs?
    Кстати, а питание для камеры можно взять с сигнализации или только "квартирные" 220 Вольт (преобразованные адаптером в 12 В)?

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.302
    Я бы разделил всё это на 2 подсистемы.
    Кситал, например, качественно выполнит все функции, кроме видео: управление отоплением, антипротечка, охрана, пожарка, измерения показаний многих датчиков.
    Видео - отдельно, подобрав точно то, что нужно.

13. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Дело в том, что в первом варианте привлекает следующее:
    - видео я могу (теоретически) получить при отключенном интернет соединении и отключенном напряжении,
    - так же я оплачиваю абонплату только одной симки.
    И если я правильно понимаю, у меня действительно получается автономная сигнализация (руско-китайская, если не появятся другие варианты).

Такой момент. Нашёл Кситал-СВК-006
    Если я правильно понимаю, то чёрная коробочка это gsm модем и по нему как то можно просматривать видео с двух веб камер. Но как, я пока не понял... (может кто объяснит). При этом варианте получается автономная видеосъёмка, что и требовалось.

По поводу качества видео, нашёл вот это:

Такое качество, меня вполне устраивает.

По Eldes, хотелось бы чтобы Avkurb1970 ответил на мой вопрос. Если мои предположения верны, то это очень хороший вариант.

При втором варианте, который так же предлагает Антрей-АА, чтобы получить автономную видеосъемку, мне понадобиться 12 Вольтовый роутер, к нему gsm модем, вторая симка и видео камеры подключенные через ИБП.

По Eldes. Из разговора с тех. поддержкой, понял, что мои предположения не верны: при отключенном "моём роутере" их камеры перестаю работать.

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    При потере связи ВСЕ перестает работать... и не важно роутер накрылся или ОПСОС с провайдером канал "обрезали" или сервер упал у облака... и тп. и тд...
    Мой совет не городить комбайн, а поставить две нормальных системы - ОПС и СВН, получили сигнал от охранки, зашли в приложение и посмотрели камеры в нормальном качестве.

15. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Я не настаиваю, что первый вариант, лучше чем второй (который и Вы предлагаете). Я не понимаю, как при этом (втором) варианте я смогу просмотреть видео, если отключат 220 вольт и интернет. (Вот при первом варианте понимаю).
    Т. е. что должна включать в себя нормальная ситема СВН, что бы продолжала работать, при описанных мной неблагоприятных условиях.

Напомню, что хочу получить автономное видео внутри квартиры. Снаружи, вполне устроит LAN соединение.

А как это сделать?

Вот как лишить интернета в квартире - понимаю. На этаже выключаем вводной автомат и всё, "приплыли". И контрольным выстрелом - перекусываем витую пару в квартиру.

Статус темы:
Закрыта.