1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Если не будет связи (интернета) то Вы сможете только смотреть запись до его отключения из платного облака или потом при приезде на объект с регистратора. А отключение 220 вольт, решается ББП (Бесперебойными Блоками Питания с АКБ).
    Если связи (GSM, радио или интернета) нет, то и охранка Вам ничего не пришлет...

Какой автомат? электричество в квартире? Интернет к нему не привязан, к нему привязано питание Вашего роутера - обеспечьте ему резервное питание и никуда плыть не надо. ОПС известит Вас об отключении внешнего питания.

2. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Да, автомат на ввод в квартиру.
    Резервное питание 220 вольт для роутера... Надо посмотреть ценник.
    Но можно перерезать вводной интернет кабель в квартиру. Его зарезервировать сложнее. И если этого не сделать, то я остался без канала передачи видео.

Я ошибся с резервированием питания роутера: нужно не 220 резервировать, а 12 Вольт.
    Но всё равно, остаётся момент с перерезанием вводного интернет кабеля в квартиру

Последнее редактирование модератором: 28.02.19
  3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Большинство роутеров имеют питание 12вольт, ББП на такой вольтаж стоят намного дешевле чем UPS
    Большинство профессиональных ОПС работают по двум каналам - WEB (основной) и GSM (резервный), при отрезании интернета - будет Вам сигнал о его пропаже и переход на резерв.

P. S. Можно Вам нож к горлу приставить и Вы сами все откроете и отдадите... резать ничего не будут...

4. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    - WEB (основной) - это LAN от интернет провайдера?
    - в первом своём посте, я писал о том, что хочу иметь возможность просматривать видео при срабатывании определённых датчиков. Причём, через gprs обязательно, а через LAN, если у сигнализации будет такая возможность.

Я нашёл только две: сапсан и часовой. Вы говорите, что Большинство профессиональных ОПС работают по двум каналам - WEB (основной) и GSM (резервный), при отрезании интернета - будет Вам сигнал о его пропаже и переход на резерв. Но мне то ни сигнал нужен, а видео. Если я Вас не правильно понял, то пожалуйста укажите модели?

Касаемо реализации моих хотелок по второму варианту.
    Если я правильно понимаю, то должен быть видерегистратор (ВР), на который будут писать внутренние и внешние камеры. К ВР подключаем LAN, через "мой домашний роутер" и через USB ВР подключаем ещё 3G модем (при обрыве LAN или WAN, видео должно уйти по 3G модему). При этом надо обеспечить резервное питание самого ВР, а оно, в большенстве своём 12 вольтовое.
    Я правильно обрисовал второй вариант?

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Да

это технические уведомления их можно отключить) но, это уведомление очень полезное, как мне кажется

Ну по сути верно... не совсем я понимаю как Вы будите реализовывать переключение интернета с домашнего роутера на роутер ОПСОСа при отключении домашнего. Или Вы хотите их оба вместе использовать?

Да, камеры, регистратор, роутер - в большинстве своем 12В, если не применяется технология PoE или PoC.

6. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    А мне нужно видео. Мне не нужно уведомление.

Ну у меня никогда не было USB модема-роутера. Но есть обычный роутер с возможностью подключения 3G модема. Так вот в нём я могу выставить приоритет соединений LAN или 3G. Я думал, что и в USB модеме-роутере есть такая настройка. Но если нет, то как вариант можно купить обычный простенький роутер с возможностью подключения 3G модема. Т. е. картина такая: WAN - затем "мой домашний роутер" - затем простенький роутер с 3G модемом - затем ВР.

Не понял, что значит их оба вместе использовать? Поясните?
    Мне нужен на ВР интернет LAN, если его по каким то причинам не будет, то автоматом должно подтянуться GPRS

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Хм... мне тяжело Вам объяснить, что мухи отдельно, а котлеты отдельно... оставим этот вопрос)

Отлично, больше Вам ничего не надо.
    НО вдруг злодей перед тем как резать провода интернета в квартиру, включит "глушилку" сотовой связи?)

8. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Я Вас понял так: реализовать мои хотелки по второму варианту, т. е. сигнализация gsm без видео, а затем установка полноценной системы видеонаблюдения. Так?

Ну, да, при таком варианте я останусь без видео.

НО! Я хочу видео при сработке датчика и видео, когда, сам захочу. Вот такие мои "тараканы". Вы предлагаете идти по второму варианту. Отлично. Давайте его обсудим. Что для этого надо и сколько это будет стоить.

Поправьте, если я не прав, чтото не учёл или переоценил.

Для осуществления первого этапа по второму варианту не обходимо купить:
    - gsm сигнализацию (8000 рублей)
    - usb 3g модем (2000)
    - обычный роутер с usb (3000)
    - видеорегистратор на 8 каналов (15000) (не понятно как его считать, ведь его всё равно нужно было бы покупать на втором этапе)
    - две AHD камеры, для внутреннего наблюдения (2000)
    - две симки, с предположим, годовой оплатой (8000)
    - ИБП для резервирования питания видеорегистратора, usb 3g модема, обычного роутера с usb, двух камер, сигнализации. Предположим 28 Ач (6000)

Итого 44000 руб.

Для осуществления первого этапа по первому варианту не обходимо купить:

- gsm сигнализацию с видео (12000 рублей)
    - две AHD камеры, для внутреннего наблюдения (2000)
    - симка, с предположим, годовой оплатой (4000)
    - ИБП для резервирования питания двух камер, сигнализации. Предположим 9 Ач (2000)

Итого 20000 руб. (Но без видеорегистратора на 8 каналов)

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Мне не понятны Ваши этапы и варианты... начните с обычного ТЗ, что бы было предметно что то обсуждать. А то мифические цены, хотелки, техукреплненность и прочую параною можно обсуждать не одну страницу.

10. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
  11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не совсем... это Ваши мысли, а не ТЗ
    Позвоните в любую профильную компанию по системам безопастности, прочтите им свой пост, они зададут Вам множество вопросов (может даже сделают аудит Вашего объекта), и тогда родится ТЗ... а тут это долго, конкретики нет.

12. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Например КСИТАЛ GSM-12, полностью покрывает мои хотелки в части сигнализации и контроля безопасности квартиры. Я попросил помощи в вопросе, как лучше решить вопрос организации видео совместно с сигнализацией. Мною были предложены два варианта: gsm сигнализация со встроенной камерой (сапсан, часовой) и второй вариант - gsm сигнализация и построение системы видеонаблюдения.
    По предложенным вариантам, я сделал расчёт стоимости.

Что хотелось бы от форума:
    - может быть есть ещё сигнализации с видеокамерой, помимо указанных выше?
    - может быть как то можно "прикрутить" камеры к gsm сигнализации, без использования второй симки. Так и не понял, как работает это Кситал-СВК-006
    - если всё же нужно идти по второму варианту, то что нужно сделать, что бы система была независимой от наличия проводного интернета и напряжения подаваемого в квартиру? И соответственно, на сколько это будет дороже первого варианта?

13. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Если нужно видеоподтверждение вторжения внутрь помещения, то как вариант посмотрите Jablotron сотой серии и радиоканальный датчик ja-160pc.
    Панель смотрите с 3G версией. Никаких вайфаев не нужно.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.302
    Думаю, что ни на сколько. У каждой нормальной системы есть встроенная подсистема резервного питания. У Кситала с АкБ на 7Ач это - до суток автономной работы. Но, зависит, естественно, от тока потребления конкретных датчиков, которые, при необходимости, можно подобрать с минимальным потреблением.
    В Кситал обычно ставят 2 СИМ карты разных операторов, что обеспечивает высокое качество связи.

15. lopata11
    Благодарности:
    12

lopata11

Участник

lopata11

Участник

Благодарности:
    12
    Сейчас к системе можно подключить практически любой проводной датчик через Transmitter. Он подключается проводами к датчику, принимает тревоги и по радиоканалу передает все на централь.

Статус темы:
Закрыта.