1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Такой вопрос, касательно осуществления задачи по второму варианту:
    беру gsm сигнализацию (С), внутренние камеры, роутер, USB модем к роутеру. Резервирую напряжение всего этого дела покупкой ИБП. (видеорегистратор (ВР) на данном этапе не покупаю; он понадобиться, когда буду устанавливать уличные камеры. При этом пропажа напряжения и проводного интернета для уличных камер не тревожит).
    - на сколько плох такой вариант?
    - правильно я понимаю, что внутренние камеры постоянно работать не будут, а будут включаться от датчиков или когда я удалённно захочу это сделать. (Дело в том, что я не хочу, чтобы внутренние камеры постоянно работали)

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    По Вашему 2му варианту Вы можете:
    1. Купить любую проводную GSM сигнализацию и датчики к ней.
    2. Установить сетевые или Wi-Fi внутренние камеры, желательно с наличием SD слота, чтоб можно было и онлайн смотреть, и архив.
    3. Wi-Fi роутер с возможностью подключения 3G модема.
    4. Обеспечение всего хозяйства бесперебойным питанием.
    При получении тревожной СМС (или в приложении охранки, если таковое имеется) - подключаетесь через отдельное приложение к камере и смотрите.
    Если и камеры и охранка будут работать в одном приложении - идеально.
    Камеры можно настроить на запись по движению в кадре или встроенному ик-датчику (компакт-камеры или так называемые «мыльницы»). На сколько дороже? Если купите глючную сигналку, непрофессиональную, шанс часто смотреть камеры вырастет, а вместе с этим и трафик gsm.

3. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Можете пару вариантов, для изучения, подсказать. Недорогих, так сказать - золотую середину?

Нет, мне нужно от проводного датчика открытия двери.
    _

Повторюсь: а камеры в режиме бездействия можно сделать чтобы не работали?

Ну думаю, что при осуществлении такого варианта, при ложных срабатываниях я видео буду смотреть через интернет провайдера. И только, когда вор захочет проникнуть и перережет в том числе проводной интернет, я нагружу трафик gsm

4. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Я тут вот что ещё выдумал:
    т. к. имеется проводной интернет и gsm модем, то существуют ли сигнализации, которые передают оповещения не через симку встроенную на плате сигнализации, а через проводной интернет (может быть плата расширения у производителя есть). Т. е. я хочу сигнализацию соединить с роутером, пущай через него тревогу на телефон шлёт.
    Цель - жаба душит оплачивать две симки

5. wood-best
    Благодарности:
    1.811

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Любимая дача - это застывшая музыка

Благодарности:
    1.811
    Смысл в сигнализации без вывода на пульт ? Смысла нет !

6. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    1. Панель Enforser32 (без GSM) + DiGi-WiFi = панель с возможностью подключения в т. ч. проводных датчиков.
    Камеры Ezviz или HiWatch с WiFi типа DS-I114W.
    Общее приложение Hikconnect.
    Что такое в Вашем понимании режим бездействия? Дверь открылась действие, закрылась - бездействие? Внутренний детектор движения камеры в этом случае гораздо лучше. А при открытии двери Вы и так сообщение от охранки получите.
    Первым делом, если кто войдет - даст по жбану камере.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.302

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.302
    Тарифный план без абонентской платы и всё.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Это извращение. Смысл ставить везде радиоизвещатели и рядом тыкать проводные? Сигнал -провод, питание опять провод.

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Нет, Витя, еще бесперебойники! :aga:

10. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Enforser32 не дешев. Я поставил такую штуку год назад. На форуме писал. Инженер который устанавливал высказался в том планеЮ что это игрушка. И целесообразнее было бы поставить pcx, + год назад была акции, по которой два датчика и некая панель для обслуживания беспроводных датчиков, и возможности подключения их к любым проводным панелям, предлагалась с огромной скидкой, поэтому все этот комплект и покупали. Целесообразнее в смысле возможности расширения, количеству проводных зон. Приложения работают странно, иногда неплохо, иногда и вовсе нет. Тем более с играми относительно принадлежности серверов. Хотя вот ближе к весне все стало работать. Первый год подписка бесплатна, второй 12 долларов вроде. Enforser насколько я помню также не позволяет иметь одновременно связь с gsm и любой вид сети, проводной или беспроводной. Те место под плату всегда 1. PCX вроде можно. Поддержка пироникс год назад была никакая, ну или очень слабая. Беспроводные датчики можно рассматривать как исключение, работают они хорошо в любую погоду, это я как любитель онли говорю, а вот замена аккумуляторов предстоит через 6 месяцев при круглосуточной охране. У меня вот через 6 месяцев оба замолчали.

Сейчас сижу думаю, может надо было купить яблотрон? Он походу дороже раза в 2, но более удобен в плане расширения?

Это собственно наблюдения не более. А хотел спросить вот что.

А какими пакетами программ пользуются чтобы сделать как в фильмах, план участка, на нем расположения камер, в случае тревоги поеазывается датчики которые обнаружили вторжение, на монитор выводится изображение? Обязательно ли это программы малых предприятий и выше по цене, или есть доступные с одноразовой покупкой а не по годичным планам.

Второй вопрос который давно уже мучает, как бы использовать уличные хиквижиновские камеры совместно с датчиками движения, и какими кстати. Камеры купольные типа 2142, с возможностью подключения датчиков, микрофонов и тревожным выходом.

11. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Дёшев - не дёшев, понятие относительное. Год назад комплекты Jablotron JK-182 по 25к продавали, а сегодня остатки по 14к сливаем, ибо выведены из ассортимента год назад, и запчастей к ним - только безпроводные датчики поставляются...хотя многие стали пользоваться случаем и просто берут 2 комплекта по цене как ранее только gsm модуль стоил. С учетом, что качество от Jablotron вполне лет на 5-7 хватит с учетом 2 комплект - на запчасти.
    PCX у Pyronix тоже убитая тема. Там никаких движух не ожидается. Акция была не на PCX, а на комплект из радиоприемника и двух уличных совмещенных датчиков. Их реально к любой панели приконстролить.
    За техподдержкой явно не туда обращались. Продать и консультировать - техподдерживать это разные моменты. Но мы зачастую за техподдержкой сами и отправляем туда, у кого покупали, хотя у самих имеется право на сертифицированное обучение по Pyronix.
    То, что облако год безплатно, потом платно - разговоры давно, но мы уже года полтора- два пользуем и пока вопросов с оплатами не возникало. Да и вообще в России это глупая идея и Pyronix (он же уже Hikvision) об этом знают. По элементам питания в датчиках - фигня. На установленных и обслуживаемых объектах уже года полтора -два без нареканий и вопросов, что пора менять. Только был момент с брелками, но там скорее всего клиент в кармане постоянно таскал и в положении «сидя» нажималась кнопка, поэтому разрядился быстрее. Может Вам продали ранее использованные, бу? В Pyronix любой серии только один коммуникатор, да и зачем Вам как частнику - 2? Резервные каналы связи актуальны для ЧОП. Камеры Hikvision и Pyronix могут работать в едином приложении Hikconnect.
    На МИПСе мы уже показывали новую систему от Hikvision с технологиями Pyronix. Там в хабе (панеле) и GSM 4G, LAN, WiFi, радиоканал как с датчиками Pyronix, так и с Хик. Видео и охранка также все в Hikconnect.

12. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Несколько предвзято излагаете. Если Вы продвигаете пироникс это понятно. Но не надо людей грузить.
    В поддержку я обращался http://pyronix.hikvision.ru/. В питере. Инженер, а он там один. Каждый раз куда то пропадал на предмет "посмотреть". А что касается по так и вовсе был в затруднении. С грехом попалам запустили Homecontrol с совершенно безумной системой авторизации. Procontrol рекламируемый год назад и вовсе не запустился, в то время как раз то ли перезжали сервера, то ли их объединяли. Что касается хика, то по прежнему устойчиво работает ezviz.
    Что касается 2 каналов, ну вы как то не в теме? Зачем платить за GSM второй раз? Зачем ставить wifi когда легко прикрутить проводной инет? А можно поставить и оба. Поскольку таки с облаком нет нет да и перебои случаются. Короче 2 канала это правильно и по существу наверное стандарт.
    У enforsera всего 4 зоны. Опять таки я пережил уже 3 установщиков.) Меня это забавляет. Не один из них даже не заикался про количество зон больше одной. Не один даже не предлагал разнести зоны.

Кроме того я нахожу весьма удручающий проблему с адресными устройстваим. Казалось бы при таком серьезном подходе пироникс ну просто обязан был это сделать, а нет. В общем пироникс не лучше других, а яблотрон ну это ваша оценка. Другие его не просто хвалят, но и по слухам он чуть ли не по умолчанию ставится в Европе.

13. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Уж поверьте, я знаю Яблотрон...)
    Общение в хике с техподдержкой Pyronix не гарантия оперативного ответа. Пережили 3 монтажников - не повезло. То, что Вы называете «зонами» на самом деле является разделами. Их 4, независимых. Какая удручающая ситуация с адресными устройствами? Устанавливайте по принципу 1 зона = 1 датчик и будет Вам адресность.
    Про каналы связи - да, отсутствие возможности установки двух коммуникаторов это недостаток. Который также присутствовал и в упомянутом яблотроне в серии Oasis. А в Profi серии вообще не был предусмотрен LAN коммуникатор. JA-100 исправила эти недостатки. Новая панель от Hikvision - тоже.
    А в Европе устанавливают разные системы, и Jablotron, и Paradox, Visonic, Satel, Eldes, DSC и кучу иного. Не считая систем умного дома, к которым тот же яблотрон не относится даже рядом, хоть и пытаются об этом убеждать российский рынок.

Последнее редактирование: 27.03.19
  14. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Уже лучше.)
    Какая такая новая панель от Пироникс?
    Я тут многими вещами интересуюсь, к загородному дому в основном. Вот парадокс, садовая железная дорога предлагает цифровой вариант построения с адресным построением, а сложнейшие системы охраны нет.) Глупость какая то.
    Ну особенно угнетает их поддержка, и еще более их по для мобильных устройств.
    Как минумум 3 проги для пироникс, 3-6 для хика.
    Как я писал с огромным геммороем запустил HomeControl. ProControl вообще нуль. Посмотрел ваш пост поставил HikConnect. Не ну тот же гемморой и убогость. Я всерьез полагаю что количество пользователей их мобильными приложениями 5-10 человек. Отсюда и убогость в написании. Чего только стоит система авторизации. Дословно - мы увидели что у Вас старая версия программы. Желаете перенести данные? ДА! Успешно перенесены. Это я про Ваш коннект. Перехожу к камерам, введите проверочный код. Не ну это что то.
    Далее перехожу к панели. Введите код пользователя и пароль системы. Они там что белены объелись?
    Внимание. Они просят логин и пароль от сайта, где зарегистрированы устройства. А в самой программе опять просят код пользователя и пароль системы. Ну мозги то где?
    Ну ввел предполагаемый код и пароль системы, сервер не работает, повторите попытку.
    И это вполне нормальное явление.
    Я не ругаюсь как Вы понимаете. Я просто давно забил на этих горе умников.
    И раз уж Вы такой продвинутый, где этот самый пароль системы? Я взял его из инженерного меню. Или как HomeControl у них код пользователя стандартный, а пароль пустой?

15. sawka2526
    Благодарности:
    0

sawka2526

Новичок

sawka2526

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что лучше поставить на периметр участка, какие датчики и марку. Подключать будем на пульт в ЧОП, инфракрасные будут хороши? Участок 9 соток. Дом для постоянного проживания. Ставить на охрану и в ночное время когда спим и в наше отсутствие. Бегают коты через участок, обнесён забором.

Статус темы:
Закрыта.