1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Уверены в цифре, которую озвучили? :aga: Это во-первых. Во -вторых, это только для адресной системы, где каждый извещатель по цене, как два-три обычных. Во-третьих, для работы "из вне" с Болидом, придется докупать дополнительные блоки. Интересно, как Вы видите СКУД на даче из Болида? Вы садомазохист или скромно умолчали, что для нормальной работы без извращений СКУДа, придется закупать и не дешевое ПО. Ну и зачем все эти извращения для частного дома, где и надо-то от силы 10-15 извещателей. Говорили уже неоднократно- Болид не для дач. (конечно, можно поизгаляться и поставить с2000м -7т.р., с2000-4 на 4шлейфа 2300, извещатель газовый 2000, извещатель протечки воды 780 (но он увы, адресный, значит +с2000кдл за 2500), извещатели по 400-600р) и только для GSM - еще блок за 6000т.р., а если хотим и инет... то даже цены не буду озвучивать на ПО для компа) Да, блок питания забыл :)
    Можно пойти, конечно и самым простым путем: уо-4с на 4шлейфа с ключом 7 т. р., но тогда уж еще проще поставить вэрс с gsm. Интересно, что Вы там за объекты собирали, если такие несерьезные советы даете?

2. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    с2000м - 127 устройств адресных. А что не так? Предложил по тому, что данная система очень гибкая. Куча разных датчиков. Оборудования. ПО в 20000 можно уложится (если оно нужно). Как показывает практика, заказчик в момент монтажа начинает добавлять новые хотелки. А система из коробки не всегда может это позволить. Да согласен, что Болид не для дач, но я у себя дома установил ее, так как я с ней работаю. Особой разницы в монтаже я не заметил. Повесил БП в прихожей, от него все растянул, даже до магнитного замка на воротах. Инструкций тоже полно, даже видео инструкций от самого Болида. По мне так сейчас все сливается в кучу и крупные объекты и котеджи. Сейчас заказчик хочет одно, а потом захочет расшить функционал и модульные системы это легко позволят сделать.

3. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вы у себя поставили наверное из остатков материала с объектов !
    Плюс что с мобильным приложением ?
    Оно есть у болида ?

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    А Вы какую цифру указали :) Что касается дополнительных пожеланий, то какие они должны быть на даче, что их невозможно будет выполнить на других системах? Так же Вы видите, что большинство желает работать с мобильными приложениями, а с этим, как Вы знаете, у Болида, мягко говоря не очень... Открою страшную тайну: у меня на даче тоже стоит Болид :) Но, как верно тут подметили - собран из остатков с объектов. Покупать специально... извините... Ну, а цены, которые получаются, я указал и вряд ли устроят владельцев дач. Лично мне страшно не нравится один момент в Болиде. (сейчас не про СКУД, хотя эта штука в Орионе, наверное, самая страшная из всех мне известных. Более дурацкой системы при автономной, без ПО работе, по программированию, настройке-не встречал). Я про радиоизвещатели. Ну зачем, почему надо было привязывать радиосистему к КДЛ? Сделайте отдельный автономный адресный радиприемник. Зачем тратить лишние деньги на покупку с2000 кдл? Все у них через одно место...
    А вот, что нравится в Болиде- это возможность добавлять любое число реле за копейки, привязывать их к любым шлейфам, извещателям, к чему угодно и назначать любую тактику работы. Но опять есть минус- сработка только на какое-либо событие, без планировщика. Конечно, исходя из общего предназначения системы (охрана объектов), он, в этом случае, и нафиг не нужен, но тем самым ограничивает возможность применения, если у кого-то есть желание автоматизировать какие-либо системы вне зависимости от охраны.
    Разницы в монтажах я не вижу ни в каких системах

5. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Может я устарел или думаю как-то не так, но я не могу понять для чего нужно приложение на мобильном? Не проще заключить договор с ЧОПом? И поставить радио охрану? У меня стола в гараже охранка с оповещением на телефон. Так вот, начинает звонить среди ночи телефон, мол проникновение. Так я пока собрался, понял что происходит. А гараж в 20 км от дома. Ладно тачка под боком была. Приехал, а там глюк системы, батарейки подсели. И я тут подумал. А чтобы я сделал? Охранка заорала все разбежались. А если не разбежались, то могли меня нахлабучить в моем же гараже.

6. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Кмк, для ОПС именно на даче есть ряд спецфических "хотелок", совершенно не нужных на предприятиях или в квартирах.
    Нужен контроль и управление отоплением. Может быть нужен какой-нибудь автополив. Очень нужная функция - видеонаблюдение. Собственно некоторые коммерсы только такие системы (с видеокамерой в комплекте) и ставят на дачи.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Вы правильно думаете, рассматривая с позиции чистой охраны. 95% тех, кому надо иметь только надежную охрану дачи, коттеджа в чистом виде, без всяких форумов, напрямую, обратятся в ОВО или ЧОП. И, возможно, зайдут на форум с единственной целью проверить расценки в смете, не дурят ли их. Только 5% попробуют заморочится с самостоятельной установкой и попыткой сдать всё это на ПЦО. Получится или нет- тут как карта ляжет. Естественно, ни одна вменяемая охранная структура не включит на пульт систему, которая параллельно будет, что-то там поливать, включать, нагревать, открывать, включаться (отключаться) с каких-то мобильных приложений.
    Здесь, в большинстве, подбирают систему те, кто не ставит пультовую охрану в приоритете, или им достаточно реагирования соседа, сторожа, самостоятельно или просто в надежде на отпугивание всяких пионэров. А вот все дополнительные возможности функции системы очень востребованы. Конечно, всё это в ущерб охране, но идут на это сознательно. Поэтому нет никакого смысла рассказывать, что в данном виде охрана будет ущербной, в каком-то смысле. Да, будет, но... Реагирование на тревогу- хреновое, недостаточное, но зато огород полит :)

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    Приложение нужно для полного собственного контроля за дпачей, а не отдать его полностью к каким-то непонятным чопам.
    Причем, если посмотреть с финансовой точки зрения (для загородных домов), то гораздо дешевле и надежней иметь систему исключительно под своим контролем, а дом застраховать. Причем, понятно, что застраховано будет далеко не только от ограбления, но и от всех "напастий".
    А не надо ставить китайское барахло и с помощью неграмотных установщиков и тогда глюков не будет.
    Так сейчас почти все и делают. Еще и красная лампочка горит, "когда надо".

9. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Тогда наверное правильней будет рассматривать выбор системы "Умный дом с функцией охраны" :)

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.299

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.299
    Да. Но, только тех, кому нужна только "надежная охрана для дачи" всего-то 5%...
    Остальным 95-ти процентам нужно или "всё", или почти всё, т. к. платить тройные деньги за три контрольно-управляющих системы дураков осталось мало.

11. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    И что вы будет контролировать когда увидите что дачу вскрыли? Пойдети их расстреливать?

А что вы можете предложить не китайское? И сигнализацию ставил сам, так как этим уже больше 10 лет. занимаюсь. А глюкнул внутренний аккум у блока. В момент скачка.
    Но вопрос не в этом. Что по факту дает такая охрана кроме собственного самообмана? Если дача за 100 км. Что вы будете делать? Соседа/сторожа нет на месте, да и кто захочет рисковать своей жизнью из-за чужого имущества.

Я не знаю как вы, но на крупных объектах у нас даже пожарка с охранкой и видеосистемой разведена, каждая отдельно. Не потому что это круто, а по причине отказоустойчивости. Я понимаю, что на даче собирать такую систему смысла нет. Но и если все собирать на одном контролере управления "не китай", то система выйдет не намного дешевле. Так как хорошие датчики стоят не дешево, вся качественная автоматика тоже стоит денег. А если ставить все дешевое. То не думаю, что глюков не будет со временем.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Тем, кому вообще что-то нужно едва-ли больше 10% наберётся :) А для полива таймера-контроллера хватит за глаза. Обычных дач с водными котлами (которыми можно поуправлять) и радиаторами отопления дай Бог, чтобы 0,1% набрался. Если появляешься на даче раз в неделю, в месяц - зачем этот огород городить?

13. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    В полицию звонить, кричать истошным голосом: "Спасите! Помогите!"- и диктовать адрес дачи. :aga:
    Охранная система имеет смысл только если по тревоге на объект за 5 минут прибывает вооруженный наряд. Все остальное - это уже для самоуспокоения и для составления протокола о свершившемся преступлении.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Скажу больше, это надо делать на любом объекте независимо от размеров.

15. Сергей2403
    Благодарности:
    330

Сергей2403

Живу здесь

Сергей2403

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Ну да у меня на eldes и периметр, и автоматизация, И планировщик !
    Дельте говорю бери,
    Дельта: возьмём но все обрежем
    Я: несогласен
    Дельта: тогда на наше моб. приложение
    Я: и как мои примочки ?
    Дельта: никак, только охранка (снять -поставить)
    Я: может тк?
    Дельта: ок !
    Я: 12. Месяцев + 1 в подарок !+ все мои примочки при мне мобильное приложен е

Статус темы:
Закрыта.