1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Cпасибо посмотрю.

А кто такой Soak то?)
    Это один из атрибутов зоны для датчиков у пироникса.
    Просто повесил 2 проводных датчика на 33 и 34 проводные зоны встроенные в панель enforsera. Абсолютно все одинаково кроме этого бита, в результате один шлет сообщения на мобильное приложение другой нет. А изменить нельзя. Ну или я не нахожу где. Перевод бы помог думаю.

2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Собака это друг, товарищ и брат (сестра). И она должна быть рядом с человеком завсегда. Это и громоотвод, и ласковая сила одновременно.

3. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Не ответили в техподдержке Pyronix по Soak. Но абсолютно достоверная инфа, что слово Pyronix фактически можно начать забывать. Все складские остатки на днях отправляются из России в дальнее забугорье на распродажу. К заказам недоступны. Теперь вместо Pyronix Великобритания будет исключительно Hikvision Китай, но по купленной технологии Pyronix. Датчики вроде в тех же корпусах. Характеристики те же. Будем смотреть далее на развитие событий).

4. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Пару страниц назад, получил ваши рекомендации по выбору сигнализации (С). Почитал… Подумал…

Ниже моё видение картины. Я частник и ни разу не сталкивался с сигнализациями. Термины буду путать и не понимать, прошу понять…

Вводные:

1. квартира
    2. хочу «С» и видеонаблюдение (В) – 3 камеры, причём на первой зоне 1 камера, на второй зоне две камеры. Соответственно хотелось бы иметь возможность ставить на охрану 1 зону или 2 зону, или обе сразу (брелком или ключами).
    2.1. Реализовать планирую так: покупка IPPoeкамер. Подключение их к роутеру. Соединение при помощи инжектора. И на инжекторе вкл./выкл. питание при помощи реле сигнализации (соответственно этих реле должно быть как минимум 2)
    2.2. Я не хочу чтобы камеры работали (были под напряжением) постоянно. Т. е. если я включаю на охрану первую зону, то «С» при помощи реле подаёт напряжение на первую камеру; ну и соответственно начинает следить за датчиками, которые принадлежат зоне один.
    2.3. Камеры должны быть небольшого размера
    2.4. Смысл камер такой: при сработке тревожных зон «С», есть возможность посмотреть что происходит.

3. «С» должна иметь основной канал связи проводной интернет (возможность купить такой модуль у производителя), должна работать без установленной симки
    3.1. Реализовать планирую так:
    - «С» подключается к роутеру. К роутеру подключается 3G/4Gмодем (резервный канал связи). Роутер работает через UPS.

4. «С» работает как с проводными, так и безпроводными датчиками

5. При помощи телефона (андроид), я могу получать тревожные сообщения от «С». Также я могу при помощи телефона ставить/снимать на контроль датчики, зоны, вкл./выкл. реле, ну т. е. иметь полный доступ к «С».
    Это приложение (или эта возможность) не должна быть платной (или стать платной после промо акции).
    Другими словами я готов оплатить стоимость сигнализации (железки), платить интернет провайдеру (раз в месяц), платить сотовому оператору за симку в модеме (раз в месяц).

6. Хотелось бы самостоятельно всё это дело установить, настроить. Приветствуется дружественный интерфейс и инструкция не в 1000 листов.

7. Пультов централизованного наблюдения наблюдения, ЧОПов – не будет.

На что «положил глаз», возможно зря (может быть в описании на сайте не правильно понял характеристики)… Поругайте:
    - Pyronix PCX46S + DIGI-LAN = 17 т. руб.
    - PyronixEnforser32 + DIGI-LAN = 38 т. руб. – как то мне дороговато
    - Proxyma W500Optima, P600 Primo, УОО S400L-2GSM-SBK25-W Нано LAN = 7 т. р.
    - Eldes ESIM384 + ELAN3-ALARM = 19 т. р.

5. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    что-то не нравиться мне такая идея:
    1. IP камера - достаточно долго загружается (до 1 минуты), так что записи там не будет.
    2. Зимой лучше - чтобы камеры работали постоянно, так как в морозы есть вероятность не запустить их на холодную.
    3. Есть видеорегистраторы - с тревожными входами - на них можно подключить реле сигнализации и включать запись по сигналу на этих тревожных ходах, а камеры работать будут постоянно.

6. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    1. Никогда не было камер у меня. Поэтому не спорю, но два продавца камер говорят о 5 секундах.
    2. У меня квартира.
    3. Думал о таком варианте. Камеры будут работать постоянно в квартире, а мне это не нравится.

7. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    посмотрите на аналоговые камеры AHD или TVI, они загружаются на порядок быстрее чем IP камеры

8. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    - Тогда нужен видеорегистратор
    - Делать для него резервное питание
    - Запитывать три блока питания для камер через резервное питание. (Камеры находятся в 20 метрах от регистратора). И я так понимаю, что подключать их к сигнализации при помощи контакторов. Ну вот не хочу я чтобы они работали постоянно.
    - На порядок, это в 10 раз быстрее?

9. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    да, примерно так

10. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    А по основному списку про сигнализации подскажите?

11. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Я тут подумал. А какая разница, сколько будет загружаться камера? Я поставил квартиру на охрану. Вышел, закрыл дверь. Прошла минута. Вероятность несанкционированного доступа в квартиру через минуту после моего ухода близка к нулю. Я не прав?

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    А без регистратора Вы собираетесь писать на SD карты или в чужие сервера, работа которых от Вас никак не зависит, но зато очень хорошо зависит от качества интернета. Достаточно одного блока питания и на камеры и на регистратор. Сигнализация подключается и управляет наблюдением, а не наоборот. Не хотите постоянной работы- прерывайте питание. (Вы самый первый, кто за всю историю захотел включать-отключать камеры.)
    А лучше обсуждать камеры, их подключение- будьте добры в соответствующей теме. Не надо захламлять сигнализацию вопросами по видео.

13. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    В посте 2229, в пункте 2.4 я описал для чего нужны видеокамеры.
    И Вы правы, я бы хотел получить помощь по выбору сигнализации. Но раз меня спрашивают, то возможно это важно. Поэтому и отвечаю.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    В сигнализации ставьте блок реле и программируйте их, как хотите. Через них и подавайте питание на камеру. Делайте привязку каждого реле к нужной зоне и получайте, что хотите. Программируйте "под охраной-реле замкнуто, при снятии с охраны - разомкнуто", например.

15. _ASW_
    Благодарности:
    0

_ASW_

Участник

_ASW_

Участник

Благодарности:
    0
    Ок.
    А что скажите по поводу предложенных вариантов сигнализаций? Может быть что то еще посмотреть?

Статус темы:
Закрыта.