1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.202
    Конечно, так и будет. И должен заметить, что, в такой "своей" конторе, цены будут ниже ФГУПовских, раза в полтора, а иногда и в два.
    Это я говорю, зная тему - работаю в такой "своей" конторе...

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Да всё оно так.
    Но "свои" опять же, скорее всего предложат и смонтируют оборудование из перечня. А заказчик хочет с возможностями управления, функциями умного дома и пр. И таких заказчиков пруд-пруди. Для этого и появляются ЕТЦ и прочие "бывшие" (хотя, как известно, "бывших" не бывает) с всеядными ПЦН, готовые принять многое, что не в перечне, и передать инфу в Росгвардию на взаимовыгодных условиях.
    Разницы в ценах, скорее всего набегают из всевозможных коэффициентов, так как у официалов закладывается и на обслуживание, и на реагирование (а дядьки с автоматами и правами задерживать денег стоят) и немалый штат других сотрудников, которых кормить надо, и пр. В коммерческой - расчет проще, потому и дешевле. Основной момент только в согласовании времени прибытия экипажа на адрес, что, в ряде случаев, тоже не всегда бывает оперативно. Но тут уже как раз включаются внутренние связи и отношения "бывших" и "действующих". А если объект по пути курсирования экипажа, то проблем, обычно, не возникает.
    И вообще, что сравнивать...стоимость оборудования с установкой или ежемесячную абон плату. Тут как раз зеркально. У официалов оборудование дороже, абонентка ниже. У коммерсантов оборудование дешевле, абонентка выше (ибо делиться за реагирование - нужно).

3. ALEXHAM
    Благодарности:
    157

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Всем участникам, спасибо.
    Ситуация на рынке пультовой охраны стала для меня, более прозрачной)

4. Mirych
    Благодарности:
    1

Mirych

Участник

Mirych

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня читающим и советующим! Возникла необходимость поставить сигнализацию. Необходима недорогая, простая и надежная: отправка СМС и фото при проникновении в комнату, СМС при отсутствии питания, датчик движения, камера, пара брелков, сирена, минимум (а лучше больше) 8 часов автономки. Как видится, это должно быть в одном корпусе с вынесенной сиреной (внешне типа SMARSECUR 105)

5. freedefer
    Благодарности:
    0

freedefer

Новичок

freedefer

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех, без вашего совета никуда!

Квартира 50м2, пока бетонная коробка, под сдачу, последний этаж, задача организовать надежную ОПС с элементами умного дома, в основном это защита от протечек и электронный замок.

Без пультовой охраны, с GSM. Примерно в 1000 Евро хотелось бы уложиться.

Хотелось бы реализовать дополнительно при постановке на охрану:

-контроль закрытия окон - звуковое оповещение

-отключение света и розетки для утюга

-включ/выкл приточной вентиляции

Я не планирую это реализовывать на базе системы но в качестве фантазии в идеале интегрировать туда IP видеокамеру для постоянного наблюдения из помещения за преддомовой территорией, и видеоглазок, также в подъездах установлены видеодомофоны Dahua, было бы интересно реализовать связку, а не доплачивать за видеодомофон 40тр.

Планируемый состав:
    2 датчика дыма, 2 комбинированные движения, 3 геркона, врезной скрытой установки на дверь и 2 на окна (думаю удастся засверлить в алюминиевый профиль), 3 датчика протечки по одному в каждое помещение, 2 шаровых крана и замок управляемые переполюсовкой - те нужно 2 реле на краны 2 на замок, по схеме смены полярности, ток до 5А 12в, автономный Акб с контролем разряда, чтобы при проблемах в электрощите и высадке Акб открылся замок.

Основной камень преткновения как раз настройка сценариев управления. Например для реализации защиты от протечки приходится реализовывать такие моменты:

-Функция контроля состояния датчиков протечки, контроль обрыва цепи датчиков.

-Функция “самоочистки”. Один раз в неделю блок управления подает команду на кратковременное закрытие и открытие шарового электропривода для предотвращения «закисания» шаровых кранов.

-Функция закрытия/открытия подачи воды, для отключения воды на длительный период, а так же быстрого включения например после ложного срабатывания.

Простой алгоритм исключения неисправных зон, чтобы постоянно не закрывался кран (залило датчик - зона 24 часа - вход активирован постоянно пока не просохнет - протечка была ложной разлили ведро воды)

Исходя из этого и скачивал программы, искал инструкции по настройке как это реализовано, оказалось что на рынке крайне много сырых предложений или неповоротливых компаний продающих какой-то не конкурентный треш с дизайном первых в мире ПК. Что у далось изучить:

Eldes - ясное описание, адекватные инструкции где параллельно видна настройка размини способами, понятное функциональное ПО для настройки, хороший бренд. Нет проводных датчиков воды, беспроводных релейных модулей, есть страшненькая розетка, предлагают проводное реле на дин рейку, но это уже мелочи.

Ajax - современно, функционально, есть разные модули, но неизвестна надежность очень много маркетинга и рекламы, не хочется связываться с батарейками и полностью РЧ система смущает.

Satel - понятна тех документация, ПО, лучшая реализация сенсорного управления, современные панели с интеграцией с IP камерами и вызывными панелями видеодомофонов, но в ПКП нет реализации сценариев управления выходами есть ПО где имеется простая связь тревожного входа с выходами, например сценарий включения выхода по нажатию на пульт реализовать можно уже только через другое ПО при наличии сенсорной панели и настройки хранятся в ней. Там уже достаточно сложное ПО разобраться пока не получилось с ним нужно ваше мнение стоит ли связываться.

Hikvision - вроде достойная интеграция с видео, но не смог до конца разобраться, вроде и видеодомофоны есть и айпи камеру можно подключить, но расширителя проводных зон не нашел есть какая-то связь с комплектами pyronix не очевидная… Может кто подскажет как у них сценарии для управления под мои задачи?

Paradox - серьезно, но мне до сих пор снится в страшном сне их руководство по программированию, это нечто, множество символьно адресных каналов с предложением записать это ручками прямо в инструкции. Есть ПО но посморите на ютуб, комментарии диктора удивляют ой это не работает, ой это глючит, а вот сюда не нажимайте, а вот это не нужно тут.

Proxyma, Болид, Магистраль и тп - когда я вижу на сайте слова вроде АСКУЭ, РИП, прибор регистрации показаний, совокупность аппаратных и программных средств…. я понимаю что не приведи господь начать вникать в эту систему для домашней установки, и да возможно они оправданы на объектах от 10тыс. человек штатного состава

NAVIgard - я все понимаю, может все и хорошо работает, но покупать у людей с такими отвратными и непонятными сайтами я буду в последнюю очередь.

Кристал - не нашел нормального ПО для настройки, нет радиобрелка даже, стараются, но до конкурентов далеко.

Почему я не хочу делать все по отдельности - считаю это не очень достойный уровень, не хочу заморачиваться со связкой одного с другим, иметь по 3 пульта и вникать в решения разных брендов

Помогите плиз с ответами, пните в нужном направлении

1. Какого производителя выбрать исходя из требования функционала и современности и приемлемой надежности т. к. большинство наших разработчиков застряли где-то в 00 не имеют ни нормально ПО, ни моб приложений, собраны на древних контроллерах и предлагают в 16 разрядном виде забивать команды для настройки пультом больше похожим на калькулятор довоенного времени?

2. Может ли кто-то помочь за ₽ с подбором, настройкой и/или монтажом? (Москва)

3. Hikvision - подойдет ли под задачи, сложно ли настроить сценарии управления?

4. Как быть с датчиками протечки, не хочется городить огорода из беспроводных, есть какие-то с низким потенциалом, чтобы коррозия меньше на них влияла в идеале с контроллером внутри с триггерным выходом уже?

5. Какой кабель купить для дома для семьи, обязательно ли “ взрывобезопасный, 6 категории и в металлической гофре”? Думаю взять экранированный с выведенным проводом экрана, на длинны однушки не должно быть диких помех. (ParLan F/UTP Cat5e PVCLS нг (A)-LSLTx 2х2х0,52)

6. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Как вариант Eldes Pitbull + внутренняя камера Dahua. Можно из эконом линейки IMOU.

7. reflector
    Благодарности:
    249

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @freedefer, вроде, eldes esim384 при необходимости с доп. модулями всё это умеет. Отсутствие брендированных датчиков не проблема, если они проводные. Реле на радиодоступе можно реализовать на модуле ew2.

8. Mirych
    Благодарности:
    1

Mirych

Участник

Mirych

Участник

Благодарности:
    1
    Как то больно. Самый дешевый вариант 9700 без камеры. Есть возможность в моем вопросе уложиться тысячи в 3-4?

9. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Слишком много желаний, не соответствующих реальности: "...недорогая, простая и надёжная, смс, фото, пара брелоков, сирена...".

10. Mirych
    Благодарности:
    1

Mirych

Участник

Mirych

Участник

Благодарности:
    1
    Вот смотрю на 1 вариант - почти то, что нужно. Или совсем плохо?

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Исключаем из пожеланий слово "надежная" и сразу открывается масса вариантов. Т. е. любая, выполняющая требуемые функции. ("надежная" в системах охраны подразумевает безпроблемную работу, минимум 5-7 лет и далее. Цена приемного прибора, без стоимости извещателей, начнется от от тех же 5-7 т. р. за самый простой прибор)

12. freedefer
    Благодарности:
    0

freedefer

Новичок

freedefer

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, мне важно узнать мнение людей кто с этим работает, т. к. мои фантазии про ОПС после просмотра картинок на сайтах могут быть неадекватны)
    Хоть я и разработчик электроники, с сигнализациями никогда не сталкивался интересно в правильную ли сторону я думаю... и как сделать лучше

13. Mirych
    Благодарности:
    1

Mirych

Участник

Mirych

Участник

Благодарности:
    1
    Хорошо. Снизим требования. Камера со встроенным GSM модулем, датчиком движения может вписаться в данную ценовую категорию и какая?

14. freedefer
    Благодарности:
    0

freedefer

Новичок

freedefer

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал практически всю ветку, интересно а чем тут дело кончилось, как обстоят дела с эксплуатацией?

15. reflector
    Благодарности:
    249

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    249
    За исключением нюансов всё отлично! Нюансы - это некоторое неудобство реализации некоторых функций, т. е. есть что оптимизировать. Но за время пробега глюков, ложняков, сбоев срабатывания не выявлено. Вывод: могу рекомендовать то, что выше и порекомендовал :)

Статус темы:
Закрыта.