1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Есть более современный бюджетный вариант - российский умный дом Livicom.
    Очень приятная и удобная система, гарантия производителя - 5 лет, почти бесконечное число сценариев работы. Рекомендую.

2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я так понимаю там все беспроводное. Доверия особо нет к этому

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.200
    Да, раньше и я не доверял радиочастотным системам. Сейчас они нормально работают.

4. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Здравствуйте! Попрошу совета по выбору системы охраны периметра. Почему периметра, а не дома: дом только строится, на ранней стадии (подвальный этаж. самая верхняя точка на данный момент - 1 м. от уровня грунта). В ближайшее время планирую обнести участок забором. Форма участка неправильная, лицевая - 120 м., боковые - 20 и 50 м., задняя - 130 м. с изломом по середине градусов так 15-20. Назначение системы - охрана находящегося на стройке инвентаря и материалов, а также саженцев деревьев (да, ворье вырывает даже саженцы, чтобы продать в половину цены или на саженцы сосенок на новый год могут положить глаз). Уже неоднократно случаи воровства были, когда ловили, когда нет... Сам живу в 5-10 минутах езды от участка, могу оперативно приехать и разогнать шушеру с пристрастием (другого, к сожалению, не понимают). Сзади и справа участка планирую железобетонные плиты ограждения (как вокруг заводов), так как это надежно, долговечно, быстро и относительно недорого, а также не боится огня (периодически неизвестные поджигают сухую траву, горит очень сильно). За этими границами участка соседей нет, поэтому именно оттуда обычно ворье и приходит. Слева соседский участок, но пустой, планирую забор попроще (столбы с сеткой или что-то такое). Спереди улица, освещение на опорах работает через раз, планирую кирпичный забор. Высота забора со всех сторон - около 2,2м. Электричество на участке есть, но сам столб находится в переднем левом углу участка. Участок пустой, то есть вдоль забора есть пустая полоса. Что хотелось бы - вандалоустойчивая сигнализация факта пересечения периметра (перелезания через забор) и информирования меня, но не посредством смс (ночью не услышу, а воруют именно тогда), а звонком. Неплохо было бы затем дополнить видеокамерами, но сейчас их не к чему крепить на высоте, если только специально столб (-ы) не ставить. Что можете предложить для детального изучения? Куда копать? Заранее спасибо.

5. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Если забора еще нет, посмотрите в сторону продукции Полисервис. Охранную панель с GSM, доп. БП в мет. ящик на столб. Организуете полосу отчуждения по периметру. Дальность извещателей 70-100м позволит сэкономить на их количестве. Но, все же, на столб хоть одну камеру, чтоб сократить количество холостых выездов. Охрана периметра, да без забора еще - дело такое...недешевое и возможны ложные срабатывания.

6. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я не хочу охрану без забора, я прошу совета выбора системы после установки забора. Это будет скоро.

Сайт посмотрел, система вибродатчиков понравилась. Если это реально работает, с учетом скрытности, то вещь хорошая!

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Хорошая вещь - VALERT и VARYA PERIMETER.

8. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    меня смущают внешние датчики, крепящиеся на два винта. Чем плоха система Тополь с закопанным в землю кабелем ТД-1?

9. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Копать...разве что...

10. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    вот это меня вообще не смущает! в любом случае грунт подсыпать, уложил, сыпанул и готово. На сайте указано 30-40 см глубина его погружения. У Вас есть собственный опыт использования именно этого кабеля и именно в земле? Может в таком варианте у него чувствительность ухудшается или помех больше...

11. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Нет, у меня нет такого опыта. Но принцип примерно одинаков по подобным системам...у того же Трезора...(ВостокСпецСистемы). Для меня, обычно, это рентабельно на больших периметрах. С зонами отчуждения и т. д. и т. п. С применением нескольких рубежей охраны. Периметр - дело недешевое, если по уму. У Вас бы реально ограничился кабелем с обязательным видео, для подтверждения. Надоест кататься по ложнякам, хоть и рядом. Особенно, если в зоне действия могут ездить трактора и пр. тяжелая техника...

12. Сапиенс
    Благодарности:
    130

Сапиенс

Живу здесь

Сапиенс

Живу здесь

Благодарности:
    130
    С одного бока пустой участок соседа, пустует уже 20 лет и еще столько же будет. С другой стороны маленький тупичок. Сзади за участком дамба, по ней грузовые не ездят, да и легковые крайне редко. И вот оттуда, из-за дамбы, ворье и приходит. Опять же важный момент - ворье приходит не днем, когда может кататься техника, а ночью или рано утром, так что не думаю, что в это время могут быть ложные тревоги. Изучу возможность установки такой системы и пары хороших камер в двух местах крупным планом.

13. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    у меня постоянно попадаются клиенты, которые хотят только проводную сигнализацию, а рынок разивается в сторону беспроводных, а такой функционал как у аякса, акс про или ливикома - в проводных найти всё сложнее становиться

14. Ser_exp
    Благодарности:
    9

Ser_exp

Участник

Ser_exp

Участник

Благодарности:
    9
    Рекомендую попробовать Европейский ELDES ESIM384. Функционал на уровне перечисленных беспроводных систем и даже превосходит. А главное система гибридная, то есть кроме беспроводных датчиков можно подключать любые проводные (16 шлейфов на борту с расширением до 44). Кстати самый дальнобойный радиоканал на рынке позволяет экономить на больших объектах без применения репитеров.

15. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Проксима рулит)
    Завтра на ТВ планируется сюжет.
    Кстати, как Вам AxPro?