1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Привет. Самое дешёвое решение для гаража, на мой взгляд, это блок GSM сигнализации, который на видео:

+ Ваш автомобильный видеорегистратор, который подключается параллельно сирене и при тревоге пишет в свою внутреннюю память что происходит внутри объекта.

Последнее редактирование: 23.12.21
  2. ugrym
    Благодарности:
    0

ugrym

Участник

ugrym

Участник

Благодарности:
    0
    Хороший вариант, может и рассмотрю 9а неимением лучшего, но замороченно конечно с смс, хотелось бы попроще немного, буду Вам благодарен если есть ещё мысли.

3. bobactbli
    Благодарности:
    0

bobactbli

Участник

bobactbli

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Есть загородный дом в деревне не далеко от Москвы. В нём живет любимая бабушка. Круглый год. Мы навещаем по выходным в основном. Хотелось бы защитить бабушку и дом сигналкой. Сейчас там стоит старая сигналка, которая подключена к пульту, но мы ей не пользуемся. Виста 101 называется.

Хотелось бы обязательные раздельные зоны охраны (как у Jablotron - отдельно включать охрану там-то). Всего зон планируется 3:
    1. Полная охрана (например - если дома нет никого)
    2. Гараж
    3. Дом в режиме охраны входа и от проникновения - на ночь ставить, например.

Датчики уже есть проводные и хотелось бы всё ещё оставить проводные (возможно заменить на новые, если нужно) и добавить новых проводных.
    Датчики открытия двери, движения (с игнорированием домашних животных - кошек), пожарные датчики (дыма), датчик утечки газа, датчик протечки воды.

Подскажите какие именно системы могут в раздельную постановку на охрану (например - отдельно взять на охрану гараж, отдельно включить охрану от проникновения в дом на ночь и т. п.)?

Мне пока советовали C-Nord WRL, но с раздельной постановкой как-то плохо - вроде только разными паролями на клавиатуре. И то не точно, а вроде бы так можно. А мне бы что-то удобное, вроде мобильного приложения или светофора, как у Jablotron.

Вобще идеально было бы ещё иметь возможность заводить в сигналку доп. возможности – например мониторить температуру в доме или открывать/закрывать въездные ворота. Но это уже не обязательно.

Подключать к пульту охраны будем. Собственно сейчас Виста уже подключена, но она почти бесполезна - там только весь дом можно поставить на охрану, если никого нет. А хочется гараж и на ночь отдельно уметь ещё.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
  5. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Bobactbli, если Vista, то на 99% подключены к Росгвардии. Ориентируйтесь на их предложение, если и далее планируете к ним подключаться. Wiktar уже дал дельный совет. Также, можете уточнить, примут ли в конкретном отделе Проксиму S632? У нее есть мобильное приложение, постановка отдельных разделов (разными кодами, например), управление выходами (ворота, свет и пр.), температурные датчики проводные тоже можно подключить. Цена невысокая - плюсом.

6. bobactbli
    Благодарности:
    0

bobactbli

Участник

bobactbli

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно. спасибо. А чтобы не через разные коды, а как-то более удобно разные зоны включать - такие системы есть, кроме Jablotron?

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Светофор Яблотрона довольно уникален. На многих системах есть отдельно кнопки "полная охрана", "частичная охрана". Виджеты в приложениях, управление кнопками брелока и пр.

8. bobactbli
    Благодарности:
    0

bobactbli

Участник

bobactbli

Участник

Благодарности:
    0
    Вот меня интересуют такие системы.
    Если кто знает - в каких именно системах можно с брелока включать отдельную зону или там из мобильного приложения? Мне бы очень пригодились такие варианты.

9. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    А пироникс к росгвардии подключается?

10. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Нет. Если только они к нему не согласятся модуль интеграции присобачить.

11. bobactbli
    Благодарности:
    0

bobactbli

Участник

bobactbli

Участник

Благодарности:
    0
    Подключены к ПЦН Радуга.

А к Росгвардии можно подключиться напрямую? Я думал только через пульт какой-нибудь.

12. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Можно напрямую.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.338

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.338
    Что совой об пень, что пнем по сове... Одно и то же. При этом Радуга имеет возможность поиграться с размером ежемесячной оплаты. Т. е. на выходе получаете одну и ту же реакцию на тревогу, приезд одних и тех же сотрудников, одной и той же машины.

14. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я пользую два блока Сова-900 не первый год. Штука не дорогая и надёжная. Для обычного гаража самое то.
    К гаражу подъехал, дозвоном снял с охраны, позанимался в гараже. Гараж закрыл, дозвоном поставил на охрану. Дозвоны бесплатны. Можно считыватель ТМ подключить для постановки/снятия, но не вижу смысла лишние провода тянуть.
    Датчики проводные, в шлейф можно несколько датчиков подключить.
    Монтаж и настройка примитивная, где-то есть видео.
    Что касается СМС. СМС нужны чтобы пользователь при желании мог запросить параметры системы находясь дома или на работе. Какого-то неудобства/мороки в этом не увидел.
    Ещё проще представить GSM систему мне кажется сложно, найдёте, маякните - ознакомлюсь ;)

Последнее редактирование: 27.12.21
  15. agilich
    Благодарности:
    0

agilich

Участник

agilich

Участник

Благодарности:
    0
    Продолжение истории: Во первых, ответ Алексею - Ничего ваш Владислав не предложил сделать по уму - он банально не знал, как прозвонить кабель. Настройкой у меня он занимался 3 дня - каждый раз ныл, что далеко ехать (как будто бы бесплатно) и не знал, как устанавливается именно эта сигнализация! Зачем мне его изначально направили? Кстати, это подтвердил ваш настройщик Василий Волков - который всё и исправил! И вам это всё передал при мне по телефону! Я жду здесь извинений в свой адрес!
    Кстати, всем кто собирается заказывать у Ангарейон - посмотрите у них на сайте сколько там монтажников. Тогда ко мне направили этого глупого Владислава, а как только я к ним обратился за помощью для исправлений (да,через 8 месяцев, но задержка была вызвана смертью отца и было не до сигнализации), они сказали, что такой монтажник у них не работает и отвечать за его работу не будут. Динамили по телефону 3 месяца! И только после сообщения здесь на форуме и отзыва в интернете - со мной связался их работник Василий. По факту - они охотно общались только при продаже, потом про тех. поддержку можно забыть! Это для всех, кто хочет с ними сотрудничать.

Статус темы:
Закрыта.