1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. amix333
    Благодарности:
    1.430

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Или как гараж... Недорогой:)

Спорить не буду, не проверял, но почему то считал что датчик удара действует как и аналогичный датчик в автомобиле и можно настроить чтобы срабатывал на «болгарку» или небольшие удары.

2. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вы, правы, принцип действия одинаковый, но гараж это статическая конструкция на твердом фундаменте... если настроить сами ворота (дать им "качение") и датчик на сработку от удара, то будет много ложняков от внешних факторов - проезжающих машин или сильного ветра...

3. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Все верно говорите. Учитывая, что сейчас батарейки постоянно дорожают. А в связи с последними событиями, даже бюджетное отечественное оборудование типа астры или риелты, ежедневно дорожает.

Вот про гараж, как раз хороший вопрос был.
    Мы поставили на дом, панель от проксимы, а в отдельно стоящие здания бани и гаража, ретрансляторы. Датчики в бане и гараже, поставили "радиоканальные смк", для того, чтобы на вход внешнего датчика, можно было подключить смк-20 и проводные ик.
    Баня теплая, гараж холодный. В гараже, я сделал бокс с крышкой из эппс, туда засунул радиоканальные смк. Монтаж закончили в конце октября. А в конце января, мы поехали к клиенту менять батарейки, тк датчики выдавали разряд. В октябре батарейки были 3,25, в январе 3,03в. Батарейки cr123.

То есть, радиоканальные датчики, крайне нежелательно ставить в неотапливаемые помещения.
    Или, ставить переходники 12в-3,3в. Такие раньше выпускал Аргус-спектр, называлось БП-3В. Сейчас их не выпускают. А то, что есть у продавцов в загашниках, стОит...
    Как решаете, такие моменты? Может существует аналог, БП-3В?

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    это известная беда отечественных производителей... комплектовать изделия батарейками-пробниками... купите хорошие энергоносители и не знайте бед в течении нескольких лет... у нас по 3-4 года пашут в минуса

5. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Добрый день всем.
    Возник вопрос по ложному срабатыванию датчика.
    Сегодня пришел звонок на телефон от сработавшей сигнализации. Я взбаламутил всех соседей, с выпученными глазами убежал с работы, помчался домой. По приезду оказалось, что ничего ровным счетом не произошло, но сигнализация сработала. Установлены у нас объемные комбинированные датчики Астра-551. Когда выбирал, вроде нареканий на ложные срабатывания в отзывах не видел. И вот сижу, думаю, что могло вызвать срабатывание? С одним из соседей пообщался, тот рассказал, что у него тоже были проблемы с ложными срабатываниями из-за бабочек. Не помнит какие у него были датчики, но, типа, на бабочек они постоянно срабатывали и пришлось от них отказаться в пользу контактных датчиков.
    Я сейчас не вспомню выставлен ли у меня режим высокой чувствительности на датчиках. Скорее всего выставлен, потому что в инструкции к датчику написано, что отключать этот режим следует только в случаях, связанных с особенностями охраняемого помещения (не очень понимаю, что это значит). У нас установлена сигнализация около трех месяцев и это первый случай ложного срабатывания. Облегчение, конечно, я почувствовал, когда оказалось, что это ложная тревога, но, как говорится, осадочек остался. В выходные посмотрю и переставлю режим на обычную чувствительность. Но причину срабатывания хотелось бы понять. Может ли это быть действительно из-за насекомых?

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.185
    Насекомые могут внутрь залезть. Тогда будет срабатывание.
    Или мышь в полуметре от датчика.

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Поставьте видео на контроль. 5-7тыс. наверное стоят потраченных нервов.

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Стоит, конечно. Видеонаблюдение это следующий этап. И интернета там пока нет.

Только если летучая :) Датчики высоко от пола.

Чисто теоретически, муха/бабочка/комар, летающие перед самым датчиком, могут вызвать срабатывание датчика движения?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.324

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    @Sturgeon, для того, чтобы не тратить нервы, существуют зоны, разделы и рубежи охраны. Делаем грамотно сигнализацию и видим, что это -100 пудовый ложняк, а здесь - сработка первого рубежа, одной зоны, через промежуток времени сработка другой зоны, затем сработка второго рубежа и т. д. Все ясно, понятно, без головной боли. Что касается ложняков, то сигнализации без ложных срабатываний не существует. Число допустимых ложных срабатываний даже указывается в документах на охрану. (если бы внимательно смотрели форум, то прочитали бы "астра (пр-во Теко) -слово ругательное" и от нее больше головной боли, чем охраны. Один ложняк на Фотоне- наплевать и забыть, считайте что ветерок подул, шторка шевельнулась.

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    @Wiktar, спасибо за ответ. Есть нюансы, о которых я не знал.
    К сожалению, профессиональное проектирование и установку я не тяну по финансам. Ставил сам, поэтому все претензии имею только к самому себе. Про организацию охранных зон я так глубоко не продумал. А вот фильтр ложных событий в сигнализации предусмотрен. Надо будет более внимательно разобраться с его настройками.
    Про астру я читал и на форумхаусе в том числе. И практически все отрицательные отзывы от Вас :) и по поводу радиодатчиков. Можете посоветовать датчик движения, который считаете достойным? В Астре меня подкупило в том числе то, что он комбинированный, что должно было бы повысить точность обнаружения и свести к минимуму ложные срабатывания.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.185
    @Sturgeon, я установил людям несколько комбинированных извещателей Астра-551, ни от кого жалоб не было.
    Как вариант: если это насекомое нагрелось на солнце и подлетело вплотную к датчику, то, думаю, возможно срабатывание.

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Когда смотрел отзывы, то именно к проводным Астрам претензий не было замечено. Еще, конечно, надо будет подробнее разобраться с фильтрацией ложных срабатываний. Думаю, что в этом кроется основная проблема.

Чё-то поржал :). Хотя, чисто теоретически, конечно, вариант.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.324

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Ну, наверное, потому, что за 30 лет у меня была возможность сравнить разные системы до отвращения. :) Но соглашусь, что за последние лет 5 качество у разных фирм более менее выровнялось. Откровенное г... практически ушло, естественный отбор сделал свое дело. По качеству лично мне нравятся Crow, отработанная проверенная Риэлта.

Последнее редактирование: 14.04.22
  14. serg334
    Благодарности:
    397

serg334

Живу здесь

serg334

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Здравствуйте. Надеюсь уместно задать вопрос по электромагнитному замку? Есть три калитки, расстояние между ними большое (км). Планируется установка электромагнитных замков на все три. Открывание только ключом (таблетка, карта, в общем без кнопок) Как сделать так, чтобы на всех трех калитках считыватель читал один и тот же ключ (чтобы не таскать три разных). есть ли возможность обойтись одним контроллером? Специалистам вопрос, какой контролер программирует наиболее защищенные от копирования, копировщиками и прочим, ключей доступа?

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.185

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.185
    Естественно, есть.

Статус темы:
Закрыта.