1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    да

2. Дрон2727
    Благодарности:
    30

Дрон2727

Живу здесь

Дрон2727

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Обязательно!
    200 руб база + 500 руб датчик (хоть дымовой хоть тепловой)

Мы ведь говорим не только про уграный газ! щель в трубе, не потушенная сигарета, уголек, сковрода с маслом, вариантов много! Повторюсь лучше бы их не было!
    Но давайте когда говорим про безопасность не будем забывать, что нас окружают наши близкие и любимые - дети, жены, мамы, бабушки и т. п. и они далеко не всегда способны отреагировать на то или иное событие! Для этого и исходя из этого, в первую очередь стоит строить любые системы безопасности и т. д !
    Мы можем сколько угодно спорить, про газы которы датчики не видят, про стекла которые ни кто не выбивает... Нужно четко понимать, что хотим, сколько можем потратить и дает ли это ощущение безопасности! :hello:

Последнее редактирование: 01.12.15
  3. jackpot021
    Благодарности:
    11

jackpot021

Участник

jackpot021

Участник

Благодарности:
    11
    Про профессионала - согласен, обнесут, а ты и не проснешся. А напугать можно и включением прожекторов вместо сирены. И неожиданно и видеокамерам подспорье.

4. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    По пожарке все понятно

а вот короче что делать по охранке я так и не понял)

5. Дрон2727
    Благодарности:
    30

Дрон2727

Живу здесь

Дрон2727

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Думаю профессионалы еще отменятся :)

Повторюсь, может стоит пригласить на участок и объект тех кто будет охранять? А если все таки своими силами, то тогда мало вводных!
    Смотрите, если Вам надо исключительно сдать под охрану когда уехали в город и тп, то я думаю цезарь Вам поставить все по минимуму
    А если же Вы хотите сидеть в библиотеке на 3 этаже и понимать, что периметр (как бы Вы его не обозначили и где бы он не начинался) то мне кажется тут Вам еще много подумать надо и порисовать, с учетом таких вещей как дополнительное освещение участка, и зон просмотра камер и тп!
    Все все-таки сугубо индивидуально !

6. jackpot021
    Благодарности:
    11

jackpot021

Участник

jackpot021

Участник

Благодарности:
    11
    Ну тут все зависит от геометрии участка и расположения видеокамер. Как пример, видеокамеры, установленные на заборе - это первый рубеж охраны, видеокамеры установленные на доме - второй, шторы, по периметру здания - третий, и последний (его и можно заводить на вызов вневедомственной), а вот как и что включают и взаимодействуют два первых рубежа, зависит от воображения хозяина. Первый и второй рубежи - видеокамеры срабатывают по датчику движения, видеорегистратор включает тревожные выходы, которые привязаны к этим видеокамерам, выдавая тревожное сообщение на мобилу и включая прожектора по секторам, где произошло движение. Такой проект делали, хозяева остались довольны.

7. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    -В ЧАСТНОМ ДОМЕ, который без поста охраны -Это очень и очень круто...смотрите, настоящему спецу так не скажите, смеяться он будет долго.

8. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Graveland, на сколько мне известно, охранные компании не берут под охрану периметр. И не реагируют на периметральные датчики. По причине, что за охрану того, что внутри - они несут матответственность. А за то, что у Вас в огороде - нет.
    Так же были неоднократные случаи выведения из строя уличных датчиков с помощью пневматики. Несколько точных выстрелов лишают защиты и дорогостоящих датчиков. Поэтому - от охранной системы внутренней площади объекта Вы вряд ли уйдете. Если подключаетесь на Цезарь Сателлит, при этом уже являетьсь у них «ВИП» клиентом (судя по количеству подкюченных к ним объектов) - рекомендую запросить у них спецификацию, с учетом ранних Ваших подключений. Не стесняйтесь об этом упомянуть. Говорите, что рассчитываете на доп. привелегии, а то переключитесь полностью на какую нить другую охранную структуру всем скопом...Аркан например...те с радостью и скидки, и привелегии обещают...Из оборудования Цезарь подключает в основном Электроникс Лайн, но возьмет и другое (Paradox или Jablotron). Судя по Вашему описанию - Вам лучше на что нить из последних указанных ставить. Проводное или радио (или комбинировать) - обе системы это позволяют. Если ценник и выйдет чуть дороже Стрельца, по крайней мере функционал получите шире, и качество работы оборудования выше.

9. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Graveland, я на сто % согласен с @Avkurb1970, присоединяюсь к его резюме.

10. jackpot021
    Благодарности:
    11

jackpot021

Участник

jackpot021

Участник

Благодарности:
    11
    To Wad_grig: А что Вас в данном случае не устраивает и смешит? У человека стоят камеры на заборе и что мешает организовать первый рубеж на них? Ваши предрассудки или убеждения? И что пост охраны - панацея? И что входит в Ваши понятия "настоящий спец"? Поделитесь, может я что-то не понимаю, а может наоборот? Обмен мнениями всегда идет на пользу обоим сторонам. Он позволяет, иногда, взглянуть на вещи под другим углом и избавиться от стереотипов.

11. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    ОБЯЗАТЕЛЬНО приглашу! но я тоже повторюсь - я хочу немного разобраться и благодаря всем сообщения мозги на место встают уже)
    а то пока я даже тз дать не смогу(
    именно это и надо...
    не берут! узнавал.
    может я наверное не правильно сам понимаю, что есть охрана периметра!(
    я думал, что шторы на фасаде, например, относятся к охране дома, а не к охране периметра.
    ага с оплатой нескольких тысяч)
    спасибо
    изучу!

12. jackpot021
    Благодарности:
    11

jackpot021

Участник

jackpot021

Участник

Благодарности:
    11
    Да уж, каша - "смешались в кучу кони, люди" (С). Под периметром, лично я так считаю и из этого действую, подразумевается взятие под контроль (охрану, видеонаблюдение) некое пространство (забор, участок, стены дома), где любое событие приводит к фиксации его электронными системами (охранной системой, видеонаблюдением), с углом охвата в 360 градусов (из-за ландшафта и/или архитектуры объекта это не всегда возможно осуществить одной системой, тогда прибегают к комбинированию систем). В данном конкретном случае периметров два - забор участка и стены дома. Рубежей охраны (граница действия системы, пересечение которой вызовет ее сработку) может быть множество, в зависимости от местности и конфигурации стен. Мое и лично мое видение как осуществить контроль за данным объектом - используя систему видеонаблюдения организовать систему раннего предупреждения о вторжении. Для чего задействовать тревожные выходы на видеорегистраторе, которые при срабатывании датчика движения видеокамеры, включат (через блоки реле) прожектора в том секторе, где произошло событие. Также видеорегистратор отправит SMS на конкретный номер о произошедшем событии, скажем уровень тревоги "желтый". Конечно, желательно организовать резервное копирование события в какой-нибудь облачный сервис, на случай уничтожения видеорегистратора. Исходя из конфигурации расположения видеокамер, те из них которые установлены на заборе и будет первый рубеж (охрана периметра участка). Далее, если событие продолжается и субъект попадает в зону видеокамер, расположенных на доме (второй рубеж), все повторяется - SMS, копирование в облако. Это будет "оранжевый" уровень тревоги. И вот "редиска" подошла к дому. Немного лирики - я считаю, что "шторы" с горизонтальным расположением лучей и расположенные по фасаду (периметру) дома более удобны, чем герконы в окнах, дверях, датчики движения в доме - меньше телодвижений при установке (сверлить, штробить не надо, особенно если в доме уже сделан ремонт), не портят интерьер (датчики движения), даже с открытым окном система встанет на охрану (если окна открываются во внутрь), на террасу можно выйти покурить, не снимая дом с охраны. Нет, конечно совсем без герконов и датчиков движения не обойтись, это понятно, но их количество заметно уменьшится. Правда, если архитектура стен дома совсем уж вычурная, то может быть что шторы-то и не встанут, бывает и такое.
    Возвращаемся к "редиске", подошедшей к дому - вот нарушения пространства, контролируемое "шторами" и вызовет сработку охранной сигнализации с вызовом наряда. Я понимаю, что все охранные конторы будут всячески противится данному расположению датчиков, приводя массу отговорок про птичек и собак, не учитывая, что прогресс на месте не стоит.
    Вспомним и о хозяине на диване - с видеорегистратора изображение можно через модулятор вывести на все телевизоры через антенный вход эфирного ТВ.
    Подобный проект, правда герконы и датчики движения пришлось ставить (провода были заложены еще на стадии строительства), а все остальное - видеонаблюдение (4 камеры IP), выход на телевизоры, просмотр через интернет, прожектора, шторы были установлены по 3/4 периметра дома (крайний танхаус в ряду).
    Критикуйте.

13. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @jackpot021, На ваши вопросы уже ответил Avkurb1970 большей частью, могу дополнить. В 99.99 % мониторинговые компании и ОВО откажутся охранять периметр.
    Теперь к видео. Стоят камеры на заборе - и что? В 3 ночи вам приходит с дачи смс о тревоге и ролик ммс с невнятными тенями, вы чертыхаясь спросонья, думаете, куда звонить, потом пытаетесь лихорадочно запустить комп и удаленно подключится к регистратору, поглазеть, что же там случилось, скачиваете тревожный ролик полночи, 3джи уровень хреновый, дежурный МВД вас в душе кроет почем зря, наряд то ли едет, то ли нет. Потом утром, похеря работу, вы приезжаете и выясняете, что это было либо нестриженый клен, либо ворона перед обьективом, либо соседская гулянка.
    К чему мои "много букаф", так вышеописаное-это из опыта клиентов, кто когда то ставил себе периметральное и фасадное видеонаблюдение чисто для себя. Оно,видеонаблюдение (тем более многорубежное) имеет смысл, когда есть оператор, который сидит круглые сутки, может отделить зерна от плевел, и отправить пару патрульных охранников на подозрительные участки или внештатную ситуацию. А вы предлагаете все взвалить на юзера-хозяина.
    Мои предрассудки останутся при мне, как и многолетний опыт работы во многих ведущих мониторинговых и инженерных компаниях на самых разных должностях.

Последнее редактирование: 02.12.15
  14. jackpot021
    Благодарности:
    11

jackpot021

Участник

jackpot021

Участник

Благодарности:
    11
    Ну у каждого свои тараканы, бывает и хуже :). Не стриженный клен, ворона - все это можно обойти, в первом случае заданием маски датчика движения по площади отображения камеры, во втором - уровнем чувствительности того же датчика. Причем здесь ММС, если про нее не упоминалось, да и зачем это подключать, если копию тревожного события можно посмотреть в облачном сервисе. Компьютер можно и не включать, если можно посмотреть со смартфона видео на видеорегистраторе. Про невнятные тени - это больше к камерам CCTV и без инфракрасной подсветки, тем более я упоминал, что при сработке датчика движения камеры включаются прожектора в данном секторе. И я нигде в тексте не упоминал о подключении системы видеонаблюдения к охранной сигнализации с выводом на ПЦН. По поводу взвалить все на хозяина, то на самом деле, это только хозяину и надо, все остальные относятся к этому как к обузе, разве не так? По поводу оператора у системы видеонаблюдения, то по опыту - 80% информации проходит мимо его глаз и используется система только постфактумом - посмотреть, а что там было.

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.002

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.002
    Согласен с Вашим мнением, но! Клиенты ХОЧУТ! У всех есть, а у меня НЭТ. Что, денег теперь не брать?
    Кстати о периметре. Второй клиент попадается, за последнее время, который при наличии сигнализации в доме, просит сделать независимый периметр. Ночью, при хозяевах, много чего "уходит" с участка.

Последнее редактирование: 02.12.15
Статус темы:
Закрыта.