1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jackpot021
    Благодарности:
    11

jackpot021

Участник

jackpot021

Участник

Благодарности:
    11
    Безопасности много не бывает.

2. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Ну вот частично позвольте не согласится.
    Я себе вывел на дом на углы 9 камер, которые должны будут просматривать весь участок.
    Сделал я это во многом только для наблюдением за детьми
    сидеть и смотреть в монитор точно не буду, но например если дети на улице, а жена на втором этаже, что то делает и наблюдает в монитор за участком...

В принципе и для отпугивание "случайных воров" (для последних камеры и на заборе будут) я думаю это вариант

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Дело не в прогрессе. Охранные структуры, заключая Договор, берутся защищать Ваше имущество, а не кусок территории, прилегающий к материальным ценностям. Охрана земли - это к погранцам :) и прочим дедушкам с берданкой и мохнатым Шариком. В облегчение их работы- можно и тех. средства поставить, на которые они сами и будут пялиться.
    Технические средства охраны являются дополнением к такому понятию, как "техническая укрепленность" объекта, внутри которого и находятся мешки с золотом. Несколько лет назад, ни одна охрана вообще бы не ставила никаких приборов, пока не будут установлены металлические двери, за ними вторые решетчатые, решетки на окнах (изнутри! помещения) и т. д. и т. п. Поэтому забудьте о "прогрессе" тех. средств, он никакого влияния на принятие решения о подключении на пульт не имеет. Кроме этого РД обязывает такую установку приборов, которая исключает подход к ним и внешнее воздействие при нахождении под охраной. (желательно скрытая установка и приборов и прокладка кабелей). Хотите установить узконаправленные извещатели-"шторки"- пожалуйста, но только внутри объекта! И при этом, если есть возможность проникновения минуя окна, двери, защищенные шторками, это не избавит Заказчика от установки дополнительных объемников внутри.
    Заказчик хочет на улице? Легко! Только охрана при сработке этих датчиков, даже не почешется. Но смонтировать можно. Любой каприз за деньги Заказчика. Пущай сам свои тачки и грабли и отбивает от ворогов ночных. (а в помощь хозяину, можно и тревожную кнопку включить- чай, самый выгодный и доходный элемент для охраны)
    На моей памяти один раз на пульт подключался внешний периметр, по указке МЭРа. Издал он такой закон, что все рекламные щиты-конструкции, установленные на крышах зданий должны быть оборудованы ОС. Поэтому на крышах ставили лучевые СПЭКи вдоль этих конструкций-монстров, исключающие подход к конструкции. Приборы устанавливались в специальный металлический шкаф с маячком снаружи, который обязательно должен был быть виден экипажу снизу с улицы :)
    Хотим охранять периметр? Пожалуйста! Но только внутренний!
    (Помните, в лихие 90-е вся крутизна ездила на тачках в сопровождении милицейских машин? Ну, машины от районных ОВД это делали, мягко говоря, чуток незаконно. А вот охрана сопроваждала очень даже по Закону, с заключением Договора. НО! Договора на охрану личных вещей и ценностей, находящихся у владельца бренного тела... О, как! :))

Последнее редактирование: 02.12.15
  4. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @Wiktar, исходя из написанного я делаю вывод, что по сути делается 2 системы.
    Первая под требования Охранной структуры, которая перекроет полностью дом и все входы в него.
    Вторая индивидуальная - периметр участка, периметр внешний дома, пожарные датчики (встать к МЧС как я понял вообще фантастика), датчики воды.
    первая вызывает наряд.
    вторая просто для оповещения владельца. алгоритм действий при поступлении сигнала это личное дело владельца.

вопрос тогда, как эффективно перекрыт ВСЕ возможные пути проникновения в дом при этом находясь в самом доме.
    Т. е. пошли спать и сдали ВЕСЬ дом на охрану.
    датчики движения не помогут же.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Ну тут просто работают "шторки" у окон и герконы (это обычная практика ставить на охрану "себя любимую" наших бабушек в городских квартирах, а потом платить штрафы, открыв входную дверь и забыв снять с охраны). А вот пожарные извещатели ОВО спокойно берут к себе на охрану в комплексе с охранными (не отдельно) Ведь так оно и называется "охрано-пожарная сигнализация"!
    А умные отделы охраны оформят Договор с учетом 2-х независимых пультовых номеров, т. е. 1- периметр, 2-ой внутренний объем. И денюжку будут брать в двойном (полуторном) размере :)

Последнее редактирование: 02.12.15
  6. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Цезарь Сателит сказал что их система не зависит от кол-ва датчиков и зон
    сказали хоть один ставьте хоть 100

но допускаю что манагер просто не вдается в подробности...

@Wiktar, так на ваш взгляд как логичней при наличии животных и детей организовать ночную защиту дома избежав ложных срабатываний.
    поставить датчики боя стекла и герконы на все окна и двери?
    в принципе это может быть и основной системой - на постоянку.
    смысл в датчиках движения если перекрыт вход в дом?

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Все верно. Хоть 100, хоть двести. Просто, при желании, имея техническую возможность определения, что сработало, я могу оформить Договор на сколь угодно "пультовых номеров" и за каждый брать денюжку. Другое дело, какой дурак дурак тогда пойдет ко мне охраняться? Такие вещи легко делаются при заключении Договоров с организациями, которые обязаны быть оборудованы сигнализацией (деньги, ювилирка, наркота, оружие) Там я обязательно буду брать за несколько рубежей отдельные деньги (периметр, пролом (вибродатчики), внутренний объем+пожарка, тревожная кнопка)
    Поставьте в оконных проемах у стекол, например Астра-531СМ (извещатели совмещенные https://www.tinko.ru/c-17.html)
    11111111111111111.jpeg
    ИК (штора) + акустический Предназначен для обнаружения проникновения в охраняемое пространство закрытого помещения, а также обнаружения разрушения остекленных строительных конструкций (проемов) и элементов интерьера закрытых помещений и формирования сигнала тревоги в системе охранной сигнализации. Можно и герконы в шлейф добавить.

8. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @Wiktar, спасибо!
    Можете мне, как профессионал сказать - зачем при копеечной стоимости этой Астры и геркона ставить дорогущие датчики движения в помещения (частнику)?
    выходит легче на все окна поставить Астру (+геркон)?
    ну и на двери герконы...
    кстати а как астра отреагирут если я открою окно?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    :) Обычные датчики движения можно и за полстоимости приведенного варианта найти :) Тот же самый SWAN QUAD или Рапид, вар.2..
    Как Астра отреагирует? Ну во-первых отреагирует в процессе открытия, когда Вы под ней шаловливыми ручонками шевелить будете. При открытом окне может сработать (а может и нет) при сильном прямом перемещении воздуха (сквозняк, порыв ветра) направленный на линзу датчика или от движения штор, попадающих в зону извещателя. Так же надо проследить, чтобы радиаторы отопления с поднимающимся от них теплым воздухом не стояли непосредственно под датчиками.

10. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    А вообще системы совместимы
    т. е. если и я например ставлю стрелец, датчики одни астра на воду другого производителя, на газ третьего или про совместимость может сказать только специалист

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Если речь о радио системе, то, увы... Возможно при условии наличия адресного расширителя в системе (у Стрельца-есть? не помню...), к которому и подключатся проводные извещатели других производителей. Но им надо +12вольт...

12. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    И вот я у отправной точки)
    заново выбираем систему

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.311

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.311
    Дапиз...ся, добалаболился... Лишил покоя человека :) :|:

14. jackpot021
    Благодарности:
    11

jackpot021

Участник

jackpot021

Участник

Благодарности:
    11
    Уж лучше на бумаге снова выбирать, чем после монтажа понять что это не то.

15. Graveland
    Благодарности:
    265

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    265
    а за это спасибо!
    иначе было бы
    договорился с синженером цезаря.
    и своих ребят озадачу четким ТЗ
    а то я так понимаю они настроены по принципу - хозяин барин...

Статус темы:
Закрыта.