1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    нет, я прочитал и про сапсан вообще ничего нет, ну только вы его обкакали и назвали убожеством, я не смог "убожество" отнести к технической информации.

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    684

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    684
    По имеющимся данным, своя радиоканальная клавиатура у Проксимы работает на своем протоколе, но в приемнике Ладога-РК. Говорилось о серийном производстве своих брелоков. Надеюсь и датчики не за горами.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.335

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.335
    Нервишки шалят? ;) Спокойней! :)]

4. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну, если вам мнение профи ни к чему и лень читать форум (есть тут информация о недостатках сапсана, многажды размусоливать меня, увы, не тянет), можете смело покупать.

5. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Можно в личку, интерес профессиональный, хотя и МИПС не за горами? На сайте ничего такого нет, увы.

6. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Мнение профи для меня довольно важно, но вот только когда оно сводится к покупке синего боша ибо остальное не кул, это не мнение а потребление. Вы уж не обижайтесь, но сказать что все что дешевле какого то порога шлак, потому что потому, дешево и принять это как факт я не могу. Читать не лень, но читать перебранки по 10-20 страниц неинтересно. Да информация по сапсану есть, но это совсем другой сапсан. И опять же меня интересует работа модуля GSM, как происходит переключение 3G, GPRS. Т. к. появилась информация что был вариант что одно отваливается, а другое не запускается, как вообще передатчики выражены в железе, и где проблема в софте или харде, если в последнем то понятно ранние версии не лечатся прошивкой. Косяки сапсана и часового как сигналки и их радиоканала в 433мгц, обмусоливалась и понятна. Так же как понятно что рдатчики без обр связи и при отваливании алярма не происходит. Обратного никто и не заявлял. Моя задача выяснить моменты отваливания сети. Ибо заявленный функционал худо бедно обеспечивается хоть и на разрешении 320. Все это в принципе так или иначе есть в обоих мануалах, просто никто читать не хочет. Единственно что и ПО и мануалы написаны коряво (особенно сапсан) и не всегда получается воткнуть с первого взгдяда. И да я прекрасно понимаю что вся эта канитель буден настраиваться танцами с бубном, но я шаман опытный и бубнов у меня много, осталось чтобы духи (профи) снизошли до меня. И понятно что дух кситала если не юзал 3Г сапсан, то помочь не сможет...

7. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    @Василий Задов, Вы меня, конечно извините, но почитайте систему построения мобильной связи.
    Так Вами называемое "отваливания" сети происходит из-за отсутствия сигнала сети, особенностей рельефа, загруженности станций и т. д и т. п.
    Определитесь со связью для начала. :hello:

8. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Извините, но после выяснения для самого себя давным давно, что же из себя представляет сапсан и не видя перспективы кардинального улучшения и выхода принципиально качественной модели и её подтянутости к профтребованиям, мне неохота разбираться в сортах г...на.
    Ваши вопросы надо задавать непосредственно техподдержке, наряд ли здесь кто то копал так глубоко.

9. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    вы же сами понимаете что и техподдержку фиг сыщешь на китаеса :aga:. Тем не менее нашел форум прям по сапсану. Короче, да оно работает, но только у пытливых умов для бабка/дедков, васьков/ванилек просто противопоказана. По сути вы правы, ставить такое клиенту- это прописаться у него рядом с сапсаном. Но я себе беру... Все как обычно... не от широкого кармана. Часовой по вашему та же история или как?

10. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    ООО! как много я уже прочитал... так и до холодного синтеза недалеко осталось...:aga:

11. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Если хотите, то рядом! :aga: Ну Вы почитайте;):|:

12. Wad_grig
    Благодарности:
    211

Wad_grig

Живу здесь

Wad_grig

Живу здесь

Благодарности:
    211
    История похожа. По ходу даже датчики взаимозаменяемы.

13. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    они не похожи они одинаковые ;)

14. PeterGolf
    Благодарности:
    122

PeterGolf

Живу здесь

PeterGolf

Живу здесь

Благодарности:
    122
    1. Вопрос был задан именно про FTP. Уточните, почему в ОПС нельзя использовать витую пару? Насколько мне известно, используют часто.
    2. Можете привести величину наведенного потенциала при параллельной прокладке 220В (фаза-ноль-земля) и витой пары на расстоянии 1 см на участке длиной 10м?
    3. ИМХО - в данном случае написано, чтобы "абы чего не вышло", т. е. перестраховка. Анекдот про монашку, морковку и презерватив знаете?
    4. В обычном доме трудно найти участок длиной более 10м, на котором рядом и параллельно проложены 220В и слаботочка.

15. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    В общем я так почитал и пришел к выводу что все дешевые сигналки на уровне GSM работают примерно одинаково, достаточно неплохо. Вся песня начинается когда к ним пытаются пытаются прикрутить камеру с ММС и еще засунуть 3Г с видеозвонком и еще флеш карту, и оборудование абсолютно не предназначенное для работы как регистратор начинает такое выдавать что закачаешься. В принципе это и понятно скрестить ежа и ужа никому не удавалось. Мне давали совет: купить самую простую сигу и лучше выбрать ИК датчики получше к ней, а видео сделать отдельно бюджетно: 3Г роутер, ИП камера и смотреть через инет, буду изучать эту тему. Пойду выносить мозги в тему видеонаблюдения :)]. Саму сигу наверное возьму Часовой, я в него неплохо вник, и функционал неплохой. Как то так:hello:

Статус темы:
Закрыта.