1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Чем проще тем надёжней. Вот никто не задумывался, чтобы пожарку собрать на базе автономных модулей типа ОСП-1, Буран, МПП от МИГа? У "Эпотос" есть интересные решения для автономного запуска.
    Охрану отдать целиком на видио ИМХО наиболее целесообразно если не привязываться к вневедомке. В этом случае будет шанс вернуть часть похищенного или наказать ворога за утраченное.
    Защиту отложных срабатываний можно собрать на базе 3-4 лучевых ИК датчиках (правда проводов тянуть придётся до удури).

2. bkostik
    Благодарности:
    166

bkostik

Живу здесь

bkostik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Хочу вас разочаровать - система видеонаблюдения на порядок сложнее, имеет на порядок больше элементной базы нежели сигнализация.
    Так же задам вам вопрос: Вы предполагаете DVR, чтоб унесли регистратор когда к вам залезут, NVR на китайском облаке (китайская сеть очень условно имеет выходы в мировой интернет), а сами Китайцы любят деньги и не побрезгуют вашим хоум видео, если, конечно там будет что-то стоящее, или у вас денег достаточно на европейские продукты (но тогда пультовая сигналка и 30 лет договора на охрану будет дешевле)?
    Жестко! А по второму варианту можете что-либо сказать?

3. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ритм PCN-6 не знаю, не работал.

4. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я предлагаю автономку с ВОЗМОЖНЫМ оповещением о срабатывании через GSM. Моё мнение о IP с PoE связано исключительно с возможностью достаточно просто (для меня) установить и нарастить систему до необходимого уровня.
    Если грамотно спрятать регистратор, то унести его будет проблемно - это всегда завязано на время, которого может у воришки и не быть.
    30 лет на вневедомку - это лучший вариант на данный момент в большинстве случаев, поскольку это реальные люди, которых будут спрашивать за пропажу вашего имущества. Они и пожарников зазовут и своими автоматами всех злыдней пере...
    В настоящий момент пользую в хозяйстве простую китайскую фотоловушку. Хочу продублировать её, как оговорил выше, по причине дерьмовой сотовой связи у всех операторов. Качеством работы самой ловушки я очень доволен, единственное пришлось принять меры к сохранности флэшки с фото и видео на случай порчи или кражи аппарата.

5. bkostik
    Благодарности:
    166

bkostik

Живу здесь

bkostik

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Как быстро вам приходит оповещение с фотоловушки?
    Обычно, когда залезают, камеры начинают бить, если попадается регистратор, то его ожидает та же участь...
    И здесь все зависит от времени до вмешательства, испуга воров.
    Если у вас стоит ПИР и несколько ревунов на фасаде и внутри дома от аккумулятора, а место не совсем глухое, то этого должно хватить для ОГРОМНОГО привлечения внимания.
    С соседями не ссорьтесь, оставьте номера телефонов и т. д.
    Данный вариант значительно дешевле NVR с HDD 4 Tb, POE switch, 4-8 IP Onvif, на резервированном питании 48в с потреблением в ~2А.

6. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Если оператор не тупит, то скорость примерно такая: Я подхожу к двери и отправляю смс на отключение. пока достаю ключи приходит подтверждение о доставке, а после отпирание замков подтверждение снятия с охраны.
    Если я не снимаю с охраны, то камера настроена (дай бог памяти) на циклические 3 кадра фото через 5 секунд и 10 сек видео, которые пишет на карточку с максимальным разрешением. Каждый второй кадр фото меньше 300 кб (у всех операторов) отправляется через MMS на телефоны (до 5?) и на почтовые ящики правда через wap (инет настроить не получилось возможно из-за оператора). На всё про всё моя отстойная дешёвая (6 тыр) китайская ловушка тратит 1-2 минуты. ИК подсветки не видно, заявляют, что срабатывает на 20 метрах - не знаю. На 10 м срабатывает отлично.

Если оператор тупит (а он скотина обязательно тупит вне зависимости от названия), то это 20-30 ммс подряд с одним кадром от ловушки, это односторонняя связь с ловушкой, это потерянные смс и ммс... Особенно эта фигня в праздничные дни наблюдается, что особенно бесит.

Ревуны рассматриваю, но тяготею к паровозной дудке. Купить жаба не позволяет (они из золота похоже делаются), а спереть негде. Как альтернативу рассматриваю светошумовой обвес к сигналке ФАУСТ-11 от Оберона и аэрозольный огнетушитель ДОПИНГ от Эпотос (тот который под капот).

7. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Использование порошковых систем пожаротушения в качестве вытесняющих средств охраны считаю тоже целесообразным. Вышибной заряд шар-1 бахает с уровнем 120-130 дБ, бураны тоже в пределах этого. Пожарный модуль сработав распылит облако огнегасящего порошка, который сильно испортит настроение и помешает уходя подполить хозяйство.
    ...Вы тут клоунов в муке не видели? Видели! Один с соседнего района, а второго раньше не встречали.

8. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вместо паровозной дудки гляньте сирену ademko702. Достойная дудка. 3 провода. Один "-", и 2 "+". Первый вариант подключения: оооочень протяжно и громко воет, второй вариант: орет как машина скорой помощи. При условии установки под конек дома, услышит весь поселок. :)

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Есть еще AL-S58 (старое названиеVS-85), точно такая же, только белая, а стоит всего 800 рублев. :|:

10. Sashe
    Благодарности:
    34

Sashe

Живу здесь

Sashe

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Где это облачное приложение? Уже год обещают, всё нету. А себе купил, но ещё не поставил, выглядит всё достаточно добротно и работает.

11. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Вроде тут про облако...http://www.proxyma.ru/облако

12. Sashe
    Благодарности:
    34

Sashe

Живу здесь

Sashe

Живу здесь

Благодарности:
    34
    ссылка битая, не открывается
    С сайта открывается. Странно!

Последнее редактирование: 10.01.17
  13. Sashe
    Благодарности:
    34

Sashe

Живу здесь

Sashe

Живу здесь

Благодарности:
    34
  14. Петров777
    Благодарности:
    183

Петров777

Живу здесь

Петров777

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Внешне- тоже самое. А орет как адемковская, 2 варианта тональностей? И так же 3 провода для подключения?

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Они один в один. У меня с 98 года под коньком висит. Стала желтой. До кремовой ешчо не дозрела. :|::aga:

Статус темы:
Закрыта.