1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rambov78
    Благодарности:
    1

rambov78

Живу здесь

rambov78

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну зачем так все усложнять...
    Спрашивали про датчик-штора, а Вы умный дом, видео, гоблинов с пушками.
    Еще про Pegatron забыли, ему то и принадлежит ASUStek
    Смотрите в сторону Crow and Paradox как Вам и рекомендовали, и обзаведитесь хорошим импульсным БРП.

2. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @hispir, Я не сторонник валить всё в одну кучу. ИМХО, у охранно-пожарной сигнализации свои задачи, у системы видеонаблюдения - свои, у умного дома - свои. Гоблин с пушкой - отдельная тема. Оповещать можно и на мобилу, и в Ватикан, и Обаме - был бы толк (а не понты) в получении видео или СМС, типа "меня грабят, вот на видео это чёрное тело". Датчики удара :faq: на большие окна могут вылезти в датчики порывов ветра, количества салютов и прочей лабуды. Вариант геркон на отжим поворотно-откидной створки, ИК штора, возможно, извещатель на разбитие стекла, я пойду по такому пути.

Кстати, насчёт разницы: Кто знает разницу между ASUS и ASROK понтится редко. Вы об ASROK, который в Тайване, или о ПЛУР ASROK, которая USA Navi? Не поверите, разница ОФИГИТЕЛЬНАЯ. :)]
    @Waldschnepfer, :hello: Куда более правильно установить извещатель: верх по середине или верх в углу окна (ессно, с "доворотом на 45 грд)? Окно 2х2, поворотно-откидная створка средняя, боковые глухие.
    Подскажите какие?

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Ну, молиться наверное нет смысла.
    А для Вас уважаемый hispir, для советов сказочников, как Вы, у нас есть сотня страниц тем о китайских сигнализациях. Вам туда. Для информации: ни одна! известная и уважаемая фирма в области безопасности, имея производство в т. ч. и Китае, не торгует своей продукцией через Али. Подделки- да! Куча. На Али, наверное, можно купить и качественно сделанный аналог товара (увы, лично мне за много лет не встречался.) 2-4 года и оно ломается, стирается, тускнеет, рвется и т. д. в зависимости от предназначения. Если Ваш товар проработал более 5 лет- поздравляю, Вам повезло ! :) Так, что "понтится" с али можете смело (но в соответствующих темах)! :)

4. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Как вариант, может понравится совмещенный ИК "штора" с разбитием стекла Patrol-601...такая комбинация не часто встречается...

5. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Накинулись... :cool:
    Я работаю с электроникой которой реальные сроки далеко за 30 лет и есть даже антиквариат. Работает тьфу-тьфу-тьфу как часики. Проблема в том, что те времена прошли.
    Нонешняя техника дохнет в течении 1-2лет. Сдавая очередной навороченный хлам мы дико ржом как в том анекдоте: "Заберите ваши призервативы! Они мнутся, гнуться и стоять не хотят."
    Стоит ли переплачивать? Конечно стоит если это не из своего кошелька, да ещё откат будет.

Разумеется с головой надо дружить и сознавать, что в Китае пластмассовое стекло и пластилиновое железо. Но элементная база именно там. Если вас утешает, что прибор собран в Германии Израиле, а не в России или Китае, то это ваше право. "Кишки"-то китайские:aga::aga::aga:

P. S. Я вообще имею обыкновение технику проще чем планшет или мобила вскрывать и отслеживать косяки производителя. ИМХО не в пользу Российских продавцов.

Последнее редактирование: 17.03.17
  6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Куда Вам удобно.
    Трансформаторный то правильнее... Там гальваническая развязка с сетью есть, аднака. :aga:

7. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Есть ИБП с развязкой, но там ценник не гуманный. Я акк поставил на заряд через релюху, а с акк через преобразователь в схему. Хотел купить простую ИБП, но посчитал, что там схема усложняется и значительно дорожает.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.285

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.285
    Что-то я не встречал ни одного импульсного блока питания без развязки с сетью. Они, вообще-то, тоже - трансформаторные...
    Импульсники я бы применял только для цифровых систем, или, как минимум, - с хорошей защитой от помех частоты десятки-сотни килогерц.

9. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    405

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Я знаю о чём ОН говорил. Да на Алли есть "игрушечный вариант" периметров.
    По 600р кажется. так они на 5-6 метров (уверен что на 3-4 и всё) да и не во всю погоду могут. Но сразу пишут китайцы- для гаража/дверей.

@Wiktar, Он (@hispir) прав насчёт алли. Там на алли есть настоящие и подделка. Под подделкой понимается или конкуренты или брак с завода.
    Вот например регистраторы.
    Одни магазины прямо пишут установленный проц а другие прикидываются но не пишут открыто что такой же проц (мол характеристики то идентичны) А на самом деле проц там другой. И со строны сказать можно - подделка а на самом деле просто проц другой фирмы более дешевый и кастрированный.
    И тоже китайский, но конкурент. Один проц может и то и это, а другой nvr не знает Onvif не понимает.
    Вот и вся разница. А вроде мол подделка.
    А если по качеству брать как у парадокса то там тоже есть и цена на него ого-го, а у другого в 2-а раза цена меньше, но это не значит подделка. Это значит брак продают- списанный.
    Если у нас ТУТ Грефф организует свой алли. ru то я уверен. что все производители кинутся туда свой брак продавать. Вот тогда и узнаем кто "подделкой" занимается.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Знаете у какого инженера на заводе самая большая з/п? Как узнаете, сразу поймете почему -

Причем этот парадокс еще сто лет назад господа фабриканты пофиксили, когда массово стали электролампы производить...

"Запланированное устаревание"... :hello: никакой мистики или криворукости, если мы конечно говорим о серьезных брендах :)]

11. hispir
    Благодарности:
    186

hispir

Живу здесь

hispir

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Потому тот кто хочет нормальную сигналку или тупо бошляет бешеные бабки с "доставкой и установкой" или идёт к спецам которые " в свободное от работы время" делают шикарные экземпляры (не прикол -реально знавал таких гениев)...
    Остальное классическая схема: "на рынке есть два дурака..."

Коли вы ТУТ задаётесь вопросом получше и подешевле, то как минимум перестаньте оттопыривать пальцы и гнобить китайпром. Лично я владелец целого ряда датчиков и устройств купленых на али... Косяки бывают, гарантии нет, а цена настолько смешная, что я готов мериться с некоторой корявостью. Да, проблема купить на али нормальный монитор для видионаблюдения, ну и что? Я вышел из положения и для гаража купил светодиодный домашний кинотеатр за вполне приемлемое соотношение цена/качество... Уже опробовал его при минусовых температурах и остался доволен. Загнётся, я новый куплю там же. :cool:

12. Nikolay174
    Благодарности:
    1

Nikolay174

Участник

Nikolay174

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! На днях отдали со снятого с охраны объекта - ппкоп Юпитер ip/gprs (работал в автономном режиме sms). Все подключил, датчики срабатывают, смс отправляет. Вопрос собственно банальный по подключению сирены (пожарной) через реле, так как при сработке датчика дыма работает только световая сигнализация. У охранной своя сирена. В конфигураторе указал реле номер 1 (на рис. помечено красным), но откуда взять питание на сирену - плюс и минус ? Не кидайте тапками это первая моя сигнализация, сам все настроил и подключил. Неделю из инета не вылазил.

Подключение сирены.jpg

13. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Русским же языком написаны обозначения на реле НО-ОБЩ-НО. Питание на сирену берите откуда вам угодно, но в итоге все равно возьмете от источника питания, соответсвующего сирене напряжения. В чем вопрос то?

14. Nikolay174
    Благодарности:
    1

Nikolay174

Участник

Nikolay174

Участник

Благодарности:
    1
    Вот! Вопрос то именно - откуда угодно, это где, откуда? С бесперебойника? У меня на нем запитана сама сигнализация, а если "некто" скрутит провода сирены - бесперебойник по замыканию отключиться. Схему я не зря прикрепил, там кроме выводов для питания пожарных извещателей больше ничего нет (12В 100мА). Если не трудно разъясните пожалуйста, какие есть варианты.

15. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.202
    На этот случай, запитайте сирену от отдельного источника, либо установите её внутри помещения.

Статус темы:
Закрыта.