1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МихРад
    Благодарности:
    6

МихРад

Участник

МихРад

Участник

Благодарности:
    6
    Не, не, мы кажется не туда заворачиваем.
    Наиболее популярные и известные это не в плане "понтов" перед соседом. Тут критерий выбора заключается в том, что сигнализация из этого списка не "канет в лету" через год-другой и ты не останешься вариться в собственном соку при малейшей проблеме, а так же схемотехника и программное обеспечение будет выполнено на более-менее профессиональном уровне.
    Только это и ничего более.

В журнале "Радио" публикуются неплохие и сильно бюджетные самодельные конструкции GSM-сигнализаций на основе тех-же сотовых телефонов, но они не становятся бестселлерами по причинам озвученных выше. Всё таки контора должна иметь имя, проверенное временем.

Я далеко не специалист в области охранных сигнализаций, просто жизненный опыт подсказывает чего надо держаться.

2. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Если вам что то подсказывает, то нужно это проверять...я проверил например "болид сигнализация купить-29 запросов в месяц, zont купить - 463 з/мес, кситал купить 548 з/мес, eldes купить - 19 з/мес". По моему сразу вырисовываются лидеры продаж gsm устройств, я не говорю что это основной критерий выбора. Вспомогательный.
    Потребительский спрос один из критериев выбора разумного человека ибо большое множество людей не может так сильно ошибаться в выборе. Это как например с солярисом, почему его так много продают? Да просто потому что это хорошая машина отвечающая многим требования людей, в том числе и ценой.

Нет, конечно нет МихРад, понты нынче стоят дорого. Просто думаю много споров было что лучше поставить..Кситал или Zont или что другое. Лично я больше как то видел Кситалов, и не буду скрывать себе тоже его поставил, но сейчас занимаюсь изучением zonta. Обе компании с именем, примерно создавались в одно время. Есть свои достоинства и недостатки. Zontы видел в основном в домах и у людей раньше иногда были претензии по сбоям и железу. Кситалов видел больше, на улице на морозе, правда у людей тоже к ним были претензии, по большей части глюков программы (которая затем решалась перепрошивкой). Гарантийный срок у них одинаковый. По сроку службы видел только Кситалы, 10-12 летние точно. Кситал все таки более не убиваем и железная gsm сигнализация c неплохим интернет мониторингом объекта, zont прочно дружит с web интерфейсом с элементами gsm сигнализации. Не мало важно что ремонт Кситала в Москве, а у Zonta в Нижнем Новгороде.

Логически размышляя не могут Zont и Кситал продавать г... 13 -15 лет. Если они бы жили на госдотациях то да. :)

3. rumax78
    Благодарности:
    61

rumax78

Живу здесь

rumax78

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Подскажите по подключению датчиков. Их нужно каждый своей линией тянуть к блоку управления или можно как розетки разветвлять?

4. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Если хотите чтобы 3 датчика сидели на одной зоне и в одной комнате и было меньше ложных сработок - то на одной линии. А так обычно тянут каждый к блоку, к отдельной зоне.

Михрад, вам в любом случаи, понадобятся импульсный блок питания на дин рейку (можно купить в любом магазине типа "электромонтаж") и минимум 7-и амперный аккумулятор, т. к. бывают перебои с электричеством до 3 дней.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.284

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.284
    Можно заменить на любой другой, внутри него ничего, кроме проводов нету. К тому же пластик можно поставить внутри дома, используя временную задержку до 99 секунд на выбор.
    Третье реле можно использовать и как термостат и для "ручного" СМС-управления. Есть еще в Кситале 4-ый выход - открытый коллектор для "ручного" СМС-управления.
    Вот основная тема по Кситалу: Мой Кситал - 2.

6. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.202
    Может. Например, "калгон" покупает подавляющее большинство людей, о@уяченных рекламой на тель-авидении, а на самом деле, есть другие, более эффективные средства от накипи, причём - дешевле...

Последнее редактирование: 27.04.17
  7. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Дверь. Выход на веранду (ещё не построена):

IMG_20170403_140637.jpg IMG_20170403_140441.jpg

Какой извещатель применить для её зашиты? Дабы отловить не только открытие, разбитие стекла, но и попытки поколупаться с ней.

8. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Да в отчасти верно. Но ccu, zont, кситал, эктострой, телеметрика и прочее не рекламируются на тв. Я думаю у них даже нет сотой части такого рекламного бюджета. А запросы накоплены в течении тех лет что они находятся на рынке. И конечно количество прямых запросов не является основной составляющей выбора. Хотя и помогает с ним..по крайне мере мне.
    Датчик разбития стекла и датчик движения скорее всего.

9. МихРад
    Благодарности:
    6

МихРад

Участник

МихРад

Участник

Благодарности:
    6
    Я датчик вибрации посмотрел бы.
    Датчик движения лишнее, на мой взгляд.

10. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Возможно не спорю.

11. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Внутри напротив конечно поставлю совмещенный, пир+разбитие. Снаружи бы ещё что то уличное для контроля подступов.
    Есть опыт применения вибрационных? Насколько они чувствительны?

12. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Нет, опыта нет. Все вопросы охраны дома и гаража решил 6 датчиками движения. Хотел в гараже установить датчик на разбитие стекла, но как то руки не дошли. :) По поводу подключения и чувствительности можно поискать здесь или в инете.

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    У них у всех чувствительность регулируется. Годится даже автомобильный, только к нему нужно реле добавить, тк его выход проседает на минус питания при срабатывании. У меня лет с 10 простоял, потом выкинул вместе с дверью.
    Только, думаю, что Вас ждет разочарование, даже если поставите, какой нить дорогущий нерусский. Если настроите на ключ в замке, то все ветры будут Ваши. Тем более Вам некуда, кроме как на пластик и в углу его крепить, а пластик не лучший проводник вибрации. Поставьте ИК штору над дверью, с уличной стороны, будет правильнее.

14. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Waldschnepfer
    Да, про ветер я как то не подумал. Что из штор нормально будет себя чувствовать на улице?

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Не только ветер. :|: Будут и "кошки - мышки".
    Датчик подскажу. Только недешевый он будет.
    Прям, для Вашего случая. NV35M, но с ним работать не доводилось, а вот NV780MX проверял не раз.

Статус темы:
Закрыта.