1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    @joker812, Вам не нужен ни ЧОП, ни сигнализация.
    Просто повесьте на забор своё фото с аватара и проблема будет решена;).
    Я лет 5-7 назад провел с ЧОПом переговоры и не стал с ними связываться.
    По-рассматривал некоторые сигналки и поставил себе Кситал-GSM, который до сих пор работает. А теперь и другим ставлю. Универсальная вещь. В том числе - управление отоплением, антипротечка и др.

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    1. И Слава Богу, что сработки только от батареек;
    2. Замечательная система, что исправно контролирует разряд батареек;
    3. Отличный ЧОП, который исправно выполняет свои функции;
    4. 25т.р. в год не так уж и много, если охраняется не сарай с граблями;
    А теперь прикиньте, будет ли оно стоить 25т.р. нервы и затраты на поездки по «ложнякам», а если реальная тревога?
    P. S. Ваша сигнализация, при наличии радиоканальных датчиков и клавиатур, вполне себе может быть и GSM. Что за модель установлена?

3. Andrey Bih
    Благодарности:
    0

Andrey Bih

Участник

Andrey Bih

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, кто в пожарке силён?
    Столкнулись с проблемой: потолок планкен, есть межпотолочное пространство между обрешёткой крыши и потолком.
    В каких-то местах пространство 20 см, где-то 40 см.
    Проектировщики говорят, что нужно ставить пожарные датчики в запотолочное пространство и на сам потолок. Кто сталкивался с такой проблемой? Вопрос, как обслуживать?
    Линзы в датчиках запыляются периодически? Какие модели порекомендуете?
    Спасибо.

4. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    действительно, есть такая острая проблема в пожарке - что делать с запотлочным пространством.
    По действующим нормам - запотлочное пространство требуется защищать пожарной сигнализацией, если там есть пожарная нагрузка - то, что может гореть само или с посторонней помощью.
    Чтобы отказаться от этого - есть две лазейки - это если из пожарной нагрузки - только единичная прокладка кабеля осветительной сети и когда пожарная нагрузка меньше скольки-то литров на квадратный метр (кажется не более 1,5 литров).
    У вас, скорее всего - линии освещения идут за потолком, а так как планкен - это дерево, то и хорошая пожарная нагрузка присутствует. Поэтому лучше - защитить запотолочное простанство пожарными извещателями, это не так дорого - а вещь нужная.
    Но надо учесть два момента:
    1. Если пространство необслуживаемое, то лучше обойтись тепловыми извещателями, которые не требуют обслуживания.
    2. Запотолочное пространство должно защищаться отдельным шлейфов сигнализации.
    Я бы рекомендовал рассмотреть болидовскую адресную систему и за потолком поставить С2000-ИП, т. к. она информативная (место возгорания, текущая температура, тестирование на исправность), но если надо самое дешёвое - то обычную пороговую систему с ИП 101-... на 68-75 градусов.

5. Artem7705
    Благодарности:
    0

Artem7705

Участник

Artem7705

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, помогите с выбором!

Ломаю голову над выбором ОПС для большого частного дома.
    Вот базовые критерии по которым я выбираю:
    1. Нужно порядка 40-а проводных зон (хочу ставить каждый датчик на свой шлейф + по дому уже проложен 4-х кабель в большинство потенциальных зон), полагаю может также потребоваться 10-30 беспроводных в те места куда кабель не дошёл...
    2. Очень хочу удобное управление/оповещение через GSM (а точнее через iPhone). Дело в том что сам и родные плотно сидят на яблочной "наркоте" и слезать пока не готовы, а бегать к компьютеру при получении SMS с набором непонятных кодов, смысл которых уже не помнишь, ну совсем не хочется.
    3. Возможность разобраться. Изучая разных производителей обнаружил, что порой информации о том как сопрягать различные устройства просто нет, а проходит курсы для профессиональных монтажников пока не готов :) несмотря на то что определённый любительский интерес имеется (что-то типа хобби для меня).

В гараже (отдельно-стоящем) уже поставил себе простенький Кситал. В целом решение простое и понятное (хотя не без своих заморочек с которыми пришлось по-развлекаться) и своё дело делает, но учитывая что максимум 12 проводных шлейфов на блок делать полноценню ОПС на основе Кситал считаю тупиковым вариантом.

Смотрел на Астру... После изучения документации, а также нескольких доброжелательных отзывов, и полного игнора моих вопросов в техподдержку, рассмотрение прекратил

Также посмотрел на Яблотрон. Выглядит очень сладко и заманчиво, но насколько я понял они фокусируются на радиоканальные системы, у меня большая часть должна быть старые добрые проводные датчики. Не понял также зачем делать адресные извещатели, когда можно ставить 1 датчик на шлейф (цена вопроса в разы дешевле). Ну и ценник, учитывая мой объём получается негуманный, и основная часть за счёт именно их радиоканальных адресных датчиков...

Парадокс пока смотрю...

Подбросьте идей-дровишек в топку под названием "грамотный выбор ОПС для дома"! :)

6. Cabrones
    Благодарности:
    15

Cabrones

Участник

Cabrones

Участник

Благодарности:
    15
    @Artem7705, если экономитесь и большого радиуса покрытия радиодатчиков не требуется- то ставьте проксиму.

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Artem7705, смотрите из бюджета Проксиму S632 серию как порекомендовал Cabrones, а из более серьезных - правильный акцент на Paradox, и еще посмотрите "старый" новый добрый Pyronix из серии PCX46S. Железо из Великобритании (реально не китай), хотя сам бренд куплен Hikvision в конце прошлого года. Отменный радиоканал, датчики не теряются на расстоянии 500-800 метров городская застройка. Проверяли. А в базе PCX проводной. Техподдержка, сервис, гарантии и пр.

8. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Есть ОЧЕНЬ большое НО по облаку от проксимы ;), уведомления в приложение приходят в только в запущенное приложение :).
    ТП говорит, что приложение переписывают ;).
    Посмотрите Элдес - мне больше нравится, как у них конфигуратор и облако реализовано.

9. Сергейчеловек
    Благодарности:
    546

Сергейчеловек

Живу здесь

Сергейчеловек

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Вообщем с Apple все плохо в GSM-ни одно приложение не дешифрует смс, так как Apple закрытая система. У Кситала скоро выйдут радиоблоки, узнайте о их функциях в техподдержке. Успехов в поисках.

10. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Поправка проверял на самсунгах с андрюшей 6 и 7

11. Artem7705
    Благодарности:
    0

Artem7705

Участник

Artem7705

Участник

Благодарности:
    0
    Господа, спасибо за идеи и предложения! Буду копать дальше. По-возможности поделюсь результатами и мыслями по ходу движения к светлому будущему под неусыпным оком грамотной ОПС

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    В курсе, что на каждый вход Кситала можно подключить несколько датчиков?
    Вышли 1,5 года назад. Или Вы о чём?

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Он хочет один шлейф - один датчик.

14. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Заметил на форуме часто Яблотрон проскакивает как надежная система.
    Хотел попробовать её, но на сайте очень скупая информация, программа конфигурирования - выдаётся только сертифицированным мастерам. Кнопка записи на курсы - неактивна и тд.
    Я так понимаю это их политика защиты от некачественного монтажа, куда копать дальше - чтобы попробовать Яблотрон?

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Попробуйте покопать в личку к Алексею (Avkurb1970)... он был в свое время Генералом Яблотрона! и насколько помню его компания проводит семинары по жабе.

Статус темы:
Закрыта.