1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,91оценок: 11

Выбор системы охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Disman88, 28.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    вставлю свои 5 коп:
    1, 2, 3, 4, 5 - посмотри ESIM364 или ESIM384, она проводная/радио, GSM и отдельно приобретаемый модуль LAN (Ethernet коммуникатор ELAN3-ALARM)
    6. - в настройках, наверное на любой системе - можно сделать
    7. для резервирования лучше взять отдельный блок питания, штатные АКБ обычно малой емкости идут, а мощная сирена - высосет такой заряд на раз. Из надежных отечественных - ЗАО "Бастион", можно также болидовские посмотреть, или подешевле - от рубежа (ивэпр-ы)

2. РД как учебник - не встречал, у них несколько иная задача.
    Источники знаий:
    - книги, наподобие "Системы защиты периметра" Авторы: Г. Ф. Шанаев, А. В. Леус
    "Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения" Автор: Рауль Габиденович Магауенов
    и др.
    - журналы по теме, чужие проекты, форумы, инструкции и техподдержка производителей
    3. из проверенных - PATROL 101
    4. Посмотреть комбинированный от optex
    5. К примеру Астра-С - для для установки на потолок подходит, так же - как и многие другие акустические. Лично моё предпочтение - ставить АК на оконные откосы, т. к. на потолке - окно может быть шторой закрыто. Хотя местные говорят - что шторы не мешают, но АК чувствителен к верхним тонам (дребезг стекла), но по мне - дак высокочастотные звуки шторами хорошо гасятся, но эксперимент не проводил.
    6. не знаю, но точно знаю - есть газы легче, а есть - тяжелее воздуха, поэтому смотреть по газу надо, может есть смысл ставить на уровне дыхания человека
    7. ставить в направление от котла
    9. Надо смотреть конкретную модель. Но обычно регулировка перемычками логики работы. Как правило - базовым является ИК, после его сработки - идёт подтверждение по СВЧ.
    10. оконечное сопротивление - нужно для нагрузки шлейфа - чтобы прибор понимал - что шлейф целый. Отклонение от оконечного сопротивления - и есть повод анализа - разрыв, замыкание, сработка извещателя. Применяется только в пороговых приборах, в адресных - оконечки нет.
    11. Подключение к любому реле - надо с учетом нагрузки, которое это реле может вывезти, поэтому надо курить мануал к прибору. Для мощных сирен - есть смысл использовать промежуточное реле.
    12. по СП 5. 13130 - в каждое помещение надо по 3 датчика дыма. 1- внимание. 2 - пожар. 3 - резервное, на случай выхода из строя одного из трёх. Это актуально для пороговых систем. В адресных - обычно одного достаточно (если удовлетворяет требования приложения Р СП5.13130)
    13. кабель выбирается уже после выбора прибора, извещателей и оповещателей.

2. Shaun
    Благодарности:
    445

Shaun

Живу здесь

Shaun

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Судя по тому - что человек хочет сам поднять систему с такими запросами - похоже, что цена озвучена за всё, включая обеды. :victory:

3. rambov78
    Благодарности:
    1

rambov78

Живу здесь

rambov78

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ESIM384 ненуна ставить ...пускай с детскими болячками справятся

4. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Шо...опять!

5. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    у каждой коробки есть свои но... 364 мне нравится, а подход проксимы нет (писал раньше)...

6. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Что не мешает Проксиме клепать свои железки ежемесячно тысячами штук, которые явно не лежат на их складах. А нравится/не нравится - Ваше мнение - это Ваше мнение.
    Мне вот сервис Eldes не нравится, так как они в Литву панели отправлять требуют для диагностики и ремонта, и взамен не предоставляют подменного оборудования. 99% в итоге ремонт платный, а пока не оплатишь назад даже бракованное не вернут. Узнавал у знакомых, ничего не изменилось с тех пор.

7. Cabrones
    Благодарности:
    15

Cabrones

Участник

Cabrones

Участник

Благодарности:
    15
    @Avkurb1970, жалуйтесь на менеджера руководству, мне глюкнувшую 364, дававшую ложные сработки по шлейфам, заменили сразу и без диагностики. Но - само оборудование специфичное, с нестабильностями, очень много тонкостей в настройке и противоречащих здравому смыслу вещей- потому самостоятельно покупать и настраивать форумчанам не рекомендую, схватите проблем. Либо, если есть желание- заказывайте монтаж с пусконаладкой.

8. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Да я лично пока завязал с этим. Ребята из ЧОП, которых в свое время "подсадил" на 364-ю, получают все прелести. Питерцам же не выгодно менять железо, которое в свое время купили не у них...хотя они и подвязались на это и всех оповестили о своих «эксклюзивных» гарантийных и сервисных функциях...

9. Texecom
    Благодарности:
    48

Texecom

Участник

Texecom

Участник

Благодарности:
    48
    Все что вы хотите JA100 может. Клава есть и беспроводная и проводная. Почти все устройства есть в обоих исполнениях.
    Вы точно хотите все только по проводам тянуть? Брать JA100 и не пользоваться беспроводными возможностями, это как купить премиум-внедорожник, что бы картошку на рынок возить...
    Хотя конечно еще останутся пряники типа бесплатного облака и ПО f-link'а... но все же!

Если есть какие-то вопросы и найдете время на обучение - запишитесь у официального представителя на сайте на технический семинар. Это пока еще бесплатно.

10. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683

Вот это совершенно точно...пока...
    Не удивлюсь, что после нового года, облако станет платным для всех пользователей. Ведь «дорогой внедорожник» должен подтверждать "статус" владельца...
    По ходу, яблотрону стало до Российского рынка «фиолетово». Ведь даже на МИПСе грядущем их постоянное место стенда скупил Ajax. Видно - знаково...

11. reflector
    Благодарности:
    248

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Спасибо всем ответившим @Avkurb1970, т. е. решение divi-LAN с digi-gsm в одной связке с Pyronix PCX46 не подружаться? В остальном мне система по описанию понравилась. Есть ещё подводники, которые противоречат моим хотелкам?

@Shaun, и да, хочу всем железом в указанную сумму поместиться. Без проводов только. И да, собирать сам буду, поскольку сколько наблюдаю качество работ наёмных контор/исполнителей - редкие единицы нерукожопыми случаются. Таких особо ценю, но найти их - задача сложнее, чем самому сделать. Ну, и задачки посложнее решать умею :) ПыСы PATROL 101, вроде, не объемник, а линейник.

@Texecom, у меня цель другая: не как обосновать себе выбор яблотрона, а как выбрать систему под мои потребности :) И совсем не догма, что яблотрон. На курсы бы обязательно сходил. Но вот незадача - они все в Мск по средам. В этот д. н. на работе напряжёнка. Но все равно попробую. Спасибо!

12. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683

На сегодня еще нет. Но в следующем году - да.
    Система заслуживает внимания. Завтра пойду на семинар Pyronix в Hikvision, надеюсь там что-то конкретное прояснят по перспективам. Но новый Inforser32 уже видел, полностью обновленное решение, и в нем уже совмещены оба коммуникатора, значит и PCX...«не за горами».
    Если есть желание пообщаться по проекту, готов пригласить в офис. Есть действующие стенды и JA100, и Pyronix, и Proxyma. Сможете посмотреть и выбрать более приемлемое для себя, обсудить с инженерами состав системы, вплоть до научить запрограммировать...
    Если что - пишите в личку.

P. S. И все ж Patrol-101 - не «линейник», а качественный уличный совмещенный ИК "штора" + СВЧ.

13. ESV127
    Благодарности:
    15

ESV127

Живу здесь

ESV127

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я и говорю, что это мое мнение, как потребителя. Для потребителя важно удобство, надежность (у меня работает) и и доброжелательная тех поддержка (проксима с этим хромает)
    Как я помню вы с элдес уже давно не сотрудничаете. может уже все поменялось и не стоит доверяться знакомым? Если не секрет, можно узнать сколько продали знакомые за прошедший год и сколько на гарантию вернули.
    Клепать много ума и не нужно и в этом я убедился с проксимой :) в колодке для подключения земли разъем есть :) а дальше металлическая коробка не заземлена :)

14. reflector
    Благодарности:
    248

reflector

Живу здесь

reflector

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Кстати, в продолжение моего поста https://www.forumhouse.ru/threads/291369/page-89#post-19851338 - почему рекомендаций по Satel нет? Чем не подходит? Чем плох? По ПКП и серия Versa подошла бы, и Integra.

15. Avkurb1970
    Благодарности:
    683

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Нисколько...они обслуживают (уже заменяют), ранее установленные на школах 364-е. Когда элдес (уже после установки) поменял прошивки в панелях, для улучшения как бы радиоканала, они известили, что еще нужно будет перепрошить и все ИК датчики, а то работать не будет (затраты на непредвиденные работы представить сможете?)...вот после этого эксперименты были завершены...школ то в районе 500шт тогда понаставили...
    Комплексный тест - он показателен. И как техподдержка их доброжелательная сразу в кусты спряталась, тоже известно.
    Поэтому теперь слово "елдец" у них ругательное...
    А продавать частникам и менять по замечаниям прошивки - это не наш путь.
    Кстати, прозванивал ради интереса по ряду ЧОПов, заявленных у продавца - оказалось 364-е редко кто уже использует...
    В основном EPIR3 как дешманский комплект на входную группу.

Интегра, в принципе, неплохая..., но сами ее Вы вряд ли установите.

Статус темы:
Закрыта.