1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 6

Строительство русской печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Минчанин, 28.01.15.

Метки:
  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    На этой лежанке не лежат, спят в кроватях.
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Началось строительство "русской" печи: по проекту высота пода 105 см, высота внутренней части свода 67, под 75х80, подтопок играет роль углесборника после протопки горнила печи, заодно можно запустить газы из подтопка обратно в горнило. Есть канал для выхода горячих газов от углей в трубу. На лицевой части будет установлена двустворчатая дверь, отдельный подвод воздуха в печь. Печь для готовки, коптить, жарить, парить. Заказчику понравилась печь Сталика Ханкишиева, однако...переиграем по своему.,будет только лучше.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    8.jpg Продолжаем. Было принято решение приподнять свод до высоты 67 см.
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Убрал кружало, почистил свод от глины, расшил внутри.
    9.jpg
     
  5. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Высота свода выбиралась исходя из каких требований?
    "Пластины" для свода сами нарезали из обычного кирпича?
    Стенки "пластин" нарезались клином или параллельные?
    Спасибо.
     
  6. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Высота свода делалась под кусок висящего мяса под сводом. Пластины нарезаны в клин. На сегодня подросли на 5 рядов.
    10.jpg
     
  7. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Канал нужен только для копчения?
    Он будет закрываться в поду?
    Не просто класть печь в простенке.
    Спасибо!
     
  8. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Нет, это просто ход. перекрывается задвижкой, для того чтобы коптить, над шестком будет висеть что надо коптить, на плите снимут пару кругов, закроют внешнюю дверь и копти себе на здоровье.
    В простенке неудобно, ходи через улицу.
     
  9. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    А когда этот канал надо открывать и зачем?
    Свод такой красиво смотрится!
     
  10. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Тепло от углей лежащих в подтопке должно выходить, или если надо раздуть угли, то задвижку следует открыть.
     
  11. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Подтопок имеет единственный выход - этот канал?
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Два выхода в канал в трубу и канал в топку русской, чтобы при длительной готовке можно было жару добавить, если надо. все просто, протопили печь, сдвинули угли через кольцо плиты в подтопок, угли лежат, вы спокойно готовите в горниле, когда людей много и готовка затягивается, то жара в горниле может не хватить, тогда открывается канал из подтопка в горнило, если надо чтобы генератор угля работал длительно, то можно засыпать в него древесный уголь из пакетов.
     
  13. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Пока на этом остановились. 11.jpg 12.jpg
     
  14. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    А с обратной стороны печи фото будут?
     
  15. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.877
    Благодарности:
    3.917
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Сзади будет подача воздуха с улицы, через заднюю стену горнила.