1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрокотел и СО с радиаторами и теплым полом

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Clify, 28.01.15.

  1. Clify
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Clify

    Участник

    Clify

    Участник

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киров
    Нет, просто я писал про то, нужен ли такой мощный насос? Их мощность измеряется в куба/метрах, может мне потом для второго этажа будет лучше второй насос приобрести? Или этот будет нормально все контуры продавливать?
    Сейчас стоит главный вопрос, все таки какую трубу использовать, так как в некоторых местах её буду прятать, например там где входная дверь. 25 хватит или лучше 32 использовать? Внутренние стены 7,60м, получается грубо говоря 30 метров контур для радиаторов.
     
  2. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.965

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.965
    Адрес:
    М.О.
    А ещё насосы по напору отличаются, т. е. на какую высоту они теплоноситель загнать смогут. И потом, ну, зачем создавать себе лишние трудности? Чтобы потом с ними успешно бороться :)? Не надо никакого второго насоса, производительности одного хватит за глаза и на оба этажа и на ТП.
     
  3. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.255
    Благодарности:
    28.849

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.255
    Благодарности:
    28.849
    Адрес:
    Касимов
    Разводка ПП 25, обвязка радиаторов ПП20. Одна секция на квадратный метр. Насос 25/40 на СО, и самый малой (какие применяются в смесительных узлах) на СУ теплого пола. Теплый пол труба СПЭ 14 мм. Шаг укладки 15см. тлщина стяжки 4-5 см. Плитка кафель, укладка диагонально. Лучше коричневую.
     
    Последнее редактирование: 31.01.15
  4. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Москва
    Насос и вправду великоват. Его или задавливать придётся или может журчать система. К тому же зачем ему посадочные диаметры 40? Трубу 32, больше не надо для магистралей.
    А для ТП действительно нужна своя гребёнка. Да и не жалей кранов. Я предпочитаю на каждый радиатор по регулятору и щаровому. Что бы можно было отсечь радтатор от системы для замены/ремонта. Шаровой кран как регулировочный не годится. У него только два рабочих положения. В промежуточных может потечь.
     
  5. Clify
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Clify

    Участник

    Clify

    Участник

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киров
    Чуть позже напишу, как я все таки все сделал...
    Товарищи, а сейчас подскажите! Вот у нас котел ЭВАН, циркуляционный насос, пока 5 радиаторов. Насос стоит на первой скорости, давление меньше 0.1 очка. Все радиаторы горячие, котел включается не очень часто! Но многие говорят, что в системе все таки должно быть давление, хотя бы 1. Подскажите, так это или нет? В интернете точного ответа не нашел! При этом если котел включить на максималку, то давление повышается до 0.5 очка! Давление туда запихать для меня не проблема, но стоит ли? Не испортит ли это насос?
     
  6. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.255
    Благодарности:
    28.849

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.255
    Благодарности:
    28.849
    Адрес:
    Касимов
    Не обязательно. А иногда и вредно. Если Ваша система не завоздушивается, то давление в ней пригодно для использования.
    Разговор про нагрев? или про увеличение скорости насоса? Оба эти фактора влияют на давление. Это нормально.
    Только для последующего похода по батареям, для проверки на наличие воздуха. И то в пределах разумного.
     
  7. Clify
    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Clify

    Участник

    Clify

    Участник

    Регистрация:
    08.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Киров
    Спасибо. Это и хотел услышать! Просто чисто логические понимаю, что если все работает, то к чему давление то! С воздухом проблем нет, когда закачивал воду, спускал со всех радиаторов, далее автоматический воздухоотводчик все делает!
    Не, я писал про то, что если котел включить на максималку, то появляется в системе давление от 0.5 до 1.0. При этом насос так же работает на первой скорости! Понятное дело, закон физики! А в целом, даже расширительному бачку не приходится пока работать!
     
  8. касимов 2
    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.255
    Благодарности:
    28.849

    касимов 2

    Живу здесь

    касимов 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.14
    Сообщения:
    36.255
    Благодарности:
    28.849
    Адрес:
    Касимов
    Чтобы убрать из системы воздух. Чтобы снизить порог возникновения кавитации насоса. И при вхождении в нашу жизнь настенников, отодвинуть температуру закипания. Что совершенно не мешает котлу рвануть, просто от избыточного давления. Группа безопасности, это утка при кровати больного. Он может успеть до нее дотянуться, а может и ..., меняем памперсы! котел менять собственно дороже как.
    Вы литраж не пишите, так сразу на коленке и не прикинуть...
    Само собой. Он штатно заправлен 1,5 атмы, а Вы его не спускали под рабочее давление СО. Вот в нем и не булькает...