1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 29.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Todosman
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.543
    Благодарности:
    765

    Todosman

    Живу здесь

    Todosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.543
    Благодарности:
    765
    Адрес:
    Москва
    Так он стандартный. Стена 400 мм шириной. На нее опирается монолитная плита. Толщина 160, ширина опирания 150. Оставшиеся 250 мм от общей толщины стены - это 200 мм блок и 50 мм эппс.

    В теории пиленный блок в 160 мм высотой и залитая плита в 160 мм высотой образуют идеально ровную плоскрсть по которой продолжается кладка на клей стен второго этажа. Это в теории, а мне интересно достижимо ли это на практике и соответсвенно как лучше и правильно сделать.

    Вот узел от Глеба Грин, тут предполагается что шов под первым блоком второго этажа все-таки потолще.
    надпроемный_блок.jpg
     
  2. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    18.774
    Благодарности:
    21.544

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    18.774
    Благодарности:
    21.544
    Адрес:
    Москва
    Примерно так я и предполагал. Берете полнотелый кирпич формата 250х120х65, кладете его на плиту и выравниваете за счет него основание под блок. судя по нашим расчетам, получится ровно так, как планировалось. "Люфт" в размерности можно слегка "отрегулировать" за сет кладочного шва по полнотелому кирпичу - мы имеем 2 шва толщиной 8-15 мм. При таком раскладе с тепловым контуром вас будет замечательно. Полнотелку укладываете толщиной в кирпич
     
  3. Ilyahome
    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    531

    Ilyahome

    Живу здесь

    Ilyahome

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.12
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    531
    Результат скорее нулевой или отрицательный. Т. е. и без таковой колонны было бы точно также, а может и лучше.
    У стены будет усадка, у бетона также и есть шанс что усадка будет различной. Для газоблока - http://www.aeroc.ru/project/ стена может и на 10мм опустится и тогда все на колоннах повиснет, которые не обсчитаны и скорее всего не выдержат в одиночку всю нагрузку. Скорее все пойдет трещинами.
    Надо делать по-уму: либо нормальные колонны и чтобы все держалось на них, либо нормальную несущую стену. Если все ненормально, то сомнительно что складывая две какашки получим конфетку.
     
  4. Todosman
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.543
    Благодарности:
    765

    Todosman

    Живу здесь

    Todosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.543
    Благодарности:
    765
    Адрес:
    Москва
    Простите, но или я балбес или вы глупость говорите. Если вести кладку в кирпич, то это 25 см и опирание плиты 15 см - итого ровно 400 мм исходной стены. При таком раскладе теплого контура просто нет как такового вообще, в качестве изоляции один понотелый кирпич и суперпроводник в виде монолита сразу за ним. Походу никто двуэтажные дома с монолитным перекрытием из ГББ не дела4т
     
  5. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    18.774
    Благодарности:
    21.544

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    18.774
    Благодарности:
    21.544
    Адрес:
    Москва
    Почему не будет? У вас получится варианта торцевой блок+ЭППс+полотелка - все будет норм с тепловым контуром:)
     
  6. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    18.774
    Благодарности:
    21.544

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    18.774
    Благодарности:
    21.544
    Адрес:
    Москва
    @Todosman, Ответил вам в личку.
     
  7. Sasha1972
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Sasha1972

    Участник

    Sasha1972

    Участник

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    ТС исходит из того, чтобы торцевой блок пилить до высоты плиты, а вы ему советуете торцевой ставить стандартный -250 мм и добивать высоту межлу блоком 250 мм и плитой 160 мм кирпичом.
    Я так понял
     
  8. Sasha1972
    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Sasha1972

    Участник

    Sasha1972

    Участник

    Регистрация:
    22.07.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    У меня вопрос по перекрытиям, только деревянным. Если балка опирается на ряд с армопоясом, но при этом армопояс залит между двух блоков по 100 мм. То надо балку доводить до армопояса или нет?
    Если опирание балки до 100 мм то в е оно приходится на газобетон. У меня аэростоун 400 мм, плотность 400
     
  9. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.189
    Благодарности:
    93.246

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.189
    Благодарности:
    93.246
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Внешний ряд блоков ставите толщиной 200 мм, 50 мм. утеплителя и заливаете монолит толщиной 160 мм. Потом отрезаете по высоте блок 75-й до 150 мм, если стена шириной 400 мм. и укладывает его на раствор лёжа на монолит выравнивая его в плоскость с верхом внешнего 200-го блока. То есть, должно получиться по ширине как стена. Ну а дальше ведете дальше кладку основным блоком на клей.
     
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.189
    Благодарности:
    93.246

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.189
    Благодарности:
    93.246
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Балку лучше опирать на армпояс, а 100 мм. газобетона немного подрезать по высоте, чтобы при прогибе балки она не касалась блока.
     
  11. Halad
    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.153

    Halad

    Живу здесь

    Halad

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.12
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    1.153
    Адрес:
    Белгород
    да не в колоннах дело, а в общей конструкции - объяснял же, нагрузку на колонну нужно собрать и равномерно распределить по фундаменту, и для сечения 10/10 см на 10-м стену их понадобится штук 8 (меньше сечение- меньше нужно делать промежутки между опорами).
    Сечение 30/30 выдерживает 5-м пролёт с опиранием на колонну бетонных плит и кирпичной кладкой сверху.
    Кроме того, при заливке в стену у вас получится бетон М100 в лучшем случае - это не заводское пропаренное ЖБИ, но и на заводе такое малое сечение вряд ли сделают М400.
    Выход подсказал - ставить металлическую прямоугольную трубу и уже в неё заливать бетон.
    Но необходимость делать ригель/ростверк для распределения нагрузки также сохраняется.
    Большей частью «для успокоения души/чтобы было»- необходимость именно конкретного решения в конкретном случае под большим вопросом.
     
  12. Todosman
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.543
    Благодарности:
    765

    Todosman

    Живу здесь

    Todosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.543
    Благодарности:
    765
    Адрес:
    Москва
    Ага вот теперь понятно. Внешний блок не пилим, добираем высоту межлу плитой и внешним блоком.
    Но это не мой случай. Надо чтобы ряд опирался именно на плоскость плиты. Внешние стены, а значит торцевой блок только с трех сторон. четвертая стена внутренняя из кирпича 250 мм и плита полностью опирается на нее, торцевой тут не ставится. Так получается потому что площадь второго жэтажа меньше площади первого
     
  13. Negativ
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    18.774
    Благодарности:
    21.544

    Negativ

    20 лет в теме

    Negativ

    20 лет в теме Представитель компании

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    18.774
    Благодарности:
    21.544
    Адрес:
    Москва
    А чем реализуется тепловой контур для стены, которая из кирпича? Какой там пирог? Если торцевого блока нет, то как реализуется узел с утеплителем. Вы планируете облицовывать итоговую конструкцию?
     
  14. ELITE83
    Регистрация:
    05.03.15
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    836

    ELITE83

    Живу здесь

    ELITE83

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.15
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    836
    Адрес:
    Калуга
    @Halad, ясно, усадка блоков попортит всё...
    но тогда как посоветуете усилить стену?
    меня волнует прочность стены с окнами - на 8метров стены будет 4,5 метра проемов...
    или стоит заказать блоки Б2.5 и ряд под окнами и дальше стену уже из них делать...?
    или можно просто каждый ряд армировать? тогде чем - сетку класть (трудоемко штробы пилить под ячейки - да и толку при шве 3-5 мм) или просто Ф8 в штробы класть 2 нитки?
     
    Последнее редактирование: 17.08.15
  15. Todosman
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.543
    Благодарности:
    765

    Todosman

    Живу здесь

    Todosman

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    2.543
    Благодарности:
    765
    Адрес:
    Москва
    Тут все просто монолитное межитажное перекрытие вторго совпадает по высотам с деревянным чердачным первого. Соответсвенно торец плиты прикрывает утеплитель потолка. Кирпичная стена "внутреняя" она не попадает под облицовку. Впоследствии дом штукатурится
     
Статус темы:
Закрыта.