1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 29.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.269

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.269
    Я Вас пытаюсь убедить, что нужно думать о будущем, строить сразу тёплый дом. Вас же, вместо качества, в первую очередь интересует цена. Поэтому и написал, что лично Вам с Вашими предпочтениями к экономии можно так строиться. Но, помимо Вас эти посты будут и другие читать, и поэтому я должен обязательно уточнить, что это лично Ваше желание, построить за пять рублей сейчас, но потом платить каждый год по десять за отопление. Посмотрите вкладки на рассчёте, теплопотери через 1 м2 ограждающей конструкции, читайте, через стены, почти 100 кВт/час за сезон отопительный. Для дома 10х10 в один этаж высотой это будет 12 000 кВт потерь только через стены за сезон. Умножьте эти цифры на Ваш тариф на электричество и Вы поймёте сколько будет уходить только через стены за сезон.

2. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    если можно поясните. не претендую на истину но уверен в обратном. что будет неотделанному кбб? и неутеплённому тоже... (естественно если в неутеплённом доме не собираются сразу жить)

3. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Dimastik25, я о будущем думаю, но исходя из своих реальных возможностей. Дом из КББ я все равно так не оставлю и буду утеплять. Просто если бы у меня было немерено денег, то я бы выстроил дом 200-300 кв. из самого дорогого материала и выложил бы сюда со словами - Смотрите какой я дом построил за 4 ляма. Так нормально было бы ? Когда финансы не позволяют человек ищет где дешевле, стараясь при этом по минимуму проиграть в качестве. Я этим и пытаюсь заниматься. И спрашиваю совета у тех, кто знает в этом больше меня. Но я лучше потрачусь на КББ и заплачу сумму за блоки и их кладку (сам не умею), чем просто куплю материал дороже и опять же платить за кладку. Утепление и в том и в другом случае буду делать сам.
    Я полагаю, что я здесь не один такой. Наверное большинство как раз тех, кто не олигарх.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.269

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.269
    Да вообщем то ничего ему тоже не будет, если не считать того, что холодно будет, точнее, больше теплопотери. В контесте сравнения с газосиликатом, то из газосиликата стены возвёл, вселилися, живёшь и потихонечку отделываешь. А с КББ стенами, стены поднял, а вселиться ещё не можешь, нужно ещё оштукатуриться, утеплиться, сделать какой то фасад.

5. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Возьмите для сравнения газосиликатный блок толщиной 400-500мм, который не нужно утеплять, и КББ, который нужно утеплять и посчитайте итоговую сумму стены в том и другом варианте. В доме из ГСБ можно жить и нормально платить за отопление или же в доме из КББ без утепления жить и платить очень много (пока накопите на утеплитель, в итоге получится дешевле было строиться из ГСБ). Плюс дома из ГСБ в однородной теплой стене. Что там будет через 20 лет с утеплителем никто не знает.

6. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В итоге объем работ одинаков в принципе, только газосиликат подороже, так ?

7. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Nastro, а газосиликат утеплять не нужно ?

8. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
  9. yugavto
    Благодарности:
    11

yugavto

Живу здесь

yugavto

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Star116, это я вчера уже читал.

10. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    А какое отопление будет? Себе собираюсь строить за газосиликата D400 400мм без утеплителя, отопление газ, центральный регион. По нормам проходит.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.269

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.269
    Для справки, когда я начинал свою стройку, то денег не было вообще. Но тем не менее, я сел, просчитал разные материалы, их стоимость, потом стоимость возведение стены под финишную отделку и оказалось, что тот материал, который вначале кажется самым дешёвым, в конечном итоге выходит чуть ли не самым дорогим. Да, газосиликат, за куб, стоит дороже чем куб КББ, да и то это если брать самый дешёвый КББ с непонятно какими характеристиками. Но из газосиликата можно построить стены и вселяться, платя сразу за отопление небольшие деньги. А вот если сложить стоимость КББ, утеплителя, работ по укладке, штукатурке, то 1 м2 стены выходит дороже из КББ, причём, утеплять надо сразу, нельзя растянуть во времени. Ну так к чему я это всё. В результате моих изысканий, я пришёл к тому, что купил самый дорогой газосиликат, какой только присутствует на рынке: Итонг. Я посчитал, что скупой платит всегда дважды, и не стал повторять путь скупого. :)
    Для ориентира, в эту зиму, дом площадью в 220 м2 отапливался одним маслянным радиатором мощностью 2.5 кВт, что позволяло поддерживать температуру в доме на уровне +10 градусов. За месяц платил прядка 4 000 рублей за электричество. И это с учётом того, что плиты перекрытия цоколя и сам цоколь у меня не утеплены.

12. Star116
    Благодарности:
    543

Star116

Живу здесь

Star116

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @yugavto, попробуйте порыться в нашей теме Магнитогорска, там тоже есть инфа по Вашему вопросу. От себя добавлю, у нас в Магнитогорске пирог стены 400мм шлакоблока (проктически КББ)+ 50-100 мм утеплителя (вата или ППС)+ облицовка сайдинг, мокрый фасад или кирпич- процентов 70 домов. Присоединяюсь к Вам в вопросе очередности (последующем утеплении) монтажа фасада. Пенопласт ПСБСМ25 в "Штробере" стоил в декабре 2014 года 1680 руб за куб

13. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Интересная тема о сравнении затрат на стену из кбб и газосиликата...

Итак сам расчёт на коленке по нынешним ценам в одном конкретном городе... На дом 110 квадратов при кладке в полблока КББ (нормального, с керамзитом, а не говна на бетоне и отсеве) потребуется 2000 блоков (40 кубов) либо при кладке газосиликата в 400 мм - 80 кубов соответственно. Нам нужна стена с R около 4. Точно не помню цифры, но газосиликат D400 400 мм и кбб+100 мм псб/минплиты примерно такое теплосопротивление и выдают.

КББ:
    1. Куб блока 2000 р., итого 80 000 р.
    2. Утеплитель 15 кубов, итого около 30 000 р (если покупать говно можно дешевле)
    3. Отделка фасада, извините не знаком с ценами, могу предположить 70 000 с работой, если что поправьте...

ГС:
    1. Куб от 3000 р., итого 240 000 р.

Кладка блоков стоит примерно одинаково. Разница в покупке клея либо песка-цемента не учтена, скорость работы тоже не учтена, поскольку денег за кладку берут одинаково (у нас в городе 20-22 рубля блок)... Внутрянка тоже не учтена, ибо там каждый горазд на всё что хочет.
    А получилось так: КББ - 180 000, ГС - 240 000. В стене из КББ не учёл работу по утеплению, но я думаю в отделку фасада за 70 косарей её можно втюхать легко. Зато стену из ГС в любом случае тоже как-то отделывать придётся, не сарай же... Теплосопротивление одинаково примерно, насчёт стены вполблока кбб спор давнишний, доводов куча в обе стороны, я не вижу ничего плохого, тем более дома стоят по 50 лет уже как. Короче я это к чему... Не вижу плюса по деньгам в доме из газосиликата, скорее наоборт вижу плюс в кбб в его прочности. ИМХО у меня такое

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.269

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.269
    Так, на всякий случай, качественный мокрый фасад начинается от 2 000 рублей за квадратный метр. и эти деньги нужно выложить сразу, на этапе стройки. Если всё равно утеплять, то смысл брать тогда качественный КББ? строить из пескоблоков и под утепление.

15. ozeroffff
    Благодарности:
    411

ozeroffff

Живу здесь

ozeroffff

Живу здесь

Благодарности:
    411
    с такой ценой мокрый фасад 300 000 р вылетает, штукатурить гс тоже надо будет (ну или чем там его отделывать захотят) разница в фасаде с утеплением и без мне не известна, в общем судить не берусь. Если фасад отделывать сайдингом то разницы нет, если облицовывать кирпичём тоже. Себе облицовываю керамикой, поэтому за равенством отделки в обоих случаях выбрал КББ, почему писал выше. Качественный КББ теплее, чем теплее тем меньше нужно утеплителя, тем меньше толщина фундамента и цоколя и тд. К примеру лямбда газосиликата около 0.15, КББ около 0.35, а пескобетона выше 1,2.

Статус темы:
Закрыта.