1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте свой вопрос консультантам

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 29.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.275

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.275
    При кладке газобетона в одни руки, мне в день удавалось уложить до 6 кубометров блоков, это с замесом клея, примерно за 8 часов. По тёплой керамике сложнее, сам не укладывал, но в принципе @Smart2305, ответил, не вижу смысла ему не доверять, думаю как раз около куба и получится.

2. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    У нас в регионе свой производитель предоставляет газосиликат с большой погрешностью размеров, поэтому все кладут на раствор данный материал. Одна фирма предлагает именно такую кладку на раствор, но с теплым швом (см 6-7 вовнутрь засовывают утеплитель толщиной 1 см). При этом еще добавили:"покажите дома на клее, которые простояли 20 лет."

По этому поводу вопрос: кладка на раствор газосиликата - это колхоз? :)

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.275

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.275
    Да нет, не колхоз, вопрос просто в том, зачем вообще покупать такие блоки? Если уж укладывать на раствор, так брать пеноблоки. А газосиликат лучше с соседнего завода привезти, чуть потеряете в стоимости материала, зато потом выиграете на кладке и отделке.
    И ослабляют этим прочность кладки.

4. uistoka
    Благодарности:
    1.755

uistoka

Живу здесь

uistoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    Какой посоветуете у нас продают биктон, ytong, теплон?

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.275

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.275
    Если средства позволяют, купите Итонг, не пожалеете. С остальными двумя, к сожалению, не знаком. Смотрите характеристики этих трёх блоков, сравнивайте и принимайте на основе этого решение. Сделайте себе табличку: теплопроводность, прочность, морозостойкость, геометрия. Внесите туда данные всех блоков и сразу увидите лидера:hello:

6. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Здравствуйте, посмотрите тему, аналогичный вопрос возникает https://www.forumhouse.ru/threads/180686/page-14
    Тоже большой пролет по внутренней несущей стене, этот пролет перекрывает не перемычка, а армопояс (пролет три метра), потом будет арка обустраиваться из ГКЛ. На этот армопояс опираются две плиты с одной стороны и лестничный монолитный марш с другой...

7. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Хотел узнать величину прогиба при таком армировании, как в той теме), но от сопромата далек. Может кто-нить владеет? Подскажет может)

8. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    @Bosy047, лучше на первый ряд 500мм потом 300+200 и 200+300
    можно наружу 100мм выпустить можно наружу/внутрь по 50мм
    только... опирать на стяжку нельзя -и рассмотрите внимательней устройство полов по грунту в моих темах -стяжка вообще не должна быть в этом месте...

9. AbuMuslim
    Благодарности:
    2

AbuMuslim

Новичок

AbuMuslim

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте дорогие консультанты,

Не затруднит ли Вас помочь советом как удобнее расположить лестницу на второй этаж в двухэтажном доме с мансардой. Как видно в приложенном чертеже лестница на второй этаж планируется установить в районе холла/прихожая разницы большой нету как вдоль стены так и поперек, но так как я колхозник в данном мероприятии то Ваши советы были бы как раз уместны и помогли бы мне очень. На данном форуме я недавно но похожие темы встречались такие как решить проблему с помощью металлических каркасов с последующей заливкой бетона под монолит.
    Вы опытные и знаете гораздо больше вариантов решения подобных задач.
    Подскажите пожалуйста, может плиты как-нибудь расположить по другому немного да и тем самым выйти из ситуации, чтобы не заливать монолитную плиту ради лестницы.

Заранее благодарю.
    Муслим.

Вложения:

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.275

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.275
    @AbuMuslim, Что у Вас за конструкция стен такая интересная? ВО вторых, плиты Вы разложили неправильно, длинной стороной их нельзя на стены опирать, переделайте раскладку плит. По лестнице, немного не понял вопроса, да и на чертеже нет планировки помещений, поэтому непонятно откуда и куда лестница выходит. Но вообще, более практично развернуть лестницу поперёк стены, перпендикулярно к ней. Постарайтесь рисунки в виде картинок выкладывать, неудобно скачивать, открывать.

11. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    понял про свес и стяжку.
    по этой картинке вопрос: внутреннее стекло окна на схеме идет строго по оси (центру) стены. это так надо? разрез стены общая конструкция.jpg

12. AbuMuslim
    Благодарности:
    2

AbuMuslim

Новичок

AbuMuslim

Новичок

Благодарности:
    2
    День добрый!

Спасибо большое за Ваш ответ.
    Понял, буду в виде картинок выкладывать.
    На чертеже я попытался показать фундамент шириной 800 мм, а сами несущие стены шириной 400 мм так как в процессе строительства будет использоваться кирпич ракушечник 400мм X 200мм у нас это самый ходовой материал для строительства. Город Актау, Казахстан на берегу Каспия.
    Охх вот видите я не знал что нельзя опирать плиту в трех местах, я думал чем больше площадь опоры тем лучше. Будь добр скажи какой зазор необходим между крайними плитами перекрытия (длинная сторона) и стеной, я так полагаю она теперь совсем не несущая а простая стена. Между плитами (торец в торец) нужно ли оставлять расстояние или все плиты впритык?

Вот как то так я планировал вид будущего дома. Я понимаю что это не есть идеальный план но как бы хотелось что то в этом роде.
    Что скажете?

dom 1.png dom 2.png dom 3.png dom 4.png dom 5.png

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.275

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.275
    Длинной стороной плита укладывается вплотную к стене, зазор потом зачеканивается раствором.
    Опирание плит должно быть 120-150 мм, соответственно, если центральная стена 400 мм, то между плитами остаётся зазор, который можно либо стеновым материалом заложить, либо забетонировать.

14. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    это нарисовано для двухрамного деревянного окна -там толщина порядка 150мм. Пластиковое около 75-80мм -т.е. получится не по центру -следует ориентироваться на первую треть толщины стены снаружи.

15. Олег4668300
    Благодарности:
    41

Олег4668300

Живу здесь

Олег4668300

Живу здесь

Благодарности:
    41
    О ходу чтения, то набегали в ветку почитатели газобетона и тогда чаша выбора склонялась к ГБ, то монолитчики очень толково убеждали, то почитатели керамзитного блока и кирпича...

в общем небольшие выводы сделал:

регион проживания Краснодарский край, район г. Тимашевска Нормативные значения теплосопротивления для разных регионов России. вот эти подходят https://samteplo.ru/spravochnik/normativnye-znachenija-teplosoprotivlenija.html

Тихорецк 2,4 3,2 0,4

дом в полтора этажа с перекрытием деревянными балками на 4 человека площадью 150м.кв.

бывают зимы с температурой в -25 в пара недель, но редко чаще зимой -5, главное это достаточно влажный климат, не такой конечно, как у моря, но тем не менее. отопление сетевым газом.

обязательно хотим отделку внешней стены кирпичом, дальше мучаюсь над вариантами:

1. стена в полтора кирпича (плюс как думаю- уходим от точки росы, от грибка, долговечно и надежно, но минус очень дорого наверное получится..) на сколько комфортно будет в доме в пол кирпича и хватит ли ее для нашего региона?..

2. толщина в пол блока из керамзита утеплитель (какой именно еще не выбрал, но такой бы что бы через 10 лет не раскрошился...) отделка в пол кирпича.

3. ГБ (по толщине не знаю, но плотность бы по максимуму, что бы покрепче был и в стенку можно было, что то забивать..) +отделка в те же пол кирпича.

боюсь 3-го варианта, т. к. не уверен в грамотности местных строителей по любому напортачат с вентзазорами, с кладкой ГБ, потом грибок, мокрые стены, как быть с ГБ в ванной комнате? хотя конечно экономия на слое штукатурке очень привлекает, шпаклевка, обои и все, не то что 1 и 2 вариант очень дорогостоящая цементная штукатурка, потом шпаклевка, как минимум в пару слоев...

помогите разобраться с этими вариантами...

Статус темы:
Закрыта.