1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ваше мнение и замечания о проекте дома 125 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем maxim100584, 29.01.15.

1. maxim100584
    Благодарности:
    40

maxim100584

Живу здесь

maxim100584

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Нет я делал так, как рекомендовал автор в очень хорошей теме https://www.forumhouse.ru/threads/273275/ Я взял понравившуюся мне планировку и начал ее переделывать под себя, используя линейку, программу paint (только для макбука). Стирал, копировал, разворачивал комнаты и помещения, пока не получил то, что хотел.

2. maxim100584
    Благодарности:
    40

maxim100584

Живу здесь

maxim100584

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Согласен. :super:

3. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вот решила для себя не спорить с Вами, и все же не могу промолчать.
    Не будем брать в рассмотрение мою ситуацию - там долго рассказывать что и почему и почем.
    У автора темы постирочная будет 2,5 м, итого по Вашим прикидкам она обойдется в 70-80 тыс.
    Откуда такие суммы? Ну если стены оклеить дорогой итальянской плиткой - тогда конечно да.
    А по факту: стены - влагостойкий гипсокартон, черновая штукатурка под окраску, на полу плитка (в магазине можно было найти по осени за 150-200 руб/кв.м - сейчас не в курсе - итого 1000 руб весь пол вместе с затиркой) - о чем мы тут вообще спорим?

4. zyryanovs
    Благодарности:
    20

zyryanovs

Участник

zyryanovs

Участник

Благодарности:
    20
    Правильно, что на одноэтажник перешли, мы вот тоже хотели два этажа, пока не скатались в отпуск, где сначала неделю жили в двухэтажном доме, а потом неделю в одноэтажном, так вот мы сразу все поняли для себя) У нас маленькая дочь 1,5 года и хотим еще детей, когда жили в двухэтажном, после укладывания спать сидишь в гостинной и все время прислушиваешься, а то вдруг ребенок проснулся, потерял маму с папой и побрел искать, все время боялись, что свалится, что в итоге и произошло один раз, днем все те же вечные опасения, не на лестнице ли она, а лестница между прочим очень интересная штука для детей) ну и сами по себе заметили, что любая забытая вещь в спальне, например телефон и возвращение туда сопровождается ворчанием, хотя нам по 25) в одноэтажном все было с точностью наоборот, в гостинной открывались витражи на террасу и ребенок носился по кругу параллельно улетая с террасы на газон, по вечерам тоже никаких проблем, спать уложил и на террасу попивать вино и делать барбекю, ребенок проснулся спокойно вышел к нам. Короче нам наш отпуск очень наглядно помог с выбором своего дома, вот)

5. maxim100584
    Благодарности:
    40

maxim100584

Живу здесь

maxim100584

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо за Ваш опыт. Уже черчу =)

6. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Да вот не факт!)

7. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Странно... Я в квартире и то использовал радионяню и специальные "детские" ворота - чтобы ребенок не мог ходить туда, куда ходить не стоит...) Что мешало это сделать в доме?..

жили вмы в двухэтажном... НУ не забываем мы телефоны... не забываем!.. Хотя у меня их три и у жены два!
    Быть может, все зависит от личной организации процессов жизнедеятельности?

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Ах да...Я так и не понял - есть у вас участок или вы делаете планировку и будете участок искать.)

9. maxim100584
    Благодарности:
    40

maxim100584

Живу здесь

maxim100584

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да конечно есть. Прямоугольный 27 на 46 метров с севера на юг тянется. Сосновый лес. Окна гостинной все на юг планирую, так как сосны создают тень и жары особо не предвижу.

10. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @maxim100584, извините, что вмешиваюсь в Ваш процесс проектирования со своей женской солидарностью по отношению к Вашей жене...но, пожалуйста, оставьте второй этаж - он получился очень толковый. Уж не знаю, из каких соображений исходила Ваша супруга, но, я помню, что это была ее просьба. Возможно это просто какая-то мечта - ну нельзя же просто так отмахиваться от мечты. У вас участок в сосновом лесу, наверняка красивые виды... Вот Вы же для себя решили, что непременно Вам нужна красивая терраса. Возможно, найдутся какие-то доводы против нее, и Вы с ними согласитесь, но в душе ведь хочется террасу, правда?
    Вы когда ребеночка первого заведете, все равно скорей всего в одной комнате с ним жить будете - так удобнее - для этого у Вас есть спальня на первом этаже. Или, если дите поначалу не будет дружить с днем-ночью и будет по ночам гулять, жена и ребенок переселятся в другую спальню. Тогда Вам самому удобно будет уйти наверх, а жена с ребенком пусть гуляют себе на первом этаже - и никто никому не мешает.
    На мой взгляд, для "полного счастья" и чтобы не пришлось в дальнейшем продавать хороший дом в хорошем месте, не хватает еще одной спальни на первом этаже. Если бюджет позволяет, сделайте ее. Не понимаю пока как, но у Вас голова хорошо соображает, Вы обязательно что-нибудь придумаете.

11. Dasani
    Благодарности:
    596

Dasani

Живу здесь

Dasani

Живу здесь

Благодарности:
    596
    Я не вижу ничего страшного в хождении беременной на второй этаж. Люди живут, беременеют и рожают в двухэтажных домах.
    А вот то, что дети не на одном этаже с родителями - это проблема. Моим 6 и 8, до сих пор могут ночью к нам прибежать. Не представляю, чтобы они ночью сонные бегали по лестнице.

12. maxim100584
    Благодарности:
    40

maxim100584

Живу здесь

maxim100584

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо за Ваши комментарии и опыт. Очень ценно:hello:.
    На самом деле, второй этаж - это еще к тому же и дороговато, под лестницу уходит 12 м2 + стоимость самой лестницы, + перекрытие+ установка лесов для работы с фасадом итд...Участок в хорошем месте, но мы мечтаем о другом. Рядом с водой и может чуть более близко к интересующим нас местам. В тоже время, скорее хотим выбраться за город. И для нас этот проект построить ликвидный, уютный дом на 5-7 лет, потом продать, и переехать в другой, в котором мы воплотим все то, что узнаем за эти годы.
    Супруга уже полностью готова рассмотреть одноэтажный дом и согласна с многими комментариями. Мечты про 2 этаж не было, есть желание комфортно жить поближе к природе.
    Интересно было бы Ваше мнение по такому варианту 1 этажного, дома который я переделал исходя из Всего вышесказанного? Идея в том, чтобы разделить наш с супругой блок, блок гостинной, блок прихожей и блог спален детей и гостей. Пропорции хозяйского санузла и гардеробной еще буду менять. В тех. помещении 7 будет и хоз блок с стиральной машиной, сушилкой, швабрами тд.

Заранее благодарен за комментарии.

Вложения:

• 37.jpeg
    • Одноэтажный вариант.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.15
  13. Антонина Di
    Благодарности:
    49

Антонина Di

Живу здесь

Антонина Di

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @maxim100584, новый план с точки зрения компановки зон неплох, и площади хорошие... Но у меня вопрос по мокрым помещениям. Вот в центре хорошо получается - санузел, котельная и постирочная в одном "узле" - хорошо. А кухня и второй санузел разбросаны. Я, откровенно говоря, с инженерией на "вы", но вроде как всегда рекомендуют мокрые помещения максимально группировать друг с другом. С другой стороны, по планировке все очень логично получается... Санузел между спальнями - хорошо... Есть еще у Вас варианты?
    И еще лично по мне - не очень правильно, что кровать в хозяйской спальне стоит в проеме пежду окнами. Шторы не примыкают вплотную к остеклению, всегда есть зазор, поэтому по бокам будет пробиваться свет - а в Питере белые ночи. Можно было бы сделать карнизы намного шире оконного проема, но здесь это не получится сделать - шторы будут лежать на кровати. Кончится все тем, что вы передвинете кровать изголовьем к той стене, на которой нет окна.
    Короче говоря, либо нужно убрать имеющиеся два окна у кровати, заменив их одним на стене напротив окна на веранду (если непременно хотите в спальне много света), либо сразу предполагать, кровать стоит у входа в гарберобную (что не очень хорошо).

14. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @maxim100584, первый Ваш вариант очень понравился, но он хорош для пары, которая уже вырастила детей). Вы живете на первом, а приезжающие погостить дети - на втором. Там можно легко одну большую спальню поделить на две маленькие.
    Даже если планируете потом продавать дом, то три спальни всегда более востребованный вариант. Или же рассматривать этот дом как гостевой и ставить его так на участке, чтобы потом Вы (или новые хозяева) смогли найти место под основной дом. Но тогда стоит сократить площади. Жирновато будет для гостевого домика спальни по 16 квадратов. И тогда как раз два этажа лучше - меньше места на участке занимает.

15. maxim100584
    Благодарности:
    40

maxim100584

Живу здесь

maxim100584

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо @shusha, Да как гостевой, он великоват и участок 12 соток, не позволит разместить 2 дома. А как Вам вариант одноэтажного?