1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Очередной каркасный дом 8,5х10м. на винтовых сваях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Sarcon, 29.01.15.

1. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Брал в декабре непомню уже как называется. Вот не помню была ли щель, когда я клал справа на лево, а вот слева на право есть. Возможно я выбрал не верный порядок укладки листов и подпихивания их друг под друга. Щель получается потому что: по инструкции кладется первый нижний лист потом верхний, затем следующий нижний и снова верхний. Когда кладётся второй нижний он подсовыаается под первый нижний и отлично лежит. А вот второй верхний подсовывается под первый верхний и ложится на второй нижний. Из-за канавки которая должна отводить воду соединение получается неплотным. Надо было подсовывать верхний под нижний наверно. Не знаю почему я так не сделал. Надеюсь понятно объяснил.

2. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    @Sarcon, :) ты знаешь... я сделал такую же ошибку. На одной стороне. На днях буду ложить вторую сторону. Сделаю правильно. Но, говорил со спецом инженером с этой конторы, где производят супермонтеррей. Он легко сказал не заморачиваться, на функции это не повлияет, затекать ничего не должно. Только эстетика, на которую со временем, по его словам, перестанешь обращать внимание. По кр мере, я готов был переложить, на что он сказал, что не стоит, пошарпаешь только листы. Вот такая утешалка. :)
    Из примеров, как люди лжат: говорит, подъезжаю к крыше, смотрю, а она полосатая. Подхожу ближе и вижу, что полосы - это желобки. Т. е. неправильный нахлест. Не стоит смеяться, конечно. Вернее смеяться только с себя. Но и так бывает. Никто ничего не переделывал.
    Еще что сказал, прокрутить все крайние гребни шурупами, т е в гребень волны на краю листа. Потому что с морозами, потгодой, жарой есть большая вероятность что деформируются края. При вкручивании в гребень стянуться 2 листа между собой (хотя я не совсем понимаю как это в точности может произойти).

3. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Kuzmavoland, у нас в посёлке все крыши полосатые, никто не парится. Я с земли и щелей-то не вижу. Главное чтобы не текла. Буду знать. Листы я в гребень крепил, мне так монтировать было проще, но на два всего. Кстати пересмотрел своё видение на крепёж для ось. Гвозди удобнее и быстро. Особенно на высоте

4. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Что?
    ну. у меня с земли неровности эти видны. Не очень приятное зрелище, надо сказать.

5. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    https://www.plastika-okon.ru/
    С телефона печатал, не доглядел. Тут советовали крепить ОСБ саморезами, гвоздями оказалось проще.

6. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Хочу сказать пару слов о проекте, а точнее о реализации крыши в проекте. Крыша изначально рассчитана на ондулин и на то, что мембрана будет уложена без зазора между утеплителем и покрытием. Стропила выведены в один уровень с фронтоном. Поэтому если ставить контробрешётку, то обрешётка будет висеть над фронтоном, я набил сверху фронтона доску равную толщине контр-обрешётки. Сделать это на земле было бы удобнее. Это к сведению если вдруг, кто будет использовать данный проект и увидит моё сообщение) Также я сделал осб в разбежку, в проекте почти все листы друг над другом. Какого-либо перерасхода пока не обнаружил (осталось добить осб под самой крышей).

7. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Решил прикинуть террасу к дому. Жена не хочет закрывать всю площадь и просит оставить немного открытой веранды.
    терраса.jpg
    Поскольку к стойкам каркаса основного дома подойти не получается, думаю что основное примыкание к дому будет за счёт соединения доски к меж этажной обвязке на которой будет держаться стропила.
    Ближе к нам - это открытая часть.
    Что стоит добавить или что убрать. Наверно стоит делать ригель над открытой частью?

8. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
  9. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Проектировочка веранды отошла пока на задний план. На позапрошлой неделе привезли окна, а на прошлой сайдинг. Сейчас ставлю окна. Вот одна фоточка пока что
    XysRWFDtUoQ[1].jpg
    На данный момент осталось вставить всего два окна, но чтобы добраться до места монтажа надо куда-нибудь распихать утеплитель, что там лежит. Окна ставить понравилось, увлекательно. Ставлю впритык к осб. Не знаю чем аукнется при монтаже сайдингом. Обязательны ли отливы ставить перед сайдингом на окна? У меня получается не более 6 см от окна до финишной отделки выйдет или меньше если буду использовать обрешётку из дюймовки.

10. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Поставил окна, полёт нормальный. Попробовал вставить немного утеплителя.
    IMG_20150918_205427.jpg IMG_20150919_134712.jpg
    Утеплитель технониколь - роклайт. Хочу сказать херовенькое качество, очень сильно пылит и сильно хрупкий. Плиты легко рвутся. Конечно и при транспортировке я его изрядно помял, приходится выбирать, плохие маты буду на потолок второго этажа класть или в перекрытие второго с первым - там не принципиально сильно я думаю.

11. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Sarcon, сайдинг какой будет? я вот ставлю себе щас альта профиль так отливы и окосячка вначале ставиться .

12. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Mifanay, сайдинг взял самый дешёвый grandline america, денег в ближайшее время не предвидится, а оставлять дом в таком состоянии не хочется. Я вот и сам не знаю как мне окна оформлять, я пока в нём не разбераюсь. Буду ставить на обрешётку из дюймовки.

13. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Sarcon, У меня тоже дюймовка обрешетка. Сколько на Дом денег на сайдинг вышел?

14. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    53 т. р. но это без подшива свеса, я как-нибудь переживу это) там ещё 20 т. р. насчитали

15. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Окна начал делать вот так, не знаю правильно или нет. Отливов пока нет
    75xkocLZCdQ[1].jpg -WK0pSHuLBw[1].jpg