1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мониторинг МАП и MPPT МикроАРТ. Продукты пользователей

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Osolemio, 29.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Svartalfdd,

javascript, таймеры, сам браузер. код большой. аж 500кБ
    для сравнения все приборчики - 20кБ

Как говорится - красота требует жертв. Зато вывод в html5, svg и т. д. А сохранения даже в pdf

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Svartalfdd,

От браузера еще зависит. У меня на смарте Опера очень легко с ними справляется. А на пк фаерфокс немножко пыхтит. И я про i7 ноутбучный. А например iMac i7 вообще несколько процентов добавляет всего.

Последнее редактирование: 20.02.15
  3. Svartalfdd
    Благодарности:
    8

Svartalfdd

Живу здесь

Svartalfdd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Osolemio, Заземлил, перешил прошивку последнюю 21.3 с сайта микроарт, падает демон сразу при старте. в логах kernel: pid 3327 (mapd), uid 0: exited on signal 8 (core dumped). Те явно где-то демон делит на ноль, если я правильно понял. уже попробовал исключить железо - пробросил ком порт по сети до винды, подключил микроартовскую софтину - работает.
    Шился - тоже отдельная тема - прошилось только на ХП, 7-8 напрочь отказались :) начинается прошивка - вываливается прошивальшик с "ошибкой ответа из порта"... Сыроват софт у МА.

4. Svartalfdd
    Благодарности:
    8

Svartalfdd

Живу здесь

Svartalfdd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Osolemio, закомментил map. dataTFNET_Limit чтение и вычисление формулы - демон заработал... походу мап отдает 0 в этом поле после того как я его перешил.

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Хм. Вот это полезли непредвиденные баги. Хорошо, поставил проверку. Вроде больше не нашел где на 0 может делиться.

Последнее редактирование: 26.02.15
  6. Svartalfdd
    Благодарности:
    8

Svartalfdd

Живу здесь

Svartalfdd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Osolemio, У меня корпус мапа не звониться на землю, у вас так-же? я заземлил все - все равно падает демон на сервере через время - начал прозванивать землю и удивился... Завтра возьму оссцилограф посмотрю что там с потенциалами сигналов - может там собака порылась...

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    я ж вам про это и писал. Корпус с завода не заземлен. Я заземлял (фотки есть в ветке про МАП). В новых МАП отдельно будет контакт для корпуса.
    Так вы ж говорили под дебианом все стабильно...
    У меня ничего не падает, все стабильно работает, круглосуточно.

8. Svartalfdd
    Благодарности:
    8

Svartalfdd

Живу здесь

Svartalfdd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Дебиан крутится на другом железе - там все стабильно как скала :) а вот с переносом на фрю - не складывается, там другое железо и менять его возможности нет, но цель именно на нем все запустить. разберусь с ним до конца - уже даже спортивный интерес, да и костыль в виде отдельного ящика - не нужен... ИМХО дело не в софте - может на rs232 сервера уровни плавают или наводки или еще что...

Последнее редактирование: 26.02.15
  9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @Svartalfdd,

Посмотрите логические уровни осциллографом на том и этом. Если на другом железе все ок, то дело 90% не в заземлении и не в наводках. Полвольта не дотягивает, к примеру, и куку.

10. Svartalfdd
    Благодарности:
    8

Svartalfdd

Живу здесь

Svartalfdd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Osolemio, Вы на 100% были правы - именно логические уровни "недотягивали" и куку ;) уже почти полсуток работает без вопросов ;)

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Потихоньку работа идет :)
    Сегодня оптимизирую работу с MySQL. После экспериментов пришел к выводу, что пока наилучшим вариантом хранения является партиционирование (секционирование) по 10 дней в году. Запросы по истории для построения графиков) становятся легче. И все остальное тоже полегче и побыстрее.
    Даю пока просто пример команд на примере таблицы mppt

alter table mppt DROP PRIMARY KEY, add PRIMARY KEY (`number`, `date`);

ALTER table mppt PARTITION BY RANGE (DAYOFYEAR (date) (PARTITION p01 VALUES LESS THAN (10), PARTITION p02 VALUES LESS THAN (20), PARTITION p03 VALUES LESS THAN (30), PARTITION p04 VALUES LESS THAN (40), PARTITION p05 VALUES LESS THAN (50), PARTITION p06 VALUES LESS THAN (60), PARTITION p07 VALUES LESS THAN (70), PARTITION p08 VALUES LESS THAN (80), PARTITION p09 VALUES LESS THAN (90), PARTITION p11 VALUES LESS THAN (110), PARTITION p12 VALUES LESS THAN (120), PARTITION p13 VALUES LESS THAN (130), PARTITION p14 VALUES LESS THAN (140), PARTITION p15 VALUES LESS THAN (150), PARTITION p16 VALUES LESS THAN (160), PARTITION p17 VALUES LESS THAN (170), PARTITION p18 VALUES LESS THAN (180), PARTITION p19 VALUES LESS THAN (190), PARTITION p20 VALUES LESS THAN (200), PARTITION p21 VALUES LESS THAN (210), PARTITION p22 VALUES LESS THAN (220), PARTITION p23 VALUES LESS THAN (230), PARTITION p24 VALUES LESS THAN (240), PARTITION p25 VALUES LESS THAN (250), PARTITION p26 VALUES LESS THAN (260), PARTITION p27 VALUES LESS THAN (270), PARTITION p28 VALUES LESS THAN (280), PARTITION p29 VALUES LESS THAN (290), PARTITION p30 VALUES LESS THAN (300), PARTITION p31 VALUES LESS THAN (310), PARTITION p32 VALUES LESS THAN (320), PARTITION p33 VALUES LESS THAN (330), PARTITION p34 VALUES LESS THAN (340), PARTITION p35 VALUES LESS THAN (350), PARTITION p36 VALUES LESS THAN (360), PARTITION p37 VALUES LESS THAN (370);

Это также улучшит жизнь флеш-памяти.
    Далее, если вы тоже используете InnoDB, то для твердотельных накопителей желательно поставить ключ
    innodb_flush_log_at_trx_commit в значение 2.
    Это будет означать, что лог будет записываться на диск не каждую секунду, а по усмотрению ОС.

Последнее редактирование: 01.03.15
  12. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Графики дозреют через день-два.
    Уже вот такие готовы. Еще одну серию добавить не хватает немного информации (одна серия ячеек в новой прошивке почему-то не читается. Точнее, читаются, но значения не те, что нужно). Как только буду все иметь - сделаю релиз. Серия будет самая интересная. Баланс токов/мощностей по АКБ. Если минус - АКБ разряжается. Если плюс - заряжается. Ноль - чистый транзит.

feeds.png

И уже начал потихоньку BMS.

bms.png

Меню нашел время привести в приличный вид :)

menu.png

Последнее редактирование: 01.03.15
  13. Svartalfdd
    Благодарности:
    8

Svartalfdd

Живу здесь

Svartalfdd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ждемс, :) Кстати если уже добрались до оптимизации mysql, то имеет смысл инкрементное увеличение делать не записью "0", а записью NULL подробности тут - https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/sql-mode.html#sqlmode_no_auto_value_on_zero может возникнуть ситуация с настройками мускула, при которых демон не будет отрабатывать корректно.
    Сегодня передернули питание и демон упал с "MAP Reader daemon[7527]: Error adding in MySQL" у вас переключение режимов МАПа отрабатывает корректно?

14. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Ну я ж так сперва и сделал, вы же сами сказали лучше "0" :)]
    Я уже много где соплей понаходил, удалил. По логам прошелся всем, все подчистил.
    Графики уже работают, только с токами разбираюсь сейчас с разработчиками. Какое-то небольшое несоответствие идет. То ли у меня где-то косяк, то ли не то беру значение, то ли еще что.

Абсолютно. Тем более я по этой ошибке return в последних версиях демона закомментил.
    Единственная ситуация, когда он падает - это на ноуте под CentOS - я на ней работаю, потому как все быстрее - это при некоторых переходах на аварию выпадают порты USB и снова подбираются. Тут ничего не попишешь. Может со временем обработчик всех ошибок добавлю. Пока лень возиться.
    Для этого случая существует волшебный скрипт mar :) Он тут же демон запускает снова.

Демон уже при старте читает все настройки МАП, пишет их в таблицу settings, т. е мы плавно приближаемся к отображению всех настроек и к самим настройкам :)]
    Еще для тех у кого BMS будут 2 таблицы - оперативная на 4-32 строки в ОЗУ, и записи критических состояний, на диске.

Последнее редактирование: 03.03.15
  15. Svartalfdd
    Благодарности:
    8

Svartalfdd

Живу здесь

Svartalfdd

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Был не прав, каюсь ;) хотя вариант при котором привычный "0" не отработает, крайне маловероятен, но все-же.
    По падению при записи в мускул - посмотрю еще, я немного допиливал секцию вызовов внешних скриптов, правда ума не приложу какое отношение это имеет к этой ошибке, попробую взять чистый ваш вариант, проблема в том что экспериментировать тяжело - сервер ковыряю удаленно и рубить питание по желанию не получается.

Статус темы:
Закрыта.