1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мониторинг МАП и MPPT МикроАРТ. Продукты пользователей

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Osolemio, 29.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cronex
    Благодарности:
    101

Cronex

Живу здесь

Cronex

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я вот опять со своим самоваром :)
    Порылся в сети и надыбал вот такой пакет подходящий под MPPT ET3415N
    Все собрано на cron с опросом по ip.

А вот и шкурный вопрос - а можно минимальными средствами с имитировать штатную работу демона MPPT и подсунуть в систему данные полученные от стороннего контроллера по ip?
    Я думаю вам многие спасибо скажут при появлении в конфигурации возможности получения данных от MPPT не только по I2C и RS-232, но и по IP с форматом парсинга ответа.
    Ну я то уж точно :)

Готов предоставить жертву для клинических опытов :)

Вложения:

Последнее редактирование: 24.07.15
  2. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Две флешки от Transend 16 Gb MLC usb 3.0 - прошиваю в разных usb портах. В конце всегда ошибка что не хватает на них места. В обеих отсутствуют файлы в директории /bases. Пробую прошить без bs.
    Можно ли сделать образ без гадких виндоуз программ на флешке?

...и начинаю танцы с бубном. пытаюсь отредактировать образ так http://softwarebakery.com/shrinking-images-on-linux
    убираю раздел с виндо-мусором и освобождаю место... может получится...

GParted говорит что на флешке 14.7 Гб unallocated space (на стертой)

3. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    По ходу из-под Linux вообще нельзя сделать образ. Так? это из-за крайне экспериментальной fs f2fs. Вы dd пробовали нарезать сами?

уменьшил образ до 7 гб и вроде он прошился на флешку без ошибок. НО! в директории /bases файлов всё равно нет... Неужели надо винду включать чтобы создать linux комп?

4. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Приобрел ещё одну флешку. Под 7-ой загрузил образ 2.10b_RPi2_16GUSB_f2fs.img Win32DiskImager. Флешки распознаются как 14.7 Гб и образ загрузиться на флешку не может. Проверьте размер образа пожалуйста!

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Стесняюсь спросить, а какого размера должен быть образ на флеш-карту 16ГБ? Он и так в этот раз немного меньше - 15.8ГБ

f2fs, во-первых, нативно поддерживается ядром Linux с версии аж 3.8
    Во-вторых, похоже вы не понимаете, что для dd абсолютно все равно, что он записывает. Там может быть полных хлам и линуксу это все равно

Вы на полном серьезе думаете, что
    я лично этот образ использую, микроарт этот образ использует, участники ветки этот образ нарезали, и он неверного размера?

DiskImager должен в таком случае написать, сколько секторов на флешке и можно сравнить с тем, сколько секторов на образе. Я уже писал: 30851072 секторов. И образ 15.8ГБ. Прошлый вообще 16ГБ был, как и положено для флешек 16ГБ

Не смотря на то, что вы уже у меня отняли массу времени на объяснение результатов ваших экспериментов, я нашел 30 минут и нарезал именно этот образ под линукс на новую флешку Transcend 16ГБ. Все прошло без единой ошибки, хоть и заняло приличное время. RasPi великолепно загрузился.
    dd 512 работает гораздо медленнее, нежели diskimager. Это так, к слову. Поэтому я dd в данном случае использовал только для boot. img, ибо он мелкий.

Походу у вас что-то с носителями. Либо китайские, либо контроллер уже записал сколько-то секторов в перечень плохих, либо что-то с таблицей у контроллера. Вы после dd нарезки sync делали команду?
    Есть одна китайская прога на китайском языке - иногда ей получается выводить флешки на нормальный размер. В гугле есть по запросу что-нибудь типа низкоуровневое форматирование SD. Варианта для вас два, может три.
    Либо находить нормальную честную флешку.
    Либо резать образ на нечто заведомо бОльшее. Например, на 32ГБ, коль у вас продается такая левота. Оставлять так, либо переносить потом с созданием меньшего последнего раздела на ваши текущие флехи. Разделы f2fs я делал под Ubuntu. Там есть соответствующие пакеты для операций с этой ФС. Только пожалуйста - это сами. Я на это уже время тратить больше не собираюсь.
    И еще один вариант. Ставить клиенту внешний HDD накопитель. Брать за основу предыдущий образ ext4-ext2. Нарезать. Переделывать ext2 в ext4 на весь оставшийся объем HDD и поверху накатывать файлы из 2.10b linux - исходники.

6. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Boot. img нарезается легко. А вот основной образ - не нарезается. Я покупал самые дорогие носители. Микроарт особо не нарезает образов, не думаю что они это умеют вообще...

Сейчас взял образ и с помощью GParted убрал всю виндовую хрень и уменьшил второй раздел на гиг и сдвинул всё влево и обрезал образ. Сейчас трачу 4-й или 5-й час на загрузку образа на флешку. Отпишусь и выложу если заработает. Все флешки 16 Гб в винде видятся как 14.7 Гб. Флешки по 800 руб

Мне завтра надо ехать к клиенту и настроить ему sms оповещение. Я не пытаюсь вас загрузить - попробуйте, у меня даже с винды не нарезается образ на флешки 16 Гб с usb 3.0 и 2.0

Вложения:

• gparted.png
  7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @pashanoid,

ну я же вам сказал - у меня и под виндой. и под линуксом все режется на отлично.

8. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @pashanoid,

Что я вам могу порекомендовать, чтобы было быстрее.
    1. Что в винде видится - это не показатель. Запустите DiskImager - посмотрите сколько он требует секторов, когда ругается. И сравните сколько не хватает. Число запомните

2. Можно попробовать сделать dd bs=1 count=число секторов
    Вполне возможно появится раздел, только нужно будет скорректировать размер ФС. А это как правило - удалить/создать. Под debian для этого ставится специальный пакет работы с f2fs

3. У вас все проблемы из-за размера флешки. То ли покоцаная, то ли левая.
    Самое быстрое решение проблемы, чтобы не сидеть часами (думаю, что вряд ли у вас получится сделать самому) - резать на флешку 32ГБ - т. е заведомо бОльшего объема.

9. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Левая или покоцаная - мне не привыкать. Ведь я работаю часто с оборудованием от Микроарт (). Как определить что она левая? я беру самые дорогие и беру чеки. Где купить не-левую? Я поставил пакет f2fs-devel но у него нет нормальной доки, его ставят всякие виндоузятники и псевдолинуксоиды. Сделайте образ на 13 Гб пожалуйста, и возможно всё запустится и я вас более тут на показ выставлять не буду. Пока ничего не работает. Флешки у меня, могу в подвал к алексу привезти чтобы он их проверил...

Я ему отвезу пай и ещё штук 10 контроллеров и мап-во если не заработает...

10. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Хм. Т. е. вы меня на показ выставляете? Полагаю, скорее, себя. Ибо вы первый, кто за неделю не смог выполнить простейшую операцию.
    Я должен сейчас все бросить, переделывать весь образ и загружать для вас образ на 13ГБ? Вы мне это предлагаете?

Ну коль вы самый настоящий линуксоид - то я вам вряд ли помогу. Делайте дальше все, что считаете нужным. Я боле вам не помощник и не консультант. :hello:

Значит самые дорогие - левые. Вы так и не ответили на вопрос - сколько секторов показывает DiskImager

11. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    DiskImager говорит Not enought space on Disk: Size: 30851072 sectors Available^ 30834688 sectors. Sector size 512

12. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    Мне не интересно соревноваться по степени гикости - вы явно гик, я не гик, я просто понимаю что вы делаете и как. я был в акронисе оем-манагером и могу тебя вывести на читую воду. а программить сильно - я не спец...

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Ну и. Явно нехватка физического пространства. Все вопросы к продавцам флешек на 16ГБ

Мы опять на ты? Ну выводи, оем-манагер :)] Только не забывай, о чем я тебе говорил. :hello: Не перестарайся.

Мне видится, пора ветку закрывать. История повторяется. Сделаешь для людей доброе дело. Потом вынужден выслушивать за это все, что угодно. Мне это не нужно. У меня масса иных дел поинтереснее. Хотя кто-то тут полагает похоже, что я сутки сижу за компом и только и мечтаю делать это ПО, и мне просто делать больше нечего.
    Ссылки на новые версии, если они будут, буду публиковать в ветке по МАП. Все благодарности принимает @pashanoid. Тем более он меня выведет скоро на чистую воду и всем расскажет как я все нечестно и неправильно сделал.

Прошу модераторов закрыть ветку

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.273

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.273
Статус темы:
Закрыта.