1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Орех сердцевидный, Орех айлантолистный

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Frantishek, 29.01.15.

1. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    ага:)] потому сперва уточнил про роли ибо баны мне нафиг не нужны. логика очень простая установить место и разорить его.
    сам живу рядом с ГБС и регулярно там гуляю всю сознательную жизнь, мысли накопать или насобирать там что-то до прошлого года мне в голову не приходило, а как пришла познакомился с кучей мародеров, которые собирают районированные гибриды грецких орехов просто на еду, а аналогчные сорта и разновидности абрикосов на варенье, отдельная категория мародеров это приезжие из дальнего подмосковья например Подольск Загорск и т. п. кто потом это проращивает и торгует такие не просто соберут два-три орешка или соберут полный мешок они соберут ВСЕ сколько есть

2. Чигса
    Благодарности:
    69.069

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.069
    Так поэтому место и не выдали. Чтобы не было массового нашествия. Поэтому "именно так и разжигается мародерство..." было не совсем логично.
    И не все это делают по-мародёрски, я думаю.

3. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.943
    Именно в этом причина - спасибо, Чигса. :hndshk:

Знаете, Svtender - я считаю нормой, когда люди судят о предмете с разных углов зрения. ;)
    Поэтому вполне доброжелательно реагирую на суждения, которые с моими не совпадают.

Штука в том, что реально жалко труд людей, которые обихаживают место, поддерживают в нем какое то настроение и берегут те крохи истории которым это место обладает... в наше безвременье это самая дорогая валюта наверное.

Так что я думаю, что поступаю правильно - тем более что в прошлом году получили орехи практически все кто хотел, за исключением двух человек которые живут далековато от меня.
    А моя командировочная работа просто не дает возможности мне организовать пересылку (плюс со здоровьем был провис) - я приношу им извинения.

И я продажей не занимался ведь - да и обмен был условный: кто не мог предложить интересующих меня позиций или не хотел меняться - получил все это даром.
    Правда в прошлом году их было реально много - в этом чуток, хотя чуть крупнее уродились сами орехи.
    Опять таки: я же не поштучно их пристраивал - прекрасно понимаю, чтобы районировать такую культуру нужно посадить десяток хотя бы или два.

Надеюсь, Svtender, что моя реабилитация в Ваших глазах состоялась. :hndshk::)

4. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Состоялась в тот момент когда я прочитал что фактически раздали :hndshk::),
    первоначальные посты выглядели, как человек обнаружил место обчистил оптом и теперь торгует по бартеру в розницу, пытаясь нажиться на своих же коллегах по форуму

По сути же для меня ваша позиция осталась прежней есть место какое не скажу, что сделает любой заинтересованный человек я уже предположил, только сделает это молча без попытки вас переубедить

Я наблюдаю две крайности или 1) вот таких скрытных ценителей типа вас - по данной логике в парках и садах нет ни одной таблички мол своруют вырвут выкопают, а раз таблички нет то со временем появится человек, который решит, что оно само тут растет и радостно "спасет" из "леса" к себе в горшок/на участок или 2) вот такие явные потребители что я описал выше трескающих орехи районированных сеянцев получив их задарма и не сознавая реальной ценности аналогично тому, как взять нитку жемчуга растолочь и использовать, как кальциевую муку

На улице Пестеля ст. м. Отрадное есть 5 орехов - предположительно 1 маньчжурский и 4 серых, дворники без фанатизма и все сотнями штук спокойно лежит осенью на газоне, не сердцевидный конечно, но если вдруг кому интересно вэлкам.

Последнее редактирование модератором: 14.01.16
  5. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Понятно, Svtender - попробую последний аргумент;): это место - не парк.
    И регулярные рысканья постороннего люда под окнами сильно портит кровь достаточно приятным людям... то бишь желательно сохранить прайвеси и сохранить от вытаптывания то культурное, что этими людьми посажено и обихаживается.

Ну и я не готов подвергать обструкции тех кто распространял бы орехи даже и за деньги - мало ли у кого какая ситуация... не ломали бы ничего и не топтали - и довольно, судить никого не готов.
    Между сердцевидными и манчжурским/серыми есть небольшая разница - нет у них продовольственной ценности. :hello::)
    Правда другой прикладной аспект остается - у листьев тоже есть ценность и зеленые орехи на варенье годятся.

П. С. За реабилитацию - спасибо! :hndshk:

6. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    это частное владение? тогда другое дело. а если нет то тогда последней аргумент можете... и далее по тексту. пути тут два. первый - вы засветились можно погуглить вас ваши сотовые телефоны маршруты движения и вычислить место. второй - в инете есть перечень мест где в московском регионе можно разжиться интересующими орехами наличие "охранников" в парке или на территории больницы учреждения предприятия не проблема. Задачи допрашивать Вас и вытягивать ваше ореховое место лично у меня нет, просто продемонстрировал в качестве ответного последнего аргумента;)

Между сердцевидными / маньчжурским / серыми есть большая разница. насколько я слышал ценность листьев а кстати и плодов есть у деревьев растущих вблизи моря, можно ли достичь аналогичного эффекта агротехникой? и препаратами? не знаю - мне эта тема интересна. аналогична мне интересна любая инсайдерская информация по гибридизации, в советские времена много было чего сделано! но большей частью ушло в небытие в ГБС например есть маньчжурские орехи с примесью гикори, но информации о них мне найти не удалось:( как и например информации по сортам ореха сердцевидного?

в позапрошлом году купил саженец орех ланкастерский
    в этом посеял просто под лопату ворованных грецких, сердцевидных, черных, маньчжурских и серых
    интересно вырастет ли хоть что-нибудь

варенье люблю, но покупаю армянское, ибо пока начистишь и наваришь даже через толстые резиновые перчатки руки от йода сильно чернеют и облезают

поделился тем что есть:hndshk:
    серый орех достаточно декоративен для обсадки дорог, плодами можно мостить дорожки, можно использовать их в качестве мульчи, высушенные в качестве топлива для мангала или камина

Последнее редактирование: 15.01.16
  7. СергейХХ
    Благодарности:
    37

СергейХХ

Участник

СергейХХ

Участник

Благодарности:
    37
    Осенью посадил Манчжурский буду ждать. !

Покупал манчжурский в Москве в интернет магазине, они занимаются только орехоплодными. Осенью.

Последнее редактирование модератором: 15.01.16
  8. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Это придомовая территория, хозяин у нее есть.
    Это не сработает, хотя мне лично орехов не жалко - жалко если что то сломают или затопчут.
    От и брешут же люди...:)]
    Минимальных знаний английского со словарем должно хватить, Svtender.

Главное - морозо- и зимостойкость чтобы наличествовали.
    Что касается сердцевидного - она не самая высокая, потому и ценен материал северного происхождения... хотя если из десятка будут более или менее стойкими один/два - уже неплохо.
    Обычный лимон неплохо справляется.
    А вот это баловство на дачном форуме - далеко не все и на одно дерево решатся из-за его размеров, хотя и обрезается среди лета орех неплохо и сердцевидный не самый большой среди юглансов.

Вот это практически гарантированно получится вырастить - устойчивая в нашем климате растень.

9. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    - язык чешется побольше разболтать?
    - в смысле брешут? это лично мои предположения от спелых серых орехов которые я лично держал в руках этой осенью
    - ссылку! если не хватит я попрошу кого-нибудь мне перевести
    - это самоочевидно
    - с чем?
    - расскажите это тем кто нанимает узбеков чтоб орехи тачками вывозить и выбрасывать в лес, если посадить негде а хочется то кроме участков в любом поселке/населенном пункте есть проулки, обочины дорог, опушка ближайшего леса и т. д.

10. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Форумчане о что скажите про орех скальный J. rupestris Engelm. до 50 широты? в московском регионе нет? а может гибриды скального с маньчжурским или сердцевидным существуют?

орехом или саженцем?
    если не секрет почем опиум для народа?

Последнее редактирование модератором: 15.01.16
  11. СергейХХ
    Благодарности:
    37

СергейХХ

Участник

СергейХХ

Участник

Благодарности:
    37
    Однолетний саженец. 450 руб. забирал самовывозом, за доставку не платил.

12. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Это цена трехлетки.
    Тема о Манчжурском орехе - в другом разделе форума.
    https://www.forumhouse.ru/threads/151694/

13. Виктор_Пашовкин
    Благодарности:
    513

Виктор_Пашовкин

Живу здесь

Виктор_Пашовкин

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Продавци сердцевидного ореха рекомендуют покупать два и более саженцев для лучшего опыления. Кто нибудь может подсказать, если высажены вместе с сердцевидным гигант и идеал, они будут перекрестно опыляться. Цель количество орехов, а не чистота сорта.

14. ЕвгенийЛ
    Благодарности:
    19

ЕвгенийЛ

Участник

ЕвгенийЛ

Участник

Благодарности:
    19
    Читал, сложно получать гибриды из-за разного времени цветения, надо пыльцу сохранять. Но гибриды грецкого с сердцевидным есть - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=38&t=792&start=285

15. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Вероятнее всего не будут самостоятельно переопыляться видовые орехи.

А пару деревьев есть смысл брать и по другой причине: юглансы бывают с мужским, женским или смешанным типом цветения - по саженцу до образования цветковых почек не определить.