1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Орех сердцевидный, Орех айлантолистный

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Frantishek, 29.01.15.

  1. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817
    Адрес:
    Москва
    @alxsap, не пробовал, но тогда уж лучше пресс брать, тиски не предназначены для усилий сжатия.
     
  2. alxsap
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    51

    alxsap

    Живу здесь

    alxsap

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Живу в Москве, Участок Под Переславлем
    не такое уж там и большое усилие, если использовать тиски по назначению и зажать какую нибудь деталь или предмет для дальнейшей обработки/обрезки, то помимо такого же усилия, там действует нагрузка от внешнего воздействия на предмет)
     
  3. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Буду пробовать. Случайно выросло 40 манчжурцев, надо куда-то девать.
    Васин пишет, что даже грецкий можно: "По приживаемости ореха грецкого на разных подвоях последние распределились так: орехи грецкий, чёрный – до 100%; орехи серый, сердцевидный, Зибольда – 50-78%; орех маньчжурский – 25-48%."
    А сердцевидный ближе к манчжурцу по генам.
    Но это все равно не просто.
     
  4. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.025
    Благодарности:
    10.949

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.025
    Благодарности:
    10.949
    Адрес:
    Москва/Чехов
    Ремарка Владимир: сердцевидный это айлантолистный по новым научным изысканиям (он же и Зибольда).
     
  5. Vladimir_Luga
    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Vladimir_Luga

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.17
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    St.-Petersburg
    Юрий, я понимаю. Не писать же каждый раз "айлантолистный сердцевидный". В любом случае, он генетически ближе к манчжурцу, чем грек
     
  6. urok
    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.025
    Благодарности:
    10.949

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    urok

    Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

    Регистрация:
    20.03.09
    Сообщения:
    16.025
    Благодарности:
    10.949
    Адрес:
    Москва/Чехов
    Все правильно, Владимир :hndshk:
    Это просто ремарка была (фраза могла быть истолкована неоднозначно, сделал приписку для тех кто глубоко тему не копает).
     
  7. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817
    Адрес:
    Москва
    Серый орех пожелтел и осыпается, смотрю на ветки боковые и думаю резать или фиг с ними?
     

    Вложения:

    • DSC01749.JPG
    • DSC01750.JPG
  8. Kondrat727
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    983

    Kondrat727

    Живу здесь

    Kondrat727

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    287
    Благодарности:
    983
    Адрес:
    Москва
    AF06C50B-B3C9-4781-8628-356E12EBD48C.jpeg 37160F94-A21B-4D0A-AAF9-25AA7CA92668.jpeg Мой сердцевидный верхушечные почки всё зеленые
     
  9. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.213
    Благодарности:
    7.825

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.213
    Благодарности:
    7.825
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    На счет почек не знаю, с земли не видно :) а листья да только нижние осыпались, на верху все зеленые.
    Грецкие, серые, маньчжурские - осыпались, на ланкастерских 5-6 листьев на вершинах осталось но уже желтых.
    И прошлоночный заморозок проскочили без почернений.
     
  10. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817
    Адрес:
    Москва
    Кушаем серые орехи, вкусные
     

    Вложения:

    • DSC01882.JPG
    • DSC01883.JPG
  11. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.213
    Благодарности:
    7.825

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.213
    Благодарности:
    7.825
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Бесспорно, но чем колете? Проблема извлекания поставила крест к собиранию серых и маньчжурских орехов. И щипцов переломано и руки болели, староват я стал для этого удовольствия :)
     
  12. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817
    Адрес:
    Москва
    @JUR6EN, молотком, если приноровиться орех удается извлечь почти целым, но только серый, маньжур не получается. Техника примерно такая поперек надо тупую часть надколоть, потом вдоль посередине, ну если неповезет то иголкой подцепить крылья.
     
  13. ЕвгенийЛ
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    19

    ЕвгенийЛ

    Участник

    ЕвгенийЛ

    Участник

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Череповец
    Сложно понять.
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.213
    Благодарности:
    7.825

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.213
    Благодарности:
    7.825
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    @Oleg#1, :)] к тому моменту я интерес к ореху потеряю, вот интересно белки как с ними борются, скорее всего закапывают до весны, а весной процедура упрощается.
     
  15. Oleg#1
    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817

    Oleg#1

    Живу здесь

    Oleg#1

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.09
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    8.817
    Адрес:
    Москва
    @JUR6EN, @ЕвгенийЛ, да не, не сложно кладем боком бьем по тупому концу чтоб слегка треснул, ворочаем на 90 град по оси и добиваем на раскол вдоль скорлупок. У меня "дикий" грецкий тоже не так уж легко колется и извлекается, перегородки прочные, вот масса ореха конечно у грецкого в разы выше.