1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стройка - начало

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SD Alone, 11.03.09.

1. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Что-то я ни разу не слышал, чтобы дома с фундаментов сползали.
    А чем это таким розовым отделан фундамент и что под этим слоем?

2. Plass15
    Благодарности:
    5

Plass15

Живу здесь

Plass15

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Думаю, стеклогидроизол, затем экструдированный-пенополистирол.

3. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Эх. Хотел сегодня сфотографировать первые 60 см стены. Обошел весь дом вокруг и увидел...

Дверь во двор смещена на 60 см в сторону зала :( Как так можно чертежи читать, чтобы промазать на 60 см? Тем более, что у меня на втором этаже такая же дверь. Получается, что зал уменьшен на 60 см и комната на втором этаже тоже уменьшена на 60 см. :( Завтра пусть думают как исправлять).

4. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Согласен, я тоже об этом не слышал. Но, "расколотых" домов видел много, а причина-то может быть и в этом. К тому же, ни разу не видел "рубероид" на крупном домостроении.

По поводу моего фундамента (фото). Весь фундамент находится в "мешке" из битумных наплавляемых материалов типа Линокром (гидроизоляция и защита от родона). Поверх наплавки, на вертикальных плоскостях, наклеина и задюбелирована плита экструдированного пенополистирола (XPS) 50 мм (теплоизоляция фундамента). Снаружи, отсыпка и уплотнение глиной (гидрозатвор).

5. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Прошу прощения у автора, что в его теме. Владимир, вы сами сделали не правильно, так хоть других не агитируйте. Вы пренебрегли горизонтальной гидроизоляцией, а у вас еще и блоки из ячеистого бетона. Скажите у вас есть проект, так запроектировал архитектор, или это ваши эксперименты над собой?

6. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я прошу Вас перечитать пост чуть выше цитируемого. Я никого не агитирую, задаю вопрос и высказываю свою точку зрения. Для обсуждения подобных вопросов люди на форум и заходят.
    Что касается проекта, то у меня есть полный строительный проект, более ста листов только строительной части. И проектировщик-конструктор (архитектор делал мне архитектурный проект, в нем строительных чертежей не бывает) не предусматривал ни какой "горизонтальной изоляции" в этом месте. Я отступил от проекта по фундаменту (после рытья котлована поменялись исходные данные по геологии), но не в этой части.
    Я очень хотел бы, что бы кто нибудь аргументировал необходимость "прослойки" из рубироида между фундаментом и стенами.
    Аргументы вроде того, что "Все так делают!" - не принимаются. Я сам писал о об этом.

7. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Просто не понятно, если у вас есть архитектор и конструктор (чего у многих здесь нет), почему вы спросите не их, а интересуетесь на форуме? Мне кажется вы ответ знаете, но почему-то делаете вид, что все это ерунда (часто замечал на форумах, что люди обращаются не за советом, а для того, что бы выслушать одобрение своих поступков, воспринимая в штыки критику). Для тех, кто действительно не в курсе, скажу, что существует такое явление, как капилярный подсос влаги, т.е. влага поднимается из глубины по бетону вверх. И для того, что бы ее отсечь от стен и делается горизонтальная гидроизоляция. Кстати руберойд - это дедовский способ, сейчас есть новые и эффективные материалы.

8. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Старый конь борозды не испортит :)
    Это понятно, что дедовский, но он то работает.
    Расколотые дома - это треснутые? Так может дело было не в "бобине"?(с)
    Может фундамент тому причина, а не силикатный кирпич. Я не видел ни одного развалившегося внутри кладки кирпича.

Про высотные строения и отсутствие гидроизоляции могу сказать следующее.
    1. Не факт, что все что стоится под квартиры строится правильно.
    2. У высоток фундамент бывает разным.
    3. А я очень много видел как заливают на стадии фундамента разогретый битум.

В любом случае народ ведь не просто так его уклаладывал раньше. Хотя качество силикатного кирпича сейчас не всегда лучше чем раньше.

9. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Разумеется спрашивал, и они ответили, что это (рубироид) делают когда изначально делают неправильно фундамент, экономя на его гидроизоляции. Остальное не про меня

Скажите, а откуда "подсос" этой самой "капилярной влаги"? Откуда в фундаменте взяться влаге? Или это из серии , поставим латку на заплатку?
    Фундамент должен быть сухим, для этого делают его гидроизоляцию. А подобные "рубироиды" это изобретение нерадивых строителей и дилетантов.

1. согласен, но в большом домостроении проекты хотя бы экспертизу проходят.
    2. здесь идет речь о ленточном фундаменте.
    3. куда?

10. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Фундамент не висит в воздухе, он стоит подошвой на грунте, вот из него и подымается влага вверх. И второе, вы на 100% уверены, что ваши строители радивые? Если вертикальная гидроизоляция где то повредилась, что будет с вашей стеной? А я скажу, что будет - нижние блоки будут намокать со всеми вытекающими последствиями.
    Каждый волен делать так, как ему нравится. Меня лишь задел ваш безапеляционный тон в этом вопросе. Мне кажется, когда затрагиваются
    общестроительные правила, которым не один десяток лет, надо осторожно подходить к их полному отрицанию. Всем удачи.

11. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Согласен.

На бетон, сверху. Может им еще и по бокам промазывали, но то что я видел, заливалось сверху. Да и тут на форуме есть ссылка по строительству дома на монолитной плите. Тоже промазывали вначале гудроном, а потом рубероид ложили сверху, а уж потом стены ставили по верх всего.

12. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я задал изначально вопрос, надеясь увидеть аргументированный ответ. Я благодарен Вам, что высказываете свою точку зрения и она мне интересна. В первую очередь потому, что отражает наиболее типичную конструкцию. Но при этом не надо воспринимать мнение отличное от Вашего столь негативно. Давайте будем позитивными.:):):)
    Теперь по сути. Я согласен, что фундамент стоит на грунте, но между ними как раз и должна делаться горизонтальная гидроизоляция по "общестроительным правилам". Горизонтальная гидроизоляция служит для защиты стен подвалов и зданий от грунтовой влаги, которая проникает со стороны подошвы фундаментов.Она замыкается в один контур с вертикальной изоляцией фундамента, охватывая его в "мешок".

13. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Это совсем другое дело, в этом случае под воздействием влаги остается только монолитная плита. А все подвальные и цокольные стены будут сухими, при условии устройства вертикальной гидроизоляции. Только лучше это не делать битумом (и тем более гудроном), у него слишком маленький срок службы (1-2 года).

Вложения:

• дом_фундамент 019.jpg
    • дом_фундамент 020.jpg
    • 5155_i09_b.jpg
  14. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет, я как раз имел ввиду другое. Сверху и сбоку это разные вещи.

15. SD Alone
    Благодарности:
    104

SD Alone

Живу здесь

SD Alone

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Высота кладки 1,2 м. Появляются очертания будущего дома :)

Вложения:

• DSC_2077_.jpg
    • DSC_2080_.jpg
    • DSC_2082_.jpg
    • DSC_2083_.jpg