1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Сегодня у меня радость) наконец то сделали систему водоснабжения и у меня теперь машинка стиральная и посудомойка в помощь) ура) почти как в городе)

Вложения:

• 4soCOU8NTlo.jpg
    • JEcx5j0v3iI.jpg
    • RjcEI2qCldA.jpg
  2. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Здрово! Своими силами всё делали? Я пропустила - у вас скважина или колодец?

3. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Женя, с прошедшим Днём рождения! Счастливая женщина, как известно, способна на многое :) и поэтому счастья Вам, побольше светлых и радостных дней и удачи в задуманном:victory::)
    Хочу добавить по Рябушке. Первую неделю даю полную дозу, затем половинную и через день., им достаточно. Когда курочки хорошо разнесутся, не больше 2 раз в неделю. Это если нужно, чтобы яйца пошли быстрее.
    А ещё лучше им давать пророщенное зерно. Зерно в лоток, сверху закидываю снегом и обязательно в тёплое место. Когда снег растает и вода впитается, зерно перемешиваю несколько раз в день, чтобы равномерней увлажнялось и прорастало. Через 2-3 дня можно скармливать как витаминную подкормку. Куры оживают на глазах;)

Последнее редактирование: 20.02.15
  4. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    К сожалению не своими, но приезжал знакомы в этом деле спец и помог нам всё сделать) теперь надо электрику налаживать, хоть и три фазы, но нужно равномерно раскидать нагрузку по автоматам)
    У нас колодец стоит в подвале) в скважине пока нет необходимости)

Спасибо большое) :love:

Спасибо за совет) а вы цыплят не заводите? чем их кормить чтобы не загубить?

Последнее редактирование модератором: 29.12.16
  5. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Кормление во многом зависит от того сколько у вас цыплят, ну и с какой целью откармливаете. Я завожу в небольших количествах, только для себя. Сейчас многие перешли на комбикорма, зерносмеси. Я предпочитаю кормить по старинке. Яйцо варёное даю до 10 дней, творожок не часто, если удастся купить домашний дешёвый. Кашу варю, цыплята обожают её. Мешанки на простокваше домашними пищевыми отходами, картошкой. Если вывод цыплят ранний, и держу их дома, то к мешанкам добавляю Солнышко (добавку), всегда в меньшей дозе, цыплятам легко можно испортить печень. Из зерна даю пшено, ячку и кукурузную крупу. Позже дроблёнку. Вот так и растём :)]
    Очень важно, чтобы корм был свежим, прокисшая каша, творог - это понос, который опасен.
    И давайте хотя бы первые дни кипячёную воду.
    Это мои *брамики* (Брама) IMGP2004.JPG IMGP2003.JPG первый день жизни:).
    Для бройлеров лучше сухой корм, комбикорм. Они покапризней будут.

6. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    аааааа) спасибо большое за советы) такие милые) про солнышко слышала, одна знакомая сказала что пока не начала давать Солнышко были большие потери цыплят, а как начала все выживали:ogo:

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ох) Люди добрые, завтра коровушку привезём,страшно жуть) муж сделал ей помост чтобы выгружать такой шикарный) говорю только красной дорожки и оркестра не хватает) Дай Бог удачно довести)

8. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ох, что - то мне подсказывает, что сегодня Женю мы тут не услышим - шутка ли? Ее же небось еще и накормить и подоить? Представляю, сколько свежих, непередаваемых "осчусчений"!

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое за поддержку) Переезд прошёл с острыми ощущенями) Сначала не могли дозвонится до водителя, расстроенная уже начала искать другую машину, но всё таки водитель вышел на связь, выехали позже чем хотели аж на 3 часа! приехали, вывели корову, она давно не была на улице, там её не выгуливали зимой (она аж пошатнулась от воздуха, быстро пришла в себя и хотела сбежать) потихоньку подвели к машине, трап был узкий из каких то ужасных досок (водители с собой привезли),начали заводить на трап, корова была в шоке! очень бедняга боялась! понемногу начала заходить мы с обоих сторон её толкали чтобы она не упала, в итоге сломалась доска и трап вылетел из под неё и получилось что она на коленях в машине, а задние ноги на земле, мужчины её сняли, мы постарались ее успокоить, хотя меня ещё чуть чуть и тоже нужно было бы успокаивать, я очень за неё переживала! муж укрепил трап саморезами и подняв морду машины на горку так чтобы зад опустился мы начали вторую попытку! вторая попытка увенчалась успехом и мы вздохнув с облегчением сели в машину, водителя предупредили что девушка глубоко стельная так что везти нужно очень аккуратно! а ехать 160 км! Поехали) Останавливались два раза проверяли как она, через 2 часа с лишним мы были дома) у нас трап был сделанный длинный и с новых досок и крепкий) с него она сошла быстро, а в конце спрыгнула и поскакала в свой новый дом нещадно таща за собой моего обалдевшего мужа)
    Сразу привязали и дали воды и сена, от дочери досталось пару кусков хлеба) мы с Элей начали её с двух сторон начищать и начёсывать с двух сторон, она приобрела более приличный вид и прибалдела) наверное подумала что попала в рай) вобщем она поняла что ей не хотят плохого и начала нас нализывать) вот такое приключение)

Единственное что меня напрягло это то что у неё случился перед выгрузкой панос, пока я это грешу на стресс!

Вложения:

• 240215_12.jpg
    • 240215_13.jpg
    • 240215_15.jpg
    • 240215_17.jpg
    • 240215_20.jpg
    • 240215_24.jpg
    • 240215_26.jpg
    • 240215_27.jpg
  10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Вот так делался наш сарайчик) потом сверху доски на пол и перегородки) залатали щели чтобы не было сквозняка) вот пока там только плюс пять, это холодно? Как мне очищать какашули с бёдер застывшие? у меня есть резиновый и железный скребок, но железным наверное ей больно будет? наверное надо резиновым понемногу!

Вложения:

• 240215_5.jpg
    • 240215_6.jpg
    • 240215_7.jpg
    • 240215_8.jpg
    • 240215_9.jpg
  11. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Да нет, не будет. Вы же до дыр эти места продирать не будете? Вообще лошадок чистят именно металлическими скребками - ничего им не больно, наоборот. Но это при обычной чистке, а вот в вашем случае я бы взяла металлическую плоскую прочную расческу или тоже плоскую собачью и сначала прочесала / отковыряла бы ею... (представляю, как повеселю этим советов фермеров со стажем, совет дилетанта, я корововод тот еще :)]) - ну вдруг пригодится?
    А вообще молодцы, основательно подготовились, трап вообще впечатлил.

12. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое) Коровушке 5 лет примерно) ну у неё 3 отёл будет)

13. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    @KendyEva, когда ожидаете пополнение?

14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    спасибо большое) ага но лошадки не ходят в какашках) их проще чистить) но вооружусь и пойду чистить) буду эксперементировать) может за неделю- две вычищу, хотелось бы до отёла успеть) а трап дааа) классный, мы его до коняки оставим) хотя там может у коневозки свой будет, но на всякиий случай) Мужу говорю что трап такой шикарный что не хватает красной дорожки и оркестра)

Вроде начало марта) но вымя уже начало наливаться)

15. Русый
    Благодарности:
    806

Русый

Живу здесь

Русый

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ого здорово. Надеетесь на телочку или бычка на мяско?

Как девочки? Привыкли к новой школе?