1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.531

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.531
    У нас разве что куры самовыгулом ходят, ну и гуси-утки табунчиками, остальные сильно ценные, чтоб отпускать. Возможно, у вас расстояния большие и только свои все в округе, поэтому если кто-то заберет, то сразу станет ясно кто. А у нас самогуляющую живность уведут и глазом не моргнут.
    Хряки прикольные, красавцы прям. Лошади вообще вне конкуренции, но на своём участке, конечно, видеть их не хочется.

2. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Просто тут коровы как грибы растут, сами по себе и не дуют в попу как на северо-западе например) по этому ни кто особо и не крадёт,хотя говорят были случаи)

3. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Сегодня мы возили детей в детскую республиканскую стоматологическую поликлинику проверять зубки) слава Богу проблем с кариесом почти нет, только нужно старшим брекеты ставить, по цене они у них подъёмнее чем в частных клиниках, по качеству не знаюрешили сначала старшей делать... А полечить на всех детей нужно 4 зубика, посмотрим что у нас за врачи бесплатные тут...А ещё ездили в ЦСП по конному спорту и взяли бумаги для того чтобы записать старшую дочь туда (тянет её к лошадям), теперь придётся и бесплатный проезд оформлять)
    xGr-sAtIhTs.jpg

4. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Хлев понемногу приобретает стены) ах как же долго и как не терпиться закончить его, но постоянно приходиться Борису отвлекаться на другие дела и на подработку... Ну ни чего, главное дело движется, а на улице тепло) сейчас на градуснике +10, яркое солнце) Очень надеемся на тёплую зиму, а не как в прошлом году) ooKb12JFL8E.jpg Ot4HBHXa2dE.jpg U8P3rGYQi1g.jpg W2mIbPmOh6Q.jpg

5. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Это УЖЕ шедевр, а не хлев! Это... это... зооВилла, вот! Какой молодец Борис, Могу себе представить, насколько продуманно все внутри. Я в обмороке. (Хорошо, что муж не видит:|:...)

6. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) На самом деле внутри ещё только в разработке, только разделено на 3 части, какие то очертания конечно есть) Боря как что строит так шедевр, правда медленно потому что качественно, а мне не терпится) :aga:

7. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    У нас уже неделю шикарная погода)+15+20 и солнышко, погода шепчет и хочется быть на улице) Мы ездили к зубному с двумя детками, дочке залечили один зуб и слава Богу больше больных зубов нет и сыну 2 зуба) теперь можно на долго о зубном забыть) А ещё мне выдали удостоверение многодетной матери и сделали его всего за 1 сутки! Я была в шоке) Ну славно, теперь оформим льготы и можно деткам ездить на учёбу)
    В станице (в центре) устанавливают уличные фанари, а то тёмно было вечером ездить, хорошо бы по всей главной дороге сделали, но возможно это начало перемен) Это я не испровимый оптемист)
    Борис 3 раза в неделю ездить на подработку, остальное время делает хлев)
    Орешки которые мы продаём тоже хорошо нас поддерживают)
    Я правда простудилась и всвязи с этим решила поголодать, вот уже 4-ый день не ем, слабость, но настроение отличное) Так хорошо от того что все дома и все здоровы) А проблемы...ну они всегда были и будут, нужно об этом стараться думать заранее) Всё конечно не продумаешь, но многих проблем можно избежать)
    Благодарю Бога за такого мужа как у меня, он старается продумать всё до мелочей и предугадать ход событий и по этому я считаю у нас всё хорошо, вот уж действительно заМУЖЕМ как за каменной стеной!)
    5Sf0gZFD7rE.jpg LoeTrKO9NhU.jpg

Последнее редактирование: 15.12.17
  8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Многие слыхом не слыхивали про Республику Адыгею, да что там далеко ходить я и сама не знала про это место, только Адыгейский сыр в Питере живя я кушала и он мне даже магазинный нравился, а тууут этот сыр просто умопомрочительно вкусный и теперь я бы уже из магазина не купила бы)
    Многие сразу представляют северный Кавказ с бравыми джигитами с кинжалами и на лошадях, которые воруют девушек и у страивают состязания. :)]
    Ну нет тут такого) Народ 70-80% русских, самих адыгов я встречаю редко, сейчас я с интересом изучаю адыгские традиции и историю, очень интересно) К самим адыгам мы относимся с уважением т к мы в гостях у этого народа, хотя это теперь и наш дом) Вообще к любому народу относимся с уважением, это нормально)
    Что для меня Адыгея? Это маленький райский уголок, так хочется чтобы его люди не убили...А так же это теперь мой дом который я искренне полюбила)
    Люди...Люди тут добрые, хорошие) Бывают исключения, а как без этого)
    Даже сравниваю с КК и тут люди мне нравятся больше, реально добрее ...Это мои наблюдения всего лишь)
    Город Майкоп) Он такой красивый) Преимущественно частный сектор и везде много цветов и зелени, деревья всякие разные и прямо на улицах растут вишня, черешня, персики и абрикосы, шелковица и орехи) А дороги? Если посмотреть на карту, то весь Майкоп размечен квадратами, т е куда бы ты не поехал всё равно сможешь выехать туда куда нужно, если повернул рано, то можно поехать до следующего перекрёстка и повернуть на ту улицу куда надо) Вобщем удивительный город)
    Да и дороги удивительно хорошие в сравнении с другими местами России)
    Климат в Адыгее разный и делиться на три части) От КК до Майкопа это степи и там такой же климат как в КК, начиная от Тульского наверное до Хаджоха (туда и наши станицы входят Абадзехская, Севастопольская и Новосвободная) это предгорье, тут уже не так жарко, я бы сказала комфортно, более обильная растительность) А вот начиная от Хаджоха и дальше это уже горыыы) Там сырее и холоднее чем у нас)
    нам тут ооочень нравиться) но все люди разные и то что нравиться мне может кому то не нравиться, хотя побывав тут люди равнодушными не остаются)
    Вобщем климат в самой севастопольской уникальный. Очень большой процент солнечных дней в году. При этом изнывающей жары нет, как например в 40 км в Майкопе, или, тем более в Краснодаре. Недалеко горы со снежными шапками, они работают, как кондиционеры. Зато световой день короткий, солнце на час быстрее заходит за горы. И сразу темнеет. И вот как оно зайдёт, сразу, даже летом, становится прохладно. Мы с мужем спим всё лето в палатке, так за всё лето было всего пару ночей, когда можно было спать без одеяла (Сочи с другой стороны гор в 80 км!). Ну а осенью и зимой вечером и ночью реально холодно. Тут вообще всё по-взрослому) Если снег, то такой, что машину бульдозером вытаскивали (трактор не справился, правда и тает быстро), если ветер, то ставни с окон срывает, если дождь, то как во времена Ноя. А ещё есть явление, которое я назвала горизонтальный дождь. Это когда дождевое облако проходит через нашу гору (наш участок = самая высокая точка в станице +500 над уровнем моря, на этих высотах дождевые тучки как раз и ходят). Навес от этой воздушно-капельной смеси, летящей абсолютно горизонтально, не спасает. Дрова, сено, велосипеды, инструмент, вещи - всё мокрое. А бывало, и молния прилетала. Думала, останусь без барабанных перепонок... Дальше лучше... Мощнейшее конденсатообразование. из за перепад температур день/ночь, утром ВСЕГДА, даже в самые жаркие дни лета роса. Зато огород мы поливаем значительно меньше (некоторые вообще не поливают из за особенностей состава земли), а трава у нас до самой зимы зелёная).Днём зимой часто плюс и солнце, после заката солнца сразу минус до его восхода. Минусы восновном по ночам и не большие, хотя в прошлой зимой было и -27,при этом днём же +20 в январе) правда зимой +20 ощущается не так из за холодной земли и если есть снег, но мы ходили в кофточках) Солнце большую часть года светит и от него реально зависит температура, оно очень жарит, но стоит зайти в тень и очень комфортно, в это время Майкоп задыхается от духоты даже ночью, у нас такого ни когда нет)
    А природа...Наши три станицы находятся в стороне от туристического маршрута и мы как бы таким аппендиксом в стороне) По этим причинам у нас тут остались ещё просторы и нет густонаселённости и жильё можно купить по приемлемым ценам, хотя чем дешевле тем хуже дом...
    Так вот просторы) У нас есть просторы) Это красиво и классно, посмотрите на карту краснодарского края! Там территория вся как лоскутное одеяло, земля вся поделена и густонаселённость зашкаливает, у нас такого нет если только в городе и больших станицах и в горах)
    Вообще считаю нашу станицу золотой серединой по всем параметрам)
    Хотя говорят каждый своё болото хвалит

Вобщем на северном Кавказе мне очень нравиться)
    Адыгея такая разная и такая красивая)
    Так вот получилось много букв, как всегда сумбурно, но у меня часто спрашивают про Адыгею и я решила написать для всех)
    А вчера на нас упало облако (так сказали дети) и Эля засняла это на видео) А вечером начался снег)
    5o-J041iRnM.jpg 6tsxYo8qw2U.jpg 8kTM_VH2s2E.jpg cubu86Y-0Ms.jpg eXO7ubUOuJo.jpg FBDIJdzwziY.jpg Qy8gNXIlvD4.jpg

9. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    Просто какая-то невероятная красота. Понятно, почему Вы про своих земляков говорите, что люди все хорошие. В такой красоте только красивые души и взрастают. Какое прекрасное место для детей!

10. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Мы решили к новому году подойти серьёзно)
    Делаем дома полную перестановку (заодно хорошую уборку) и т. к. с финансами у нас пока не очень, то решили сделать детям двухярусные кровати в подарок на НГ, тем более что они очень давно просили) Боря подошёл к делу ответственно, как всегда впрочем и сделал добротные кровати) Изначально кровати где спали девочки это двухъярусная кровать распилинная на две части, а теперь Боря к этим кроватям наростил вторые этажи) вобщем дети счастливы, девочки собрались шить занавески для того чтобы закрываться внизу)
    Вчера вечером выпал снег и навалило см 30-35, утром была безумная красота, особенно когда вышло солнце) правда и свет у нас вырубило и до сих пор нет, по этому фотографии я с красотой выставлю скорее всего завтра) очень хочется поделиться нашими видами красивыми)
    Когда выпадает много снега то наши провода не выдерживают и обрываются и мы сидим без света...хотя аварийная служба работает обычно быстро, сегодня они что то долго не включают свет, будет сегодня ужин при свечах) IMG_20171222_135138.jpg IMG_20171222_104337.jpg IMG_20171221_211837.jpg

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    @KendyEva, Свинки на мини-бегемотиков похожи. :)

12. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ой) а какие свинки?)которые в Псковской были?)

13. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Ой, не знаю. На обочине дороги были миленькие черные, похожие на вьетнамских, свинки. :)
    Вот
    https://www.forumhouse.ru/posts/20419428/

Последнее редактирование: 24.12.17
  14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    ААА понятно) ну да это вислобрюхие)

15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Вот наша адыгейская зима) ну как зима...на следующей неделе до +12 обещают, но снег же выпадает, значит зима:hello::)] 1_g_vSY53cQ.jpg 39GwKCsJPC0.jpg EJjjwUMSuKA.jpg h-DkAZpVeZY.jpg lKHn7W3HMfU.jpg mP84D_ZXfho.jpg SSqxjV0ro9o.jpg W_cLDQvE9Jc.jpg