1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @KendyEva, Жень, не помню, в чьей из тем - Или у Кати - Лунная Рыба, или у Наташи - Холодная Весна было проверенное средство для КРС от кровососущих насекомых. Попробую найти, чем тебе от коровки всю эту нечисть отвадить.

2. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ой я очень буду благодарна! местные летом почти всё время животных в хлеву держат (косят траву или сеном кормят (я очень не хочу так! уже даже думали копить на ультрозвуковой вроде отпугиватель насекомых мощный такой, который на базах отдыхах стоят, чтобы на большое расстояние, пасти животных! нам то легче, а они мучаются и не пасутся совсем!

3. Елена_Чернышова
    Благодарности:
    56

Елена_Чернышова

Участник

Благодарности:
    56
    Из темы Лунная Рыба на 79 странице

По мухам, как обещала.
    Средство называется Агита. Мелкие гранулы в баночке, разводятся водичкой. Получается раствор, которым мажутся не впитывающие влагу поверхности в помещениях. Следов и запаха не оставляет, для домашней живности безвреден. Мухи, поползав по намазанным местам, отбрасывают лапки почти моментально. Производитель утверждает, что эффект сохраняется на протяжении 2 месяцев...
    2 не 2, это мы еще посмотрим, но у нас уже 2 недели как ни одной мухи в комнате, хотя дверь в конюшню вечно хлопает, впопыхах забывается открытой и пр.

Там же:
    400гр. Агиты в магазине стоит 1500руб

Последнее редактирование модератором: 17.01.17
  4. Lesya
    Благодарности:
    649

Lesya

Живу здесь

Lesya

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Делала отдельно облепиховое масло. В "стародавние" времена, когда осталась с грудным ребёнком практически без денег, использовала это масло вместо мазей и присыпок. Вещь! :super:

5. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое! блин, только у нас в хлеве всё деревянное (ну если только лампы! это в ветаптеке можно купить или где?

Вот как то пробовала из облипихи чудо вкуснейшее, по консистенции сливочное масло, такое нежное и тает во рту только сладкое) помню как меня впечатлила эта вкуснятина, но больше я ни где не ела такое! что это масло облипиховое? как это делать?

6. olgant
    Благодарности:
    484

olgant

Живу здесь

olgant

Живу здесь

Благодарности:
    484
    облепиховое масло жидкое, очень полезное и действенное, я им пользовалась, когда опрелости у сынули лечила, ну и не только:|:, а Вы что-то другое вкушали...любопытно, что это могло быть? заинтриговали меня:)

7. Елена_Чернышова
    Благодарности:
    56

Елена_Чернышова

Участник

Благодарности:
    56
    Думаю что приобрести можно будет в ветаптеке. Если не будет попробуйте оставить заявку.

Рабочим раствором выборочно обрабатывают поверхности, предпочитаемые насекомыми (теплые солнечные стены, оконные рамы, плафоны светильников). В местах, не пригодных для нанесения препарата, или там, где его нанесение нежелательно, развешивают полоски картона или полиэтиленовой ленты, предварительно обработанные рабочим раствором инсектицида. В свинарниках следует опрыскивать поверхность стен на высоте выше 1,5 м, а на фермах для крупного рогатого скота - выше 2 м. Препарат не следует наносить на грязные, сильно пористые, либо свежее побеленные поверхности.
    Приготовленный раствор препарата должен быть использован в течение одного рабочего дня. Если процесс обработки был приостановлен более, чем на 30 минут, раствор перед применением следует повторно перемешать.
    На время проведения обработки из помещения удаляют животных, убирают остатки корма, воды и молочный инвентарь, накрывают полиэтиленовой пленкой доильное оборудование, осуществляют сбор яиц в птичниках. Ввод животных в помещение разрешается после полного высыхания обработанных поверхностей.
    Запрещается обрабатывать кормушки и поилки, поверхности, с которыми будут контактировать продукты питания, корм и животные.

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Может водный режим почвы не подходит-много воды и почва глинообразная. Облепиха вроде не любит застоя воды, поэтому подсыпают для дренажа.

9. Ольгушка77
    Благодарности:
    69

Ольгушка77

Участник

Ольгушка77

Участник

Благодарности:
    69
    На тему облепихи) Унас она растет корнями нароловину в дренажной канаве по границе учасика с соседкой. Это отросток чудом выползший за сараем соседки, от материноского дерева сломаного три года назад при бурении скважины. Плодоносит :super:Правда собирать ее успевают нашы трудолюбивые соседи:mad:мы лишь наблюдаем ягодки как наливаются, а вот поставим заборрррр, тогда уж будем сами наслаждаться) Эт я к тому, что воду она вроде не любит) наша вот растет) Да и почва у нас глина-глиной:no:

10. Елена_Чернышова
    Благодарности:
    56

Елена_Чернышова

Участник

Благодарности:
    56
    У нас облепихой засаживают выработанные угольные разрезы. Облепихи навалом... В детстве родители набирали по 7-10 ведер. С тех пор я ее ни в каком виде не ем:no:.
    А бабушка делала облепиховое масло.

11. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @KendyEva, Жень, смотри еще, что ответила Наташа - Холодная Весна - по поводу препарата от кровососущих насекомых:
    "Здравствуйте. Препарат отечественный, называется Оксареп. Запах сильный, но от оводов спасались только им. от комаров помогает тоже.)" Но его Наташа применяет на лошадях, которых не доит):;)
    А еще поисковик гугл на тот - же запрос выдает препараты Байофлай Пур он (пр - ва Bayer), и реппелент Флайбок. Осталось сравнить инструкции и найти оптимальный.

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Он контактного действия, в кровь не попадает, так что дойным животным тоже можно. Вот что пишет по этому подолу производитель: "Для предотвращения механического загрязнения Оксарепом молока, дойных животных следует обрабатывать после доения и тщательно обмывать вымя теплой водой перед каждым доением."
    Ну и хорош он тем, что бюджетный, бутылочка стоит около 200 рублей.

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    интересно а керамзит как дренаж пойдёт?)я её безумно люблю и точно сажать буду) а как узнать какой мужской и какой женский куст?)у нас тоже глинистая почва, иногда торф!

Спасибо! Оксареп первое что я купила, но вымя нельзя т к сказали что может случится ожог! они у меня боятся пшиколок и мне в сарае их прыскать, так жалко т к они кашлять начинают и теперь я не прыскаю им(

14. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    К брызгалкам надо приучать.
    Обработку такими сильными репеллентами проводить только на воздухе, посадите легкие и слизистые!
    Для вымени есть специальные чехлы, стоят около 1т.

15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    ну вот по этому я и не брызгаю...
    про чехлы первый раз слышу! раньше на форумах ни где не встречала обсуждения по этому поводу! буду изучать! готова и чехол купить лишь бы спасти корову от кусачих! а Лунтику попону от комаров хочу купить и маску на моську! только не знаю как размер его вычислить!