1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Да, конечно мама принесла) учит малышей) а малышам всего 1,5 мес.)это не крыса, просто мышь...большая мышь, я сравнивала с крысой, не похожа:aga:

В нашей деревне женщина взяла молоко в соседней деревне и поставила на творог киснуть...потом открывает крышку а там белые черви! что это такое! кто нибудь знает? я думаю может не чистоплотность хозяйки той коровы? или они могут появиться по другой причине?

Последнее редактирование модератором: 25.01.17
  2. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Жень, а ты этих червей своими глазами видела? Похоже, эта милая женщина просто хочет испортить репутацию хозяйке коровы, имхо.
    Так, докладываю, только что проконсультировалась с опытным фермером - моим молочником. Гипотетически такое возможно, если молоко было налито в грязную посуду, в которой были личинки опарышей. Или грязная крышка, испачканная тем - же - короче, контакт мух и молока.
    В молоке изначально никаких червей быть не может.

3. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое за доклад:aga:
    Очернение репутации хозяйки коровы не возможна т к они типа дружат и у той которой черви были абсолютно адекватная женщина ни каких сплетней! в этом уверена, а вот сама хозяйка коровы пьющая женщина и репутация и так не на высоте! Но женщина которая берёт у неё молоко просто её жалеет и покупает молоко ...сама не видела, но она мне рассказала что черви были абсолютно белые и в жидкой среде себя чувствовали отлично и передвигаются быстро, а вот без жидкости уже не могут нормально передвигаться...короче ей поплахело и наверное она из жалости уже не будет у неё брать:no: мне 2 ночи эти черви снились, комок в горле стоит как подумаю! и я так рада что у меня своя корова и не надо покупать) наше молочко в холодильнике киснет на пятый иногда шестой день:)

Последнее редактирование: 06.10.15
  4. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Всё чудесатее и чудесатее:ogo:. Быстро передвигаются? Тогда это вряд - ли опарыши. Да уж, без биолога не разобраться.

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    В поликлинику это молоко нужно, для анализов.

6. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Мне кажется, что это какие-нибудь глисты:(

7. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Я у соседки беру молоко, не скисает больше недели.

8. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ничего не настораживает? Думаете, все дело в чистой посуде и ухоженной корове?

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Всяко может быть. Иногда используют соду. Гл. инженер одного молокозавода рассказывал мне, что для того, чтобы снизить кислотность молока на цистерну поставщики могут бухнуть ведерко аммиачного удобрения. Они от таких поставщиков отказываются. Вот такие возможны обольщения в молочном деле.

10. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    И не только. Расскажу, авось кто - то убережется. (Женюль, прости, что в твоей теме, но раз речь зашла.) Так вот: - нарисовалась у нас в этом году новая молочница. Банки - чистые, хозяйка - опрятная, соседи берут - ничто не предвещало. Молоко - тут надо сказать, что молоко я любила всегда, и никаких проблем со здоровьем в связи с бесконтрольным потреблением сего продукта никогда не возникало.
    Первый "звоночек" прозвенел после того, как я этого молока попила. Свежего, только купленного. Ну вы поняли, первым приоритетом дня стала шаговая доступность туалета. Печалька, подумала я, здравствуй старость и непереносимость лактозы. Но с бутыльком молока нужно было все - таки что - то сделать, и, в свете открывшихся внезапно обстоятельств я не придумала ничего интереснее, чем сделать из него обычную домашнюю брынзу. Молоко стояло сутки, не в холодильнике, в июле месяце и скисать и не думало - так, для справки - для брынзы этого и не нужно. Далее следовали трехчасовые танцы с бубном - в смысле, с мультей, градусником и пепсином (ферментом для пр - ва сыра). Сыр не свернулся. Совсем. Вопреки проверенному рецепту и ферменту... Ну да ладно, то ли день не мой, то - ли ручки кривые, но зерно сомнения зародилось. Впрочем, это не помешало мне взять молоко для следующего эксперимента с сыром опять у этой - же милой женщины... Короче, после следующего неудавшегося сыра я наконец - то "резко поумнела" - вспомнила, как лет надцать назад мой наивный друг детства (сын местного фельдшера в совершенно другом селе), хвастался, что их молоко в селе самое классное, потому что не скисает, а не скисает потому, что мама добавляет в него Левомицетин...
    Ну а когда я узнала, что "милая женщина" по специальности медик, и что ее же ближайшие соседи молоко у нее "почему - то" не берут, пазл сошелся, во всяком случае, для меня.
    Тут, к счастью, отелилась коровка нашего постоянного "поставщика", и жизнь вернулась в нормальное русло - непереносимости лактозы у меня нет и сыр получается как по нотам.
    Мораль: при покупке молока у нового поставщика, отлейте чуть - чуть хоть в блюдце, и оставьте скисать при комнатной температуре - сроки скисания должны быть адекватными.
    Женечка, еще раз прости, что в твоей теме:|:!

11. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ну что ты! наоборот спасибо за такую историю) ну вот, а говорят что продавцы берегут репутацию) я ни за что пихать ни чего не буду! натравились уже в городе, зачем народ травить из за лишних 5 руб?
    и вот по поводу непереносимости лактозы...муж раньше молоко если домашнее пил (так у многих) то обычно обязательно поход в туалет...а с этой коровы нету такого вообще ни у кого. удивительно) а молоко просто сладкое, наверное по этому я ещё вожусь с этой коровой иначе поменяла бы эту вредину:|:

12. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Почему это замечательная корова со сладким молоком вредина?)

13. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Ну кто бы сомневался:aga:!
    Да нет, тут наоборот доп. расходы на Левомицетин, хоть и копеечные. А резон - она возила нам молоко 1 раз в неделю, (после обеда в пятницу, когда максимум дачников съезжался), то есть могла продать под видом "утреннего" и молоко пятидневной, например, давности.
    И второе: молоко, которое часа так три катается в багажнике Жигулей безо всякого охлаждения, при температуре +35 град., только по нашему товариществу - 450 участков. Полагаю, она "подстраховалась".
    Как так то? Все была умница, красавица и модель, и тут ... :faq: вредина?

Последнее редактирование: 07.10.15
  14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Ну я писала что она очень резвая и с характером:)]
    ну на самом деле она хорошая, просто молодая и если лягается то в основам по причине, просто так не брыкается) а ещё я её покрыть не могу:faq:
    последний раз она после осеменения загуляла и я решила её крыть быком...по вызову:aga:
    но она больше не гуляет, вот я теперь и сижу жду т к тестов на беременность у коров нет:no: и если она окажется пустой то будет очень обидно...вобщем проблемная корова, но молоко ммммм:love: как сахар добавили:)]
    Неее, у меня раньше когда она бесилась были мысли поменять её,теперь уже она родная и научилась с ней общий язык находить и понимать) так что если всё нормально будет с продуктивностью то ни кому её не отдам...сама мучиться буду:)]

15. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    @KendyEva, сейчас я (надеюсь), буду развеивать твои сомнения.
    1.
    Если через 18 - 22 дня не случилось повторной охоты, то у них с быком все получилось.
    2.
    Забавно, но вообще элементарно - оказывается, их тестируют обыкновенными человеческими, и если с момента романтического свидания прошло дней 10, то вперед в аптеку за тестом.
    (Это не я такая умная, это мой молочник - (который классный, провереный и с колосальным опытом) - делает мне сейчас фасад:victory:).