1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Вот даже не знаю... молоко, которое мы берем, тоже долго не скисает... но мне его молочница сколько раз наливала прямо вылезая из-под коровы, только процеживала - и сразу мне в банку. Что-то туда бухнуть у нее просто времени не было. А свой секрет она объясняет тем, что моет всю посуду крапивой!

2. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Было. Толченные таблетки на дно ведра. А сверху подоить, как раз порошок лучше растворится.(Шучу, но и в вашем случае возможно).
    Всю посуду это ведро, в которое доит? Вы же наверняка приходите со своей посудой - банкой? Вы не моете ее крапивой?
    Блиин, крапивы нет! А так интересно провести эксперимент! :um:

3. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    @Aswift, вообще-то я доверяю ей... не будет она этого делать. Кроме того она мне говорила, что для себя ставила молоко на простоквашу, и оно долго не скисает. Вряд ли она себе вредить будет...
    А с крапивой моет не только ведро, но и все банки, которые с молоком соприкасаются. Я к ней езжу со своей банкой, то тоже мою ее очень тщательно, правда не крапивой ;)

4. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо! Да уж лишь бы родила уже всё равно кого:aga:
    Дела нормально, усталость присутствует уже...собрали урожай и готовим землю к весне, медленно правда:son: младший самый только мается от скуки, Лёша всегда при деле, куры начали нестись и по 8 яиц стабильно, вот у него забота целый день ходить проверять яички, накидать яблок им или зерна) ну и папе с мамой всегда помогает! я уже мечтаю скорее закончить огородные дела и детьми заняться) у нас уже столько идей чем можно заняться:)] Девочки учаться и ушли далеко от школьной программы) скоро сдавать будут аттестацию по некоторым предметам уже за год:)

неее было искусственное осеменение и после этого она через 3 недели загуляла, а потом перестала гулять:faq:
    читала на форуме что тест не показывает правильно, фиг знает)

да ну меня тоже 4-5 дней храниться, но вот больше недели я что то не слышала) попробуем крапивой мыть:aga:

Последнее редактирование модератором: 30.01.17
  5. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @Aswift, @KendyEva, Без холодильника скисает на вторые сутки.

6. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    @bormen, ну ... Тогда, вероятно, температура в вашем холодильнике - 0. Или очень близкая к нулю. А вообще - то должна быть от +6 до +8 градусов - стандарт для холодильных камер.
    P. S. и правда - как там Лунтик?

7. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Средняя оптимальная температура в холодильнике для хранения всех продуктов должна быть плюсовая, а именно +2 – +5 °C.

8. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    О! Холодильник - это так индивидуально - как я посмотрю... @bormen, есть же общепринятые стандарты, предустановленные производителями холодильников. Возможно выставить от +4 до +8 градусов в холодильной камере. При чем тут + 2? Во - первых - каким образом вы это технически осуществляете? Во вторых - вы давно проверяли обычным термометром реальную температуру в своём холодильнике? В третьих - у вас в холодильнике что - то, кроме молока хранится успешно? Извините, но у Вас какой -то необычный холодильник, и, возможно, при таких вводных молоко тут совсем ни при чем.

9. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    ну так это нормально что без холодильника на вторые сутки)

У нас начались морозы:)(
    не успела закончить с огородом, надеюсь ещё потеплеет! а в холод не хочется даже из дома вылезать, не адаптироваться так быстро! сегодня ночью до минус 7 дошло, так обидно ещё много цветов цвело! у кого есть розы подскажите как приготовить их к зиме? можно ли лилии перепревшим новозом заложить и сверху каким то сеном чтоль?

Лунтик всё ещё на конюшне, хлев то не достроен ещё...а вот я уже подумываю о второй корове! но пока не могу т к не могу пересилить страх чтобы ездить за рулём,прошло уже 10 лет как я последний раз ездила и ощущение что всё забыла и какой то страх, хотя желание есть ездить...уже в городе клиенты есть, а я всё не разрожусь:no:думаю поездить несколько раз с инструктором! может поможет, муж то скоро уедет и мне обязательно нужно сесть за руль:nono:

10. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    А чем вызван Ваш страх? Были аварийные ситуации раньше?

Страх надо отбросить. На дороге главное не суетиться, не мешать другим, даже если они лихачат и нарушают. Без особой надобности не менять полосу движения, а если меняете, включать поворотник). Будьте спокойны и внимательны и со временем опыт восстановится, будет легче. С инструктором поездить тоже хорошая идея, лишним не будет :super:

11. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Наша МаркиСа подружилась с Багирой) :love:
    Феи которые при приближении человека превращаются в мошек:aga:
    Травка замёрзла :son:
    Озеро остывает!
    Скоро будут готовы к переезду малыши:love:
    081015_1.jpg 081015_3.jpg 081015_4.jpg 081015_5.jpg 081015_9.jpg

12. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Раньше я была шумахером:)] ,но аварийных ситуаций не было!
    Думаю что страх у меня возник от того что в последние несколько лет есть некая рассеянность, а за рулём это категорически не приемлемо! плюс детей много, страшно что что то случиться со мной...муж говорит машина большая и даже если авария то не так страшно как если была легковая, а мне ещё этой большой машины страшно, ощущение что еду по встречке:ogo:,вобщем либо это знак что мне не стоит садиться за руль, либо я великий трус:)]

13. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    @KendyEva, я шесть лет не сидела за рулём, но во сне водила почти каждую ночь:aga:, потом пришла необходимость:close:. Теперь у нас с мужем очередь - кто когда за руль:)]. Первое время было страшно, тем более, что ситуации были ого-го (машина постоянно ломалась). Так что не бойтесь, потихоньку, сначала по окрестностям, а потом всё дальше и дальше. Опыт не ...:aga::)]

14. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    О! тут по розам как подготовить к зиме целая боооольшая тема есть. Есть времени читать совсем нет, то надо оборвать или срезать все листья (если болели) и цветы/бутоны и невызревшие побеги (розоватые) под укрытие и закрыть в два слоя лутросилом по дугам, когда температура устойчиво до -5С ночью опуститься. Но дуги лучше заранее поставить, пока еще земля мягкая и не так холодно/противно возиться.). Это если нежинки розы, а если парковые или ругозы, то ничего или замульчировать землей. А лилии вообще навоз не любят, это я точно знаю, лучше зола.

Страх, потому что 10 лет прошло. Он пройдет через неделю. Главное заставить себя сесть за руль и поехать и всё само вспомнится.)

Что-то давно фото вашей другой девочки-щенка не было. Как она? Большая уже наверно

15. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое) :love:но вот фиг знает какие у меня розы) знаю что зиму все пережили без укрытия и здешние и мои привезённые,а теперь я хозяйка земли и вроде как надо укрывать) вроде как страшно что будет зима суровая (по приметам) у меня есть много укрывного материала белого (забыла как он пишется) :aga: а с лилиями я лоханулась, посадила их не глубоко и точно помёрзнут если я их не укрою на зиму:)no:
    Так уже ездила раз 5, страх не проходит(