1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 223

Сбылась мечта...новая жизнь или унесённые ветром

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем KendyEva, 30.01.15.

1. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Кстати, мне кажется, классная вещь для курочек ниппельные поилки, вода всегда чистая, мусор не попадает... У моих перепёлок такие были.

2. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    спасибо) ну мы думали про них, но пока не стали торопиться) так тоже они не пачкают поилку, правда с клюва кк может туда падать, но я сначала хочу автоматизировать всё там, воду провести и чтоб грелась и в кормушки наливалась, я же лентяйка, мне только бы что полегче) правда зима меня ждёт очень тяжёлая(

спасибо) да надеюсь) пока он получает удовольствие от всего этого, за яйцами к его цыплятам ходит только он и другие только с его разрешения) :aga:раньше утром рано вставал и бежал с корзиной первым делом проверять яички) теперь холодно и надо одеваться и идёт попозже после завтрака)

Последнее редактирование модератором: 03.02.17
  3. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Леше особо повезло, все самое интересное ему досталось!) Хорошо у вас, чисто, уютно.
    А что у козленка висит на стене? Похоже на рулон туалетной бумаги.)

4. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо) Обычно коз кормит дочь т к это её козлята, но он попросил покормить малыша) ну так новый хлев, надеюсь там будет всегда чисто и уютно) это соль висит)

5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Тогда налегайте на молочно-сырную отрасль. К рыбе и курам я как-то спокойнее отношусь, а вот свиньи, гуси - слишком чувствительно.

6. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    ну да, на племенных животных и на молочно сырную) может ещё рыбкой займёмся в будущем)

Кто знает как сохранить саженцы винограда до весны? вроде их закапывают как то? в подвале очень тепло для этого(

Последнее редактирование модератором: 03.02.17
  7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Саженцы с корневой или черенки (чубуки)?:faq:
    Черенки, как правило, промывают холодной водой, заворачивают в плотный полиэтилен и убирают в холодильник. Оптимальная температура хранения от 0 до +5`С. Часто рекомендуется просто просыпать чубуки сырым песком, но следить, чтобы не завелась плесень.
    Рогатые свиньи повеселили :)] - надо было объявление дать, что просмотр сия чуда проходит в "такое-то" время :aga: за символическую плату или корм для животных:aga: А когда придут - рассказать, что вы уже отпилили и продали рожки московским бизнесменам за баснословную цену, как за редкую ценность, и на сл. год они снова приедут за вновь отросшей партией рожек :)] Козочки порадовали - ладненькие такие :super: И за Лунтика тоже рада, и вам спокойней, что к норм. людям попал. Фотки вам не обещали показывать?
    Девулю твою с прошедшим ДР - здоровья, удачи! Хороша помощница - тьфу 3 р! Завидую вашим отношениям :|: - одним воздухом дышите :super:
    Зимой, конечно, неудобства больше, но все же желаю тебе не тяжелой зимы, в ней тоже есть свои прелести. И не забывай ими с нами делиться;)
    Про урожай яблок - правда, подумайте, чтобы сдать куда-нить излишки в будущем, хоть какая лишняя копеечка в хозяйство. 80 яблонь :ogo: - не шутки. На крайняк - сок нагоните, за зиму выпьете :) и животинкам заготовите. Ну, или на части и веревочку - гирлянды под навес = компот из сухофруктов тоже пригодится - пусть девчата развлекутся - наторгуют себе на колготки;). Нас каждое лето "припахивали":)] - то абрикосы, то сливы, то те же яблоки нарезать "на сушку".

8. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое)
    Саженцы именно корневые, по почте придут! сажать сейчас не хочу, читала вроде что можно яму выкопать см 80 примерно и песочком их прикопать и закопать вообще до весны! вот думаю мне такой способ удобен.

Да с рогатыми свиньями я тут до сих пор веселюсь) столько предложений уже по поводу них, у людей хорошая фантазия) Ваш вариант тоже хорош! принтер не работает так что пока не распечатывала)

Да Лунтик в хороших руках) фото обещали присылать, уже одно прислали и занимаются там им каждый день) Рада знакомству с Лунтиком и ни о чём не жалею, жаль только что он не наш теперь! ну да ладно что теперь!

Спасибо за поздравление) Да, Эля это моя опора) Мамазаменитель мой) мне очень повезло с детьми) Слава Богу)

По поводу зимы...вобщем то я зиму ждала чтобы выспаться :)]:aga: а вообще сложность только в том что скорее всего мне каждый день придётся таскать в скотный двор по 100 литров из дома, а может и из озера (муж то уехал в Крым работать и я теперь сирота (вот и сложности, а там больше сложностей не вижу пока...зима покажет! Зато руки чешутся когда с детками будем вечерами заниматься какими нибудь рукоделиями) :aga:

Ой да яблоки не проблема переработаем, съедим, скотине скормим, навряд ли останется что то продать) они же не каждый год плодоносят, а половина дикие которые прививать надо и много яблок не дают, на вкус такие что только животным и пойдёт)

9. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Только оденьте на них бутылку пластиковую обрезанную с дырками в дне, чтобы когда откапывать будете не повредить лопатой саженец.

10. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А вообще, если снега нет и земля не мерзлая - то можно и посадить. Если уж копается такая яма -как раз под посадку. Накрыть бутылкой и полностью землей засыпать. По весне откопать чтобы бутылка торчала, но саму бутылку снять позже, когда саженец в рост пойдет.

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    как так? а шланга нет, чтобы в емкость какую-нить набрать, чтобы не таскать? Или дренажником из колодца напрямую? Я забыла - колодец-то вроде был?

12. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Спасибо большое! просто там больше 20 саженцев и я хотела всё по уму сделать, пока нет времени на это, да и морозы на днях уже наступят и земля замёрзнет,так что закопаю и бутылки как вы сказали надену) а их лучше песком полностью накрыть, а потом землёй или только корни, а веточки можно землёй?хотя они получается будут в бутылке и засыпаны землёй/песком:nono:

13. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Дело в том что у нас под домом колодец в нашем шикарном подвале, он 9 метров по словам бывшего хозяина! но в начале лета там вода закончилась (местные говорят из за отсутствия дождей и что такое первый год) так вот всё лето мы из озера качали насосной станцией (стоит прям на берегу) в наш колодец воду (благо она питьевая, чистая) воды в нужном кол-ве до сих пор нет и боюсь что нам будет еле хватать для домашних нужд...хлев у нас находиться примерно в 150 метрах от дома и зимой шлангом из колодца ни как:no: .Выкопан колодец в 6 колец и возле хлева, но там и подавно нет воды:(
    по этому сейчас пою всех дождевой, а морозы настанут так всё буду таскать скорее всего из озера, может на тачке и 20 литровой бутылкой...думаем про скважину, но это дорого т к тут вода глубже 30 метров...говорят тоже скважина не надёжно,но что делать проблему эту надо решать, я не хочу надрываться

14. KendyEva
    Благодарности:
    16.689

KendyEva

Живу здесь

KendyEva

Живу здесь

Благодарности:
    16.689
    Теперь у нас есть мини сеновал) пошли поработать и что то не получилось:)] 161115.jpg 161115_8.jpg 161115_17.jpg 161115_35.jpg 161115_39.jpg 161115_54.jpg 161115_56.jpg 161115_61.jpg

15. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @KendyEva, а снегом нельзя поить? Или бочку поставить в хлев, а туда снег и пусть тает. Так нельзя?